Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

BEAST IN BLACK

Архив отчетов
Дата
06.09.2019
Город
Москва
Клуб
Red Club
Организатор
Madstream Booking

Антона Кабанена на его исторической родине откровенно заждались. Battle Beast с его участием выступали в Москве дважды – на разогреве у Nightwish в 2012 году и на мини-фестивале “Moscow Metal Meeting” в 2013-м, после чего случился памятный многим раскол, и все последующие разы группа приезжала уже без него. Причем делала она это уже три раза, сам же Антон, успевший за это время создать новый коллектив Beast In Black и выпустить с ними два отличных альбома, все никак не торопился в наши края. В итоге, как говорится, «если гора не идет к Магомету…» - новую инкарнацию «Зверя» мы выцепили в июне на фестивале “Sweden Rock”. И увиденного там с лихвой хватило, чтобы не осталось сомнений в том, что «надо повторить».

Московский концерт, проходивший всего через три месяца после вышеупомянутого фестиваля, оказался, с одной стороны, ожидаемым, а с другой, неожиданным. Главной неожиданностью стало количество собравшихся на него зрителей. Если Battle Beast стабильно играют в Москве на площадках типа «Вольты» и «Зил-Арены», то Beast In Black сходу собрали почти полный “Red”. В чем причина такого ажиотажа вокруг концерта, мне совершенно непонятно, ведь ресурсы группы в ВК, прямо скажем, на миллионники не тянут. Возможно, дело в том, что все лето ничего хэви-пауэрного в Москву не привозили, и публика изголодалась по концертам. А может, организаторы из Madstream Booking, вообще-то специализирующиеся на куда менее ортодоксальной тяжелой музыке, каким-то образом донесли группу до новой аудитории.

В любом случае, видеть, что Beast In Black пользуются в России таким спросом, было очень отрадно. А вот находиться пару часов в душном зале - не особенно. Я не помню раньше в “Red” каких-то серьезных проблем с вентиляцией (в отличие, например, от «Арены», где концентрация углекислого газа ниже отметки «три топора» почти никогда не опускалась), но, видимо, я просто еще не бывал в ней в теплое время года. Добавьте к этому совершенно драконовские цены в баре, и вы поймете, почему концерт заставил меня в очередной раз остро пожалеть о скоропостижном закрытии любимой «Вольты» (или “Station Hall”, как хотите).

Сама же группа отыграла ничуть не хуже, чем в Швеции. Есть в тяжелой музыке коллективы, которые шикарно смотрятся на огромных фестивальных сценах, а в клубной обстановке теряют значительную часть своего очарования (лучшие примеры – Hammerfall и Saxon), но к Beast In Black это определенно не относится – и под ярким солнцем, и в лучах софитов они зажигают на отлично. Разница заключалась лишь в том, что статус хэдлайнера (а точнее, единственной группы вечера) позволил Антону сотоварищи расширить программу с 60 до 90 минут и сыграть новейший альбом “From Hell With Love” практически полностью, а дебютник “Berserker” – на две трети. Обе работы – прекрасные образчики того, как здорово хэви-метал сочетается с танцевальной ритмикой, благодаря чему под многие песни Beast In Black можно не только трясти хаером, но и двигать всем телом в дискотечном стиле. Единственная закавыка заключалась в несколько разбалансированном саунде – на первых песнях было практически не слышно гитар, потом на пульте что-то подкрутили, но все равно я бы лично вывел их помощнее.

Зато в визуальном плане к группе было не придраться – практически не используя элементов шоу (если не считать электронные очки, по которым бегут слова “Crazy”, “Mad” и “Insane” во время соответствующей песни), они делали это самое шоу самой своей игрой и поведением на сцене. Вся пятерка очень активна, постоянно находится в движении и ловит от своей музыки и зрительской отдачи настоящий кайф. Очень впечатлил вокалист Яннис Пападопулос, которому вживую под силу все те же тембры, что он демонстрирует в студии (вплоть до натурально женского голоса в “Blind And Frozen”), ожидаемо замечателен был гитарный дуэт Антона и Каспери Хейккинена (экс-U.D.O.), однако приятнее всего мне лично было смотреть на барабанщика Атте Палокангаса, который обширной бородой и светлым хаером напомнил мне молодого Лесьяра (времен его участия в Butterfly Temple) – с той лишь разницей, что Атте постоянно и прямо-таки лучезарно улыбается.

И все было бы хорошо, если бы творческий багаж Антона ограничивался лишь двумя альбомами Beast In Black. Но в его жизни были еще три диска Battle Beast, хиты с которых мне также очень хочется слышать в живом исполнении. К сожалению, от них все больше отказываются обе стороны конфликта – Battle Beast на майском концерте сыграли буквально четыре старых вещи, а Beast In Black не сыграли вообще ни одной. А ведь как здорово было бы получить в финале выступления что-нибудь типа “Let It Roar” или “Show Me How To Die” и оценить, как они прозвучат с вокалом Янниса. Но, надо полагать, ни Антон, ни его бывшие коллеги не испытывают особого желания лишний раз ворошить неприятные воспоминания, да и необходимость доказывать свою состоятельность в «самостоятельном плавании» все еще довлеет над бывшими коллегами. Нам остается лишь принять их выбор, тем более что, возможно, через пару лет они еще передумают – так же как Виктор Смольский, вновь обратившийся к своим песням для Rage в недавнем туре с Almanac.

В целом же, открытие нового концертного сезона в Москве прошло весьма успешно, а сам сезон обещает быть чуть ли не более насыщенным, чем когда-либо. Однако главное, что меня радует в этой ситуации – тот факт, что отечественная публика не всегда ограничивает себя проверенными большими артистами типа Metallica или Helloween. Оказывается, есть еще шанс завлечь ее и на относительных дебютантов, вот только получается это непрогнозируемо и нечасто. Впрочем, я еще после весеннего аншлага на Акселе Руди Пелле совершенно отказываюсь в этом что-то понимать…

Сет-лист:

1. Cry Out for a Hero
2. Unlimited Sin
3. Beast in Black
4. Eternal Fire
5. This Is War
6. The Fifth Angel
7. True Believer
8. Heart of Steel
9. Born Again
10. Repentless
11. Ghost in the Rain
12. Die by the Blade
13. Crazy, Mad, Insane
14. Sweet True Lies
15. From Hell With Love

Бис:
16. No Surrender
17. Blind and Frozen
18. End of the World

Выражаем благодарность Madstream Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Роман Патрашов
Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker