Последние 25 отчетов

12.03.2019
Санкт- Петербург

AMARANTHE

12.03.2019
Санкт- Петербург

MANOWAR

10.03.2019
Москва

WOLFHEART

10.03.2019
Санкт- Петербург

PAIN OF SALVATION

09.03.2019
Москва

PAIN OF SALVATION

09.03.2019
Санкт- Петербург

WOLFHEART

09.03.2019
Москва

IN EXTREMO

08.03.2019
Санкт- Петербург

KORROSION (Бороff, Костыль, Ящер)

07.03.2019
Москва

ENTER SHIKARI

07.03.2019
Санкт- Петербург

MARDUK

07.03.2019
Санкт- Петербург

IN EXTREMO

02.03.2019
Москва

THE EXPLOITED

02.03.2019
Москва

TANKARD

01.03.2019
Санкт- Петербург

TANKARD

01.03.2019
Москва

LACRIMOSA

24.02.2019
Москва

DARK TRANQUILLITY

23.02.2019
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST

23.02.2019
Москва

AVATAR

23.02.2019
Санкт- Петербург

DARK TRANQUILLITY

22.02.2019
Санкт- Петербург

AVATAR

17.02.2019
Санкт- Петербург

DELAIN

16.02.2019
Санкт- Петербург

КАЛЕВАЛА

16.02.2019
Москва

NECROPHOBIC

16.02.2019
Москва

DELAIN

BULLETPROOF

Архив отчетов
Дата
21.12.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор

Молодой коллектив из Санкт-Петербурга Bulletproof ориентируется на классику рока родом из 80-х – сей вектор они обозначили еще год назад, громко дебютировав на разогреве у шведов Crazy Lixx. Bulletproof не упускают возможности выступить перед выходом известных зарубежных гостей, но в то же время они отлично смотрятся как участники тематических вечеров с участием двух-трех локальных коллективов. Весь 2018 год Bulletproof были беззаботными весельчаками на сцене, а вне сцены вкалывали, как проклятые. Иначе откуда у них за столь короткий срок нарисовался дебютный CD "Empathy Seller"? Либо много работали и вытащили из закромов все удачные идеи, либо продали душу дьяволу, не иначе.

Казалось бы, молодые, даже юные музыканты выбрали жанр, в котором все уже давно спето, сыграно и сказано. Но на презентации дебютного альбома, вышедшего в середине декабря, мы еще раз убедились в том, что господа артисты знают, что делают, и умеют удивить. Во-первых, они сумели превратить концерт в шоу на три с половиной часа, на который они специально привезли гостей из Финляндии Loanshark и пригласили земляков My Guardian Devil. Во-вторых, Bulletproof устроили из собственного выступления такой перфоманс с переодеваниями и кинематографом, диско-паузами и акустическими номерами, что зрители под конец вечера были в состоянии "Ничего себе! Что это было?"

В составе Loanshark, открывавших концерт, собрались исполнители разных возрастов, но чувствуется, что у всех них уже имеется сценический опыт. Пока что в активе Loanshark только EP одного с группой названия, но куда важнее то, что у них есть будущее. На сцене музыканты выглядят как крутая рок-н-ролльная банда, которую позвали сниматься в блокбастере. Закон кинематографа: пока главные герои обсуждают в баре свои проблемы, на сцене должна играть яркая запоминающаяся группа, и Loanshark для этой функции подошли бы идеально. У них отточенная исполнительская манера, музыканты уверены в себе и в том, что публика их запомнит. Однако чувствуется, что налаживанием контакта с публикой занимается только вокалист Вилле Саикко, а остальные музыканты ведут себя слишком сдержанно, чересчур сосредоточены на себе. Вилле не только знает секрет общения с публикой, но и готов поделиться некоторыми источниками вдохновения группы. Он рассказал нам, что композиция "Cry Manila" была написана после того как их драммер Япа Кангас посетил столицу Филиппин. Манилу путешественник охарактеризовал как "the scariest place in the world", то есть самое жуткое место на земле.

Затем настало время Bulletproof и их дебютного альбома. И началось все не с интро, а с вступительных титров к мультсериалу "Симпсоны" на большом экране. Терпеливого фаната группа решила закалить еще одним вступлением – сценой дуэли из вестерна "Хороший, плохой, злой". То есть, весь зал замер и ждет, когда Клинт Иствуд выхватит оружие и выстрелит. Первым же собственно музыкальным номером ожидаемо стал "Tonight" – главный хит петербуржцев, на который музыканты уже сняли клип.

В следующей песне "Come Get It (Right Now)" есть строчка "We are the ones you can’t ignore". Она прекрасно описывает настроение, с которым коллектив выходит на сцену и становится частью жизни каждого слушателя. Как только всем показалось, что они понимают, что происходит на сцене, группа заиграла тему из мультфильма "Черный плащ". А еще через несколько минут начался антракт, во время которого публике было предложено размяться под видео с Boney M, распевающими свое знаменитое "Sunny one so true, I love you".

Самая безумная часть концерта запомнилась переодеванием всей группы в стиле пижамной вечеринки, только это были не пижамы, а кигуруми. Почувствуй себя плюшевым тигром! Все участники поменялись инструментами и продолжили играть, а драммер исполнил небольшую рэп-зарисовку. За этим последовали каверы, на которые аудитория явно не рассчитывала, потому что шли на Bulletproof, а не на Бритни Спирс. Но вышло-то оригинально!

Сквозь видео-подсказки из тех же "Симпсонов" и культового готического фильма "Ворон" мы пробрались к самой утонченной и запомнившейся части выступления – акустике, плавно перешедшей в электричество. Лучший номер Bulletproof – "Welcome Home". Эта песня в живом исполнении звучит еще лучше, чем на записи. Сколько бы времени ни прошло с момента вашего последнего гига группы, стоит закрыть глаза, как эта композиция снова с вами: "Let me open the dooooor, hear the music of the walls and you’ll say "Welcome hoooome!" Ее можно слушать и переслушивать бесконечно.

Итог помогли подвести каверы из разряда вечной классики. Наиболее впечатлил обожаемый Bulletproof хит Judas Priest "Turbo Lover", они его исполняют очень зажигательно. И, конечно, на помощь пришли финальные титры из "Симпсонов". А веселым прощальным "Ура!" стала любимая песня всех исполнителей кавер-версий – "Rebel Yell" Билли Айдола.

Самое прекрасное в случившемся – вы были на глэм-роковом концерте, но в течение всего шоу не знали, что ожидает вас в следующую минуту. Это не просто выступление, а концептуальный перфоманс. Но не занудный, а очень бодрящий.

Сложнее всего пришлось My Guardian Devil. Совершенно офонаревшие от перфоманса Bulletproof зрители рванули к выходу, причем многие вышли не подышать, а приняли решение, что на сегодня хватит, так что My Guardian Devil играли для самых стойких любителей прекрасного. Группа выступала в тот вечер в неполном составе, а в середине выступления начались технические неполадки. Но музыканты не растерялись и не впали в унылое отрабатывание времени на сцене. My Guardian Devil очень зажигательны и интересны, просто смотреть их нужно не в конце долгого вечера. Но музыканты способны заинтересовать даже того, кто видел их выступление мельком, потому что на их стороне драйв, мелодии и хороший вокал. В этом коллективе есть та энергия, которая заставляет вас дослушать концерт до конца, даже если на часах уже очень поздно.

По итогам концерта-презентации не хочется излишне хвалить Bulletproof, а то еще, чего доброго, будут почивать на лаврах. Желаем им всегда сохранять ощущение окрыленности и всегда помнить вечер, когда им аплодировал битком набитый зал в "Сердце". Такой теплый прием означает, что артисты все сделали правильно. А если они настоящие профессионалы, то через год-другой возьмут новую высоту. Мы этого будем очень ждать.


Сет-лист Loanshark:

01. Queen of Hearts
02. Passion Is Calling
03. The Mirror Never Lies
04. Cry Manila
05. Dead Men Tell No Tales
06. 'Till the City Sleeps
07. The Final Hour

Сет-лист Bulletproof:

01. Tonight
02. Come Get It (Right Now)
03. Antidot
04. Hide'n'Seek
05. "Черный плащ" / When The Lightning Strikes
06. Rockwell
07. ??? (Slayer cover)
08. Toxic (Britney Spears cover)
09. Fire (Scooter cover)
10. Dream Away (new song)
11. Until The Sun Will Rise Again
12. Turbo Lover (Judas Priest cover)
13. Welcome Home
14. Final Countdown (Europe cover)
15. Jump (Van Halen cover)
16. Don't Stop Believin' (Journey cover)
17. Ramones Intro
18. Take It All

Бис:
19. Rebel Yell (Billy Idol cover)

Сет-лист My Guardian Devil:

01. Transparent Dude
02. Big City
03. Rock'n'roll Cherry
04. Icarus
05. I Am Lucifer
06. Cat Behemoth

Выражаем благодарность группе Bulletproof за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Ярослав Сериков
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker