Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

IRON SAVIOR

Архив отчетов
Дата
02.12.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Station Hall"
Организатор
Delta Mekong Concerts

За семь месяцев до концерта в Москве… Из разговора музыкантов Iron Savior на репетиционной базе где-то в Германии.
Пит Зильк (вокал, гитара): “Так, ребята. Есть какие-либо идеи по новым песням?”

Ян-Сорен Экерт (бас, бэк-вокал): “Коммандер, откуда им взяться? Мы же в декабре прошлого года выпустили “Reforged - Riding On Fire”. И пусть в нем лишь только перезаписанные треки, но мы потратили на все это кучу сил и времени. Тем более, что писали в обновленном составе”.

Пит Зильк: “Ты как всегда прав, штурман. А что у нас на ближайшее время запланировано из концертов?”

Йоахим Кюстнер (гитара): “Да что-то по мелочи совсем осенью – в Гамбурге и где-то в Швеции”.

Пит Зильк: “А что скажет новый участник экипажа нашего космического корабля “Железный Спаситель”?”

Патрик Клозе (ударные): “Да мне бы чем больше концертов, коммандер, тем лучше. Вон, когда я у Scanner играл, то только один диск записал с ними, а выступлений было кот наплакал. А это легенды, мать их, были, тоже по фантастике музон делали еще с конца 80-х, а теперь в анабиозе пребывают. На прошлых наших концертах в России в Питере я слажал кое-где, но сейчас такого уже не будет, ибо мы прочно сыгрались”.

Ян-Сорен Экерт: “Коммандер, а когда мы последний раз в России играли?”

Пит Зильк: “В самом начале декабря 2016 года, это была третья миссия нашего космического корабля от хэви-пауэр-метала в Россию, и прошла она успешно, как и две предыдущие. Вот что я думаю, ребята: давайте четвертую миссию тоже назначим на самое начало декабря. Я прочитал, что Manowar собираются на покой, так что, пусть мы играем в немного ином стиле, но вполне способны принять у них эстафету под названием “смерть фальшивому металлу”. Я посмотрел Интернет, в Москве в этот период куча концертов, и мы рискуем не собрать аншлаг, но мы зажжем в любом случае, хоть для двадцати, хоть для двухсот, хоть для пары тысяч пришедших. Вы согласны со мной?”

Все (хором): “Да, конечно, коммандер. Надо срочно начинать переговоры с тамошними промоутерами.”

Пит Зильк: “Принято, парни! Никаких слезливых баллад, сыграем только мощные, скоростные и тяжелые песни! Мы же Iron Savior – какие могут быть сопли в нашей музыке!”

История умалчивает, был ли на самом деле такой разговор среди состава экипажа немецкого космо-хэви-металлического корабля, но четвертая по счету миссия Iron Savior в Москву действительно состоялась ровно через два года спустя. Правда, клуб “Stereo Hall” за это время закрылся, и космолет приняло заведение с очень похожим названием – “Station Hall”.

Несмотря на то, что Iron Savior посещают Россию далеко не впервые, ранее мне не доводилось бывать на их выступлениях, хотя отзывы от побывавших доводилось читать и слышать только позитивные. Говорили, что группа зажигает вживую вне зависимости от числа зрителей, пришедших на их концерт. Так случилось и в этот раз.

То ли внезапно ударивший мороз отпугнул многих, то ли плотная сетка концертов зарубежных групп в Москве, но зал клуба был заполнен лишь чуть больше, чем наполовину, и можно было спокойно пройти по танцполу чуть ли не до самой сцены. Однако никаких задержек и выпадения из графика не произошло, и ровно в 19:45 на сцене появилась группа саппорта – московские спид-пауэр-металлисты Хранитель, на чью музыку оказали влияние такие именитые коллективы, как ранние Helloween (собственно, оттуда и название группы), Angel Dust и многие другие. “Stay Speed Metal!” – такой девиз значится на странице группы в контакте, и, надо сказать, что четверо молодых людей и прекрасная девушка Елизавета Медведева, играющая в Хранителе на барабанах, вполне пристойно воплощают его в жизнь. Причем тематику песен группа выбрала довольно нешаблонную – ее дебютный альбом “Дети Севера”, выходящий 4 декабря на известном лейбле ФОНО, посвящен Отечественной войне 1812 года. Ранее на данную тему я слышал у команд смежного жанра только одну композицию – “Бородинское Сражение” группы Арктида. Хранитель же представил зрителям целый блок песен об исторических событиях того времени – “Бородино”, “Дети Севера”, “План Кутузова” (представляя которую, вокалист Валентин Суворов (звучная фамилия - не потомок ли того самого Суворова?) в шутку сказал, что не стоит ассоциировать название песни с планом, который курят). Практически каждая песня Хранителя принималась аплодисментами, и никаких негативных реплик, освистывания и показывания команде “факов” во время их сета не происходило. Столь же позитивно была воспринята песня-посвящение байкерам “Ночь”, на которую снят клип, а также немного экспериментальный и выбивающийся из стандартов спид-пауэр-метала номер “Билет В Жизнь”, изданный синглом пару лет назад совместно с певицей Садирой. В багаже группы также имеется и недурной кавер на “Phantoms Of Death” Helloween, причем записанный как в английском, так и в русскоязычном варианте под названием “Призраки Зла” (выходивший как в виде Интернет-сингла, так и на сборнике “Russian-Language Tribute To Helloween”), который я очень хотел бы услышать и оценить вживую, но в этот раз Хранитель обделил его вниманием, сделав упор на исполнение песен с дебютного полноформатника. Если группа продолжит развивать историческую тематику в своем творчестве, можно будет считать, что у Grave Digger появились вполне достойные последователи в нашей стране.

Ровно в 20:45 на сцене “Station Hall” без всяких интродукций материализовался экипаж немецкого космического корабля Iron Savior и начал осуществлять свою четвертую миссию по пауэр-хэви-металлической вакцинации своих поклонников. Да, клуб был далеко не полон, но с первых же аккордов открывашки, которой стала нетленка “Atlantis Falling” с дебютного альбома 1997 года одного с группой названия, собравшиеся встали на уши. Рядом со мной один из поклонников рубился настолько неистово, что пол трясся и вибрировал под моими ногами. Это и было нужно коммандеру Питу Зильку сотоварищи,. Да, за два года группа, как сказал мой коллега, посетивший прошлый концерт немцев в Москве, не сильно скорректировала свой сет, но то, что было сыграно – настоящий “best of”. Ну и шутки мастермайнда космического корабля тоже весьма доставляли – так, объявляя песню “Way Of The Blade”, Зильк представил ее как “contemporary song”, а на ожидаемой всеми нетленке “Heavy Metal Never Dies” поделил присутствующих на левую и правую половины зала и устроил среди них соревнование, кто громче подпоет рефрен песни. Не отставал от лидера группы и штурман космического корабля Ян-Сорен Экерт, также весьма часто общавшийся со сцены со зрителями и раздававший респекты народу в виде “спасибо” на русском языке.

Пусть альбомы Iron Savior не отличаются большим разнообразием и “заходить и доставлять” могут не сразу, но в концертном исполнении абсолютно все исполняемые группой песни воспринимаются на ура. Никаких баллад (да они и присутствуют на альбомах группы в штучном количестве), только сплошь скоростные, мощные и бронебойные хэви- и пауэр-металлические номера. Конечно, не последнюю роль играет в этом и харизматичность Пита Зилька, и его позитивный настрой с первой до последней секунды выступления, и качественная игра всех музыкантов. Словом Iron Savior подают свои песни так, что равнодушно на их шоу взирать попросту не получается. И финальный кавер британцев Judas Priest “Breaking The Law” только лишь подтвердил мои слова.

Четвертая миссия Железного Спасителя вновь прошла успешно – непрошеные пришельцы уничтожены, а все зрители получили полуторачасовой антидот от чужеродных металлу примесей. Так что вопрос о посещении следующего их гига в столице у меня даже не стоит. Другое дело, что при такой явке публики возможные сроки этого гига предсказать затруднительно.

Сет-лист группы Хранитель:

01. Абсолютный Ноль
02. Северный Ветер
03. Ночь
04. Дети Севера
05. План Кутузова
06. Билет В Жизнь
07. Бородино

Сет-лист Iron Savior:

01. Atlantis Falling
02. Titans Of Our Time
03. Way Of The Blade
04. Starlight
05. The Savior
06. Gunsmoke
07. Beyond The Horizon
08. Hall Of The Heroes
09. Break The Curse
10. Mind Over Matter
11. Revenge Of The Bride
12. Mindfeeder
13. Watcher In The Sky
14. Heavy Metal Never Dies
15. Coming Home
16. Condition Red
17. Iron Savior
18. Breaking The Law (Judas Priest cover)

Выражаем благодарность Олегу Коленде (Delta Mekong Concerts) за предоставленные аккредитации

Текст: Дмитрий “Ward” Куликов
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker