Последние 25 отчетов

16.05.2019
Москва

CULT OF FIRE

16.05.2019
Санкт- Петербург

TESSERACT

08.05.2019
Москва

ROSSOMAHAAR

04.05.2019
Москва

AVANTASIA

30.04.2019
Москва

АРИЯ

28.04.2019
Москва

ACCEPT с оркестром

27.04.2019
Москва

CATHARSIS

27.04.2019
Санкт- Петербург

ACCEPT с оркестром

26.04.2019
Москва

NORMA JEAN

25.04.2019
Москва

IN FLAMES

23.04.2019
Санкт- Петербург

IN FLAMES

22.04.2019
Санкт- Петербург

SKILLET

21.04.2019
Москва

WATAIN

20.04.2019
Москва

PETER HEPPNER

20.04.2019
Санкт- Петербург

WATAIN

20.04.2019
Санкт- Петербург

АРИЯ

19.04.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

19.04.2019
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER

16.04.2019
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2019
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

14.04.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

13.04.2019
Москва

SEPULTURA

13.04.2019
Санкт- Петербург

CORVUS CORAX

AMARANTHE

Архив отчетов
Дата
12.03.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Spika Concert Agency

В нашем неустойчивом мире существуют вещи, на которые не влияют ни менталитет, ни политическая ситуация в конкретно взятой стране или регионе. Таких вещей немного, но большинство из нас наверняка согласятся, что любовь и музыка – в их числе. А ещё – любовь к музыке, объединяющая разных людей из разных стран, с, быть может, совершенно несхожими интересами. Именно поэтому знаменитые (и не очень знаменитые, но популярные) музыканты продолжают собирать залы и приезжать в Россию снова и снова.

Например, Amaranthe, по их же собственным словам, приезжать в нашу страну очень любят. И если вы ещё не поняли, почему, то, наверное, вам стоит посетить хоть один концерт шведов в России. Вы увидите заполненные залы и полные обожания глаза поклонников. Услышите, как зал подпевает хитам, которые знают наизусть. И станете свидетелем того, как басист Йохан Андреассен управляет толпой. Но об этом позже.

В этот раз организаторы решили не рисковать и не искать разогрев – и, я считаю, концерт от этого лишь выиграл. С ужасом вспоминая плоский и абсолютно скучный саппорт в прошлый приезд Amaranthe, я вздохнула спокойно, когда осознала, что никто не собирается мучить мои уши. Конечно, разогрев разогреву всегда рознь, но вы сами-то, положив руку на сердце, скажите: когда вы в последний раз видели стоящий саппорт? То-то и оно.

Amaranthe появились на сцене под “Helix Intro”, но первой песней в сет-листе стала “Maximize” с альбома “Maximalism”. Шведы решили не экспериментировать, а начать с хита, которым они открывали предыдущий концерт в Санкт-Петербурге, и проверенный способ сработал, как и в прошлый раз. Задорная, в меру тяжелая и в меру танцевальная (в их собственном, разумеется, стиле) “Maximize” подготовила почтенную публику к дальнейшему выступлению.

В сет-лист Amaranthe набрали уже знакомые всем песни с предыдущих альбомов (“On the Rocks”, “Digital World”, “Electroheart”, “Call Out My Name” и прочие), перемешивая их с недавно записанными “GG6”, “The Score” и “Helix”. Не забыли они и про “Amaranthine”, которую многие называют одной из самых красивых и мелодичных песен группы, и я с этим согласна. Вокалист Нильс Молин, улыбаясь, отметил, что раньше во время исполнения баллад в воздух поднимали зажигалки, но теперь у всех телефоны – значит, включайте фонарики и поднимайте смартфоны в воздух. Не стесняйтесь! Никто и не постеснялся, и именно поэтому Элиза Рюд, выйдя исполнять “Amaranthine” - первую часть песни без мужского вокала и гитарных партий – увидела перед собой море огоньков.

Без драм-соло тоже не обошлось. “Helix”, заглавная песня с последнего альбома группы, плавно перешла в демонстрирование Мортеном Лёве Сёренсеном своего таланта ударника. Драм-соло было встречено криками и восторгом, а оставшиеся музыканты вернулись на сцену уже с песней “365”, чтобы от души зажечь. И зажигали вплоть до самого своего ухода на бис, а когда ушли в гримерку – оставили зрителям Йохана. Правда, растерзать его не получилось бы, даже если бы кто-то из поклонников и захотел это сделать: Йохан отлично умеет управлять толпой. Например, он заставил фанатов кричать и хлопать в ладоши в заданном им ритме. Или вопить, пока он не допьет свое пиво. Йохан остался доволен и счастлив, поклонники – тоже. Что ещё нужно? Наверное, нужно только четыре песни «на бис», которые Amaranthe с удовольствием исполнили.

Конечно, у концерта были и минусы – а когда их нет? У Элизы, уставшей после европейского тура в поддержку альбома “Helix”, немного срывался голос, и это было слышно, однако она всё равно выложилась на сцене на все 200 процентов. Что касается остального звука, то мне показалось (по крайней мере, с того места в зале, где я находилась), что ударные и бас были настроены громче, чем микрофоны и гитара Улофа Мерка. Это не помешало Нильсу и Хенрику «на ура» отпеть весь концерт, а новичок Нильс Молин, у которого, кстати, вот-вот начнется тур с его группой Dynazty, но, к сожалению, в Россию они не заглянут, ещё раз доказал, что он – большая умница.

Что я могу сказать в итоге? Да, наверное, любителям тяжелого металла в классическом его проявлении может показаться, что Amaranthe «опопсели». Что Элиза не очень-то подходит на место метал-королевы, на которое она и не претендует. Что их живые выступления – не эталон. Быть может, всё так и есть, или частично так и есть, но на сцене Amaranthe стабильно выкладываются на 200 процентов из 10 возможных. У них весьма интересный подход к вокальным партиям – лично я не так уж много встречала групп, где есть и женский, и мужской чистый голос, да еще и экстрим-вокал в придачу. Их альбомы и их песни – это качественный продукт, который приятно послушать и в наушниках, и на концерте. И, в конце концов, они знают, какую музыку хотят делать, и делают её; они плотно заняли свою нишу, и попробуйте выпихнуть их оттуда, если сможете. А лучше – сходите на их выступление. Скорее всего, вам понравится.

Сет-лист:

01. Helix Intro
02. Maximize
03. Digital World
04. On the Rocks
05. 1.000.000 Lightyears
06. Hunger
07. Invincible
08. Electroheart
09. Amaranthine
10. GG6
11. Unified
12. The Score
13. Dream
14. Helix
15. Drum Solo
16. 365
17. That Song
18. Drop Dead Cynical

Бис:
19. Call Out My Name
20. Fury
21. Countdown
22. The Nexus

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Елена “Linn” Павлова
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker