Последние 25 отчетов

23.12.2018
Санкт- Петербург

МАВРИН - юбилейный концерт

22.12.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2018
Санкт- Петербург

BULLETPROOF

16.12.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

15.12.2018
Москва

LORDI

14.12.2018
Санкт- Петербург

LUMEN - акустика

13.12.2018
Санкт- Петербург

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

25.11.2018
Вена (Австрия)

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

CATHARSIS

Архив отчетов
Дата
27.10.2018
Город
Москва
Клуб
Театр "Градский-Холл"
Организатор

Трудно не заметить, что после отгремевшего два года назад двадцатилетнего юбилея Catharsis, который отмечался совместным выступлением с симфоническим оркестром «Глобалис», желание играть необычные шоу растет у Джеффа и компании в геометрической прогрессии. В этот раз они пригласили фанатов в театр на концерт со струнной секцией уже знакомого всем «Глобалиса». Местом проведения мероприятия был выбран не слишком большой, но и не слишком маленький «Градский Холл», который может похвастаться хорошим звуком, прожекторами разных типов и цветов и неплохим обзором с любой точки зала. Ну а для меня Catharsis – это не просто группа. Именно с нее у меня началось увлечение тяжелой музыкой. Так что дабы отдать ей дань уважения и компенсировать пропущенный мною юбилейный концерт, я решил пойти и поддержать ребят.

Сразу нужно отметить, что все пришедшие зрители хорошо понимали, куда они идут. Ни на входе в здание, ни в гардеробе, ни перед дверями в зал никто не создавал давку, все внесли свой вклад в поддержание приятной атмосферы. Ровно в 19:40 прозвенел первый звонок, и публика, не спеша, стала заходить в зал. Ну а в 20:00, как и было обещано, началось шоу. Во время интро на сцене появилась группа в сопровождении музыкантов оркестра. Вот заиграли барабаны, зашумели электрогитары, бас-гитара, клавиши, запели струны скрипок с виолончелями, и все это на фоне голоса несравненного «соловья» группы Олега Жилякова.

Все-таки оркестр – прекрасная вещь. В этом я убедился, еще когда посетил «Классическую Арию». Скрипки и виолончели преображают каждую ноту, распространяя особенную атмосферу по всему залу и заставляя погрузиться в сюжет той или иной песни. Самые известные и разученные наизусть хиты звучат по-новому, будто стер себе память и слушаешь все заново. Ну и, естественно, я не могу не сказать пару слов о сет-листе. Лучшие композиции с лучших альбомов; именно то, что можно и нужно играть с оркестром. Было немало вещей, давно ставшими классическими - «Призрачный Свет», «Рассветный Зверь», «Имаго», «Кто ты?». В тоже время с ними отлично гармонировали относительно свежие, но уже закрепившиеся в репертуаре группы «Гонки За Мечтой» и «Оставь Наше Небо». Приятно осознавать, что несмотря расширение дискографии, коллектив продолжает находить в сет-листах место для песен разных времен.

Но не только хорошо подобранным сет-листом и оркестровыми инструментами Catharsis удивили собравшихся вечером. Взбодрив народ любимыми песнями, ребята презентовали две новые композиции и намекнули на готовящийся сингл. Сначала они исполнили приятную на слух «Время Потерь», а через еще несколько проверенных хитов был представлен кавер на песню замечательного испанского коллектива Mago De Oz “Xanandra”. И здесь зрителей ожидал еще один приятный сюрприз. Для ее исполнения на сцену вышла веселая и очаровательная скрипачка Ольга Петрова из группы Дом Ветров. Думаю, не один я был сильно впечатлен ее задорной игрой и энергичным поведением на сцене. Ведь это сделало исполнение нового хита неповторимым и запоминающимся.

Хотя фанаты, как обычно, не оставались в стороне (весь концерт преподносили музыкантам цветы, подпевали ключевые фразы в песнях, а припев «Крыльев» спели практически целиком), они все же осознавали, что находятся в театре, и вели себя подобающе. Лишь изредка некоторые поднимали вверх руки и телефоны, да и то не выше головы. Этот факт стал еще одним кусочком пазла хорошей атмосферы сего вечера. Ну а если кто-то совсем не мог удержаться на своем месте, то они, не мешая и не портя впечатление другим, становились сбоку и по привычке трясли головой, прыгали, в общем, вели себя, как на обычной концертной площадке. А Олег Жиляков помимо постоянного подбивания фанатов на пение и фонарики во время баллад, ближе к концу сета спустился и поблагодарил первые ряды.

Отыграв полтора часа, Олег и Джефф поблагодарили всех за поддержку и в завершение сыграли еще одну классическую вещь «Воин Света». Тут на сцене снова появилась скрипачка Ольга, которая казалась такой же полноценной участницей группы, будто играла с ней все время. Особенно это было заметно, когда они все вместе традиционно на припеве качались взад-вперед. На этой энергичной ноте и было завершено шоу.

Необычный опыт в этот раз был у всех: и у коллектива, и, думаю, у большей части их поклонников, в том числе и у меня. Разумеется, это далеко первый концерт, на котором метал-музыка сочеталась с оркестром, но уникальность данного шоу заключалась в месте его проведения. Сидячий зал создал особую обстановку. Уверен, у многих сложилось впечатление, будто они посетили не просто метал-концерт, а, скорее, красочный мюзикл. Прошло это мероприятие более чем успешно и даже с аншлагом. Остается только искренне порадоваться за ребят и от всей души пожелать не сворачивать со своего пути. Им нравится экспериментировать с разнообразными проектами, и при этом они продолжают писать хорошие песни в своем стиле. А что еще требуется от группы?

Сет-лист:

1. Indigo Theme (intro)
2. Оставь Наше Небо
3. Сердце Мира
4. Имаго
5. Помни Меня
6. Время потерь
7. Hold Fast
8. Кто Ты?
9. Дальше Тишина
10. Оленька (Xanandra) (Mago De Oz cover) (с участием Ольги Петровов)
11. Призрачный Свет
12. Баллада Земли
13. Гонки За Мечтой
14. Рассветный Зверь
15. Танцуй В Огне
16. Крылья
17. Воин Света (с участием Ольги Петровой)
18. Песнь Луны (outro)

Выражаем благодарность организаторам концерта за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин
Фото: Ольга “Omena” Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker