Последние 25 отчетов

09.08.2019
Санкт- Петербург

COVEN

07.08.2019
Москва

ANIMALS AS LEADERS

28.07.2019
Санкт- Петербург

STIGMATA - акустика

26.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 2 (RAGE, REFUGE, AXXIS и др.)

25.07.2019
Дракино (Московская обл.)

Фестиваль 'Big Gun'. День 1 (BULLET, VISIONS OF ATLANTIS и др.)

21.07.2019
Москва

METALLICA

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

14.07.2019
Санкт- Петербург

AXEL RUDI PELL

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

07.07.2019
Москва

WHILE MY CITY BURNS

30.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 3 (THE HELLACOPTERS, BEHEMOTH и др.)

29.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 2 (SLAYER, OPETH и др.)

28.06.2019
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2019. Day 1 (AMORPHIS, DIMMU BORGIR и др.)

26.06.2019
Москва

PARKWAY DRIVE

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

LORD OF THE LOST

Архив отчетов
Дата
23.02.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Kultprodukt

В День защитника Отечества в клубе “ZAL”, похоже, раньше срока и без согласования с национальным календарем наступил другой праздник – 8 марта. Удивительно, но при наличии концерта-конкурента – а в «Авроре» параллельно выступали куда более именитые шведы Dark Tranquillity – площадка на Обводном канале вовсе не казалась пустой. Все потому, что поклонницы самых разнообразных возрастных и весовых категорий отдали предпочтение горячим, как сам ад, немцам из Lord Of The Lost, стремительно набирающим популярность. Русские девушки и раньше, когда группа собирала клубы намного меньше, обеспечивали гостям горячий прием– и сейчас Lord Of The Lost смогли позволить себе с размахом отпраздновать свое 10-летие благодаря поддержке фан-клуба в Европе и России. Между прочим, в Москве вообще случился солд-аут! Определенно, эти концерты запомнятся не только фанатам, но и самим музыкантам.

В качестве разогрева организаторы заявили аж две группы – Digital Digital из Эстонии и Химеру из Москвы. Одна была благополучно пропущена, потому что – внезапно – иностранцев поставили первыми, а 19:30 для посещения клуба, пусть и в выходной день, – это рановато. Честно говоря, больше хотелось пропустить именно российский разогрев, но из-за лайн-апа, совершенно не укладывавшегося в рамки наших стереотипных представлений об иерархии в музыкальном мире, пришлось послушать три или четыре их песни. Благо, время неумолимо близилось к 21:00, а вместе с этим росло желание, чтобы немцы вышли и положили конец этому балагану, который несет своим слушателям – цитата - «прагматизм и драйв для зрелых умов».

Да и вообще, настоящий «разогрев» случился намного раньше, на встрече фанатов с музыкантами. Счастливые обладатели свежих автографов и фотокарточек буквально изнывали от нетерпения увидеть Lord Of The Lost на сцене, попутно распространяя свое волнение по залу. Но и держать в себе подробности драгоценных минут наедине со звездами они тоже не могли – сплетничали, рассказывали, хвастались. И вот – радость – немецкая пунктуальность оказалась очень кстати: в обещанное время пятеро музыкантов вылетели на сцену.

И сразу же рубанули с плеча «открывашкой» со своего свежего альбома 2018 года, в поддержку которого они, собственно, и приехали. “On This Rock I Will Build My Church” действительно отвечает всем требованиям к первой песне не только релиза, но и концерта – громкая, мощная, запоминающаяся, своеобразный манифест и возможность продемонстрировать себя во всей красе. Lord Of The Lost решили не мелочиться и включили в сет-лист более 20 песен (!), из них семь – только с “Thornstar”. Ну а как еще успеть представить публике свои многочисленные хиты, коих за восемь альбомов, выпускаемых чуть ли не каждый год, накопилось немало? Милое дело, ведь публика встречала каждую песню как сумасшедшая. Восторженный визг буквально сбивал с ног. По несколько растерянному виду некоторых молодых людей, то тут то там встречавшихся в клубе, без легкой контузии не обошлось, но пришедшие с ними подруги быстро приводили в чувство своих рыцарей – ведь надо было не просто присутствовать на концерте, но и совершенно искренне отрываться под музыку, несущуюся со сцены. Даже мы, люди, далеко не наизусть знающие творчество Lord Of The Lost, не смогли не поддаться обаянию немцев, а через несколько минут в мозгу уже прочно поселилось “I want it all and I want more (туц-туц) / Full Metal… Full Metal Whore (туц-туц)…” Короче, ребята знают, что делают, и безо всяких усилий подчиняют зрителя своей индустриально-готической воле – и их уж точно невозможно назвать бледными и незапоминающимися. Бледный у них только грим.

Не обошлось и без милого сюрприза, от которого у закоренелых фанаток, наверное, остановились сердца. На мгновение, конечно же. Песню “Credo” исполнили только два человека – вокалист Крис, он же Лорд, и клавишник Гаред. «В прошлый наш визит вы так просили эту песню. И вот мы решили исполнить ее без всех этих раздражающих гитар и ударных!» – заявил Лорд и опустился на колени перед публикой. Ну просто ах! Как вы понимаете, буря, эмоции, слезы и хор преданных голосов сопровождали это выступление до самого конца.

Lord Of The Lost, кажется, сейчас на пути к своему расцвету – все чаще и чаще их можно встретить на европейских фестивалях, вот и в России уже проходят забитые под завязку шоу. Но что-то таинственное в них все равно еще остается. Их выступления пока не стерильно вылизаны (да-да, петухи летали только так, особенно четко слышимые в некоторых частях зала). Поклонники еще не представляют из себя полумертвых и все повидавших меломанов, стоящих как истуканы со скрещенными на груди руками. А сами музыканты – загляденье! Подтянутые, активные, в образе, в меру юморные, открытые для общения. Кажется, вот они – составляющие успеха, который, несомненно, сопутствует немцам. Но все самое интересное все равно впереди, ведь в Санкт-Петербурге есть клубы и побольше.

Сет-лист:

1. On This Rock I Will Build My Church
2. Loreley
3. Morgana
4. Full Metal Whore
5. Sex on Legs
6. Naxxar
7. Black Halo
8. Drag Me to Hell
9. Prison
10. Under the Sun
11. Haythor
12. Dry the Rain
13. Six Feet Underground
14. Credo
15. Bad Romance (Lady Gaga cover)
16. Blood for Blood
17. Doomsday Disco
18. Die Tomorrow
19. La Bomba
20. Forevermore
21. Lighthouse

Выражаем благодарность Юлии Давыдовой (Kultprodukt) за предоставленные аккредитации

Текст: Ольга Юрьевна, Герман Мартыненко
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker