Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

Архив отчетов
Дата
10.11.2018
Город
Нижний Новгород
Клуб
Клуб "Black Ho)))"
Организатор
Extreme Torture Booking

Старость, как известно, не радость.

Электричка привезла меня в Нижний Новгород практически из Атланты, после чего я быстро, насколько позволяют мои старческие силы, нашёл банкомат, чтобы достать из него немного российских рублей на оплату проходки на “Extreme Torture Fest” и на приобретение кое-какой одежонки на прикрытие наготы от кусачего русского ветра, и пошёл, неторопливо попёрдывая, пешком в клуб «Чёрная дыра», она же “Black Ho)))”. Конечно, на выступление Decomposition Of Humanity я такими темпами опоздал, что не прибавило мне молодости, а бороде не убавило седины.

На сцене, между тем, уже начали греметь полуотечественный, насколько я помню, коллектив Active Stenosis. А может, я всё уже и перепутал, в голове от такой музыки осталась одна труха. А чего вы хотите? Четверо на сцене нечленораздельно гудят гитарами, бурчат кишечным тембром и бешено долбят в барабан, так что музыканты Last Days Of Humanity вращаются там, где им положено вращаться. Песни объявляет почему-то барабанщик. Ну, можно предположить, что если бы разговаривал вокалист, мы бы услышали только примоченное бульканье высших сфер.

Отвесив нам на уши около получаса бластов, то есть строго по расписанию, гор-квартет уступил сцену москвичам Swamp, которые залили помещение колышущейся болотной жижей со слэмокачевым душком. Любители толкаться толкались, любители моша крутили членами, чертям было тошно, а весёлый горлодёр Максим травил жизнерадостные прибаутки. Моторность на высшем уровне, звук прекрасный, движуха в зале есть. Самые хитрые перебрались от неё подальше, вернее, повыше – в элитную ложу с уютным диваном на втором этаже.

Я тоже туда залез перед сетом лютого акта Inopexia. Давно я не был в этом цирке одного актёра. То есть, конечно, это дуэт, и басящий вокалист в маске вполне себе наваливает жиру, но основное шоу тут, как вы все знаете, в том, чтобы глядеть, как Саша Фурсов с обескураживающей серьёзностью молотит свои бласты. Он теперь, кстати, даже плечом почти не вращает, как в старые времена, но концентрация угара от этого меньше не становится. Очень приятный сет.

Дальше расписание слегка меняется, и на сцене возникает московская милитаристская команда Kytowrath, рубящая что-то на стыке шведской олдухи и трэшкора. Сами они называют это дело довольно скромно: “New Wave of Russian Heavy Metal”. Музыка несложная, но жужжит что надо, хотя и длинновато; с другой стороны, если слушать внимательно, можно вполне себе неплохо помедитировать, так что голова закружится, и тебя придётся выносить из угара вперёд ногами.

Народу вокруг, между прочим, не протолкнуться. Фестиваль имеет юбилейный статус, на столетие, что-ли, из Москвы приехал целый туристический автобус с паломниками, даже из Выксы прикатили рокеры, банд – куча, угар аж до четырёх утра. Что-то типа нижегородской версии славного Койот-феста, так что предчувствую сонных зомби по углам после полуночи, и выступление предпоследней команды для последней команды, звукача и бармена. Пока же имеем только пьяных ребят, которых внутрь уже не пускают, лужу пищевого вторсырья возле диванчика и перевёрнутый помойный ящик с пустыми бутылками. Но в целом всё круто, клуб прекрасный, люди общительные. Вечер проходит лучше некуда.

Единственное, звёздная команда 7 H. Target уж очень долго готовится к выступлению. Бородатый барабанщик Миша кокетливо переставляет стойки с железками, пытаясь добиться идеального фен-шуя и звонкости. Расписание поплыло. Но это становится неважно, когда группа наконец-то заводит свой вертолёт и накрывает зал ковром брутального психоза. «Что все так дрочат на эту «Семёрку»?» - спрашивает Лёша из Decomposition Of Humanity. Ну я не знаю, неужели не слышно / не видно? Бомбовый брутал, высокотехнологическая чёткость и точность игры, стопроцентная самоотдача исполнителей – им действительно по кайфу это играть. Ну а слушателю невозможно удержаться от приплясывания и потрясания мощами, особенно, когда Лёха включает хард-рок. Ууу, как давно я не слышал этих мелодий и ритмов отечественной эстрады, всё, блин, «Конвёржами», «Мелвинсами» да «Дисентомбами» перебивался в проклятой Америке. Вот опять же, за что русский человек не любит Америку? Да просто туда 7 H. Target не приезжают.

Рекламная пауза. У группы в наличии есть одежда с лозунгом, вопрошающим: «А что, чёрт побери, значит 7 H. Target?» Мне кажется, вопрос не в бровь, а в глаз. Певец группы Иван из Воронежа мне признался, что ему это дело тоже не разъяснили. Знает только барабанщик Миша, но это не точно. Короче, я взял две: одну себе и одну жене. Всем рекомендую делать так же.

После сета «Семёрки» я считаю, что вечер удался и можно идти на боковую. Но меня засасывает сначала тусовочная трясина, где меня принимают за драммера главных героев этого вечера, спасибо, очень приятно, не зря я культивирую лук бомжа:
- Спасибо вам за выступление, очень круто отбомбили!
- На здоровье, спасибо вам, только это не ко мне, а к терапевту, то есть, вон к тем парням.

Следующую банду я за болтовнёй пропустил, извините, и вот уже подходит время выступления нижегородских экстремистов General Grievous, исповедающих и проповедающих сладж. Жирный звук, эпизодические бластовые взрывы и отчаянные вопли резанного вокалиста, которому удаётся убедительно казаться пьяным. Говорят, это всего лишь иллюзия, актёрская игра, метод Станиславского. «Если, - говорит, - кто-то упадёт, кому-то станет плохо, то знайте – этот человек считает нашу музыку нулями». Нет, охренительно выходит. Девочки на балконе нацепили зловещие бледнолицые маски, а вокалисту стало жарко, и он слегка разделся, чтобы устроить танец ягодиц и всё такое. Борются за место под солнцем с Decomposition Of Humanity (там тоже любят посветить одним местом). Очень интересное, поехавшее крышей выступление.

«А в чём причина хайпа вокруг этой банды?» - спрашивают меня, а я и не знаю, что ответить – про хайп я не слышал и банду вижу впервые, как и многих других участников этого фестиваля. Тут-то мне и сообщают, что я старый и ничем не интересуюсь, и что фу быть таким. Я сразу приуныл и сгорбился, и следующим сетом мне насладиться не удалось. Выступали Wombripper, которых мы все видели уже сто тысяч раз, правда, сейчас у них на басу рубится Костя из «Семёрки», но суть та же – моторный олдовый дэт со шведским уклоном. Жирно, агрессивно и задорно, но, извините, я угореть не смог. Значит, пора на покой. Старость не радость, будьте здоровы, слушайте рок, ходите на концерты и, самое главное, ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ НОВИНКАМИ БРУТАЛА! У меня всё, всем спасибо, спокойной ночи.

Текст: Richter
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker