Последние 25 отчетов

06.12.2019
Москва

GAAHLS WYRD

03.12.2019
Санкт- Петербург

ANNIHILATOR

02.12.2019
Москва

ANNIHILATOR

01.12.2019
Москва

PAGAN REIGN, RAMCHAT

30.11.2019
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ с оркестром

30.11.2019
Москва

BEYOND THE BLACK

29.11.2019
Санкт- Петербург

BEYOND THE BLACK

27.11.2019
Санкт- Петербург

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR

26.11.2019
Санкт- Петербург

BORIS

23.11.2019
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

18.11.2019
Москва

MOTIONLESS IN WHITE

17.11.2019
Москва

ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК

17.11.2019
Москва

GUANO APES

15.11.2019
Вюрцбург (Германия)

Hammer Of Doom 2019. Day 1 (ULI JON ROTH, ANTIMATTER и др.)

15.11.2019
Москва

TANZWUT

15.11.2019
Санкт- Петербург

HATARI

14.11.2019
Санкт- Петербург

TANZWUT

12.11.2019
Плзень (Чехия)

SWALLOW THE SUN, OCTOBER TIDE

09.11.2019
Санкт- Петербург

АРКОНА

07.11.2019
Санкт- Петербург

SCORPIONS

03.11.2019
Москва

SEDUCER'S EMBRACE

03.11.2019
Москва

CATHARSIS

03.11.2019
Москва

MESH, BLUME

31.10.2019
Москва

АРКОНА

28.10.2019
Санкт- Петербург

CHURCH OF MISERY

DORO

Архив отчетов
Дата
08.09.2019
Город
Москва
Клуб
Клуб "Известия-Hall"
Организатор
JC-Sound

Я уже сбился со счёта, в который раз королева хэви-метала Доро Пеш приезжает с концертами в Россию. И сколько бы раз она ни играла в Москве, её концерты оставляли лишь восторженные впечатления, причем не только по части перформанса. В репертуаре Доро есть песня “You're My Family”, название и текст которой полностью передает её отношение к своим поклонникам. Что не раз подтверждалось во время её прошлых московских выступлений – в частности, певица раздавала автографы со сцены абсолютно всем желающим после и даже во время сета, беседовала с журналистами, невзирая на простуду и температуру, и делала много чего ещё, за что её ценят фэны. Пафосность и звёздная болезнь – это абсолютно не по её адресу. Нынешний концерт наглядно подтвердил это в очередной раз.

В этот раз немецкая фрау посетила Россию с двумя группами саппорта – готик-металлическими сербами (ныне временно проживающими в Швейцарии) Evolucija и итальянскими хэви-ветеранами Skanners (не путать с более известными немецкими пауэрщиками Scanner, сейчас впавшими в очередной анабиоз из-за перемен в составе). Концерт открывали Evolucija, играющие пусть и без особых изысков, но зато искренне и от души. Англоязычные композиции как-то не особо меня зацепили, но зато два трека на родном сербском языке - “Proći Će Vek” и “Slaži” со второго альбома “Igra Počinje” - зашли очень даже неплохо. Несмотря на то, что основными вдохновителями для группы являются голландцы Within Temptation, музыканты пытаются привнести в свои песни некие собственные фишки, а не тупо копировать оригинал. И в случае с сербским языком у них это неплохо выходит. В целом, зрители принимали братьев-славян весьма благосклонно, если не считать абсолютно тупой выходки одного индивидуума, который во время исполнения кавера на “Zombie” The Cranberries, не нашёл ничего лучшего, как запустить в симпатичную солистку Илану Мариньеш шариковой ручкой. Кавер, кстати, получился у Evolucija неплохой, хотя та же самая вещь на концерте Bad Wolves пару месяцев назад порадовала меня все же куда больше. Не буду скрывать, что к сербам и Сербии я был неравнодушен еще за много лет до появления соответствующей песни у Арконы (Русија и Србија - Братска Унија!), поэтому надеюсь, что Evolucija ещё посетят Москву в будущем, тем более сейчас группа потихоньку идет в гору, играя в саппорте у различных металлических звёзд. Так, через месяц группа будет открывать концерт финских идолов мелодик-дэта Children Of Bodom в Минске.

Следующими выступали итальянские гости Skanners, которые, несмотря на статус ветеранов жанра в родной стране (а коллектив существует c 1982 года), приобретать известность в остальных странах Европы стал лишь в последнюю пару лет. Вот и я впервые познакомился с группой лишь на этом концерте. И должен сказать, что Skanners неплохо справились с задачей разогреть толпу – их мощный хэви со спид-металлическими элементами живьем заходил на ура, тем более что в свой сет итальянцы включили ряд песен из эпохи 80-х. Да и сами музыканты, как ветераны-основатели - вокалист Клаудио Пизони и гитарист Фабио Тенка, так и относительная молодежь в лице уже знакомого мне бас-гитариста Томаса Валентини, который с готик-металлическим проектом Animæ Silentes весной разогревал в Москве Amorphis, зажигали бодро и с огоньком. Несмотря на небольшую продолжительность сета, итальянцы умудрились в его рамках охватить всю свою историю - начиная со «старушки» “TV-Shock” с дебютника “Dirty Armada” (1986) и заканчивая “Rolling In The Fire” с последней пластинки “Temptation”, вышедшей в марте этого года. Было бы здорово однажды увидеть Skanners на российских просторах с сольным выступлением и более продолжительным по времени сетом.

С первыми же аккордами бронебойной открывашки “Raise Your Fist In The Air” с предпоследнего студийника фрау Пеш в очередной раз доказала, что абсолютно по праву занимает трон королевы металла. Этому не помешали и изменения в составе музыкантов – в этот раз по семейным обстоятельствам в тур не смог поехать гитарист Лука Принчотта, но подменявший его Билл Хадсон, за плечами которого участие в таких коллективах, как U.D.O., I Am Morbid, Circle II Circle и ряд других, справился ничуть не хуже.

То, что поклонники являются для Доро настоящей семьёй, она продемонстрировала уже при исполнении следующей нетленки Warlock “I Rule The Ruins”, устроив интенсивную перекличку со зрителями. Ещё больше приятных моментов московской публике доставило поздравление с Днем города, прозвучавшее из уст нестареющей немецкой леди перед “Bastardos”. Ответную реакцию присутствующих вряд ли нужно расписывать в подробностях, скажу лишь, что из зала регулярно передавали на сцену букеты цветов, причем их количество побило все возможные рекорды, так уже к середине сета барабанный подиум Джонни Ди уже в буквальном смысле ломился от их обилия.

Несмотря на то, что сольные работы фрау Пеш уступают по качеству нержавеющей классике Warlock, четыре песни с последнего альбома “Forever Warriors, Forever United” - вышеупомянутая “Bastardos”, пара традиционных для немецкой фрау металлических гимнов “All For Metal” и “Blood Sweat And Rock’n’Roll”, а также баллада “Soldier Of Metal” – оставили весьма неплохое впечатление. Не забыла Доро и о небольших элементах шоу - во время “Night Of The Warlock” на сцене появился забавный персонаж в балахоне с капюшоном, исполняющий роль колдуна. Возможно, у многих поклонников возникли при этом параллели с британцами Iron Maiden, чей маскот Эдди является неотъемлемой частью их концертных перформансов, хотя параллели эти музыкально никак не обоснованы.

Помимо собственных песен (к ним я отношу и репертуар Warlock), в программе Доро нашлось место и каверу, которым стала нетленка “Breaking The Law” британских легенд Judas Priest. Причем музыканты не стали копировать оригинал один в один, а сделали данный трек в собственной интерпретации, отыграв начало в балладном стиле, а финальную часть - в мощном хэви-металлическом ключе.

Как правило, свои сеты фрау Пеш завершает исполнением нержавеющей классики “All We Are”, припев которой хором поют все присутствующие, однако это весьма формально. На деле же Доро часто удлиняет программу, исполняя несколько композиций по заявкам поклонников. Так произошло и на московском концерте – во время “All We Are” пара зрителей подняла плакаты с пожеланиями исполнить “еще это и вот это”, и королева металла подарила им на бис ещё два хита Warlock - “Metal Racer” и “Metal Tango”.

Концерт в очередной раз убедил меня, что провальных выступлений фрау Пеш давать просто не умеет. Её концерты напоминают мне нестареющее, вкусное и выдержанное вино - от души насладишься, и хочется еще и еще... Уверен, что в скором времени Доро снова посетит Россию и снова соберет полный зал, поскольку “You mean the world to me, you’re my family” – и далее по тексту песни.

Сет-лист Evolucija:

01. Velvet Cage
02. Proći Će Vek
03. Slaži
04. Zombie (The Cranberries cover)
05. Metamorphosis
06. A Rose With No Name
07. Hunt

Сет-лист Skanners:

01. TV-Shock
02. Metal Party
03. Iron Horse
04. Factory Of Steel
05. Rolling In The Fire
06. Starlight
07. Hard And Pure

Сет-лист Doro:

01. Raise Your Fist In The Air
02. I Rule The Ruins (Warlock cover)
03. Bastardos
04. Blood, Sweat And Rock’n’Roll
05. Burning The Witches (Warlock cover)
06. Fight For Rock (Warlock cover)
07. The Night Of The Warlock
08. East Meets West (Warlock cover)
09. Soldier Of Metal
10. Für Immer (Warlock cover)
11. Hellbound (Warlock cover)
12. Drum Solo
13. Wacken Hymne (We Are The Metalheads) (Skyline cover)
14. All For Metal
15. Breaking The Law (Judas Priest cover)
16. All We Are (Warlock cover)

Бис:
17. Metal Racer (Warlock cover)
18. Metal Tango (Warlock cover)

Выражаем благодарность JC-Sound за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker