Последние 25 отчетов

17.07.2019
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

15.07.2019
Санкт- Петербург

WHITESNAKE

15.07.2019
Москва

ARCH ENEMY

14.07.2019
Санкт- Петербург

AXEL RUDI PELL

10.07.2019
Санкт- Петербург

JEFF SCOTT SOTO

07.07.2019
Москва

WHILE MY CITY BURNS

26.06.2019
Москва

BAD WOLVES

26.06.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

25.06.2019
Санкт- Петербург

PARKWAY DRIVE

21.06.2019
Москва

XE-NONE, BIORATE, ARKHITEKTONIKA

21.06.2019
Москва

ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ

20.06.2019
Санкт- Петербург

MULTIVERSE

20.06.2019
Москва

ALICE IN CHAINS

19.06.2019
Москва

BEYOND FORGIVENESS

18.06.2019
Санкт- Петербург

ALICE IN CHAINS

16.06.2019
Санкт- Петербург

CRADLE OF FILTH

16.06.2019
Москва

DISTURBED

15.06.2019
Москва

CRADLE OF FILTH

14.06.2019
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

13.06.2019
Таллинн (Эстония)

ALICE IN CHAINS

13.06.2019
Москва

KISS

12.06.2019
Санкт- Петербург

DISTURBED

11.06.2019
Санкт- Петербург

KISS

11.06.2019
Москва

DREAM THEATER

10.06.2019
Санкт- Петербург

DREAM THEATER

KARMA RASSA

Архив отчетов
Дата
14.10.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор

Музыканты петербургского прогрессив-металлического коллектива Karma Rassa предпочитают бросать все силы на воплощение художественного замысла, поэтому сами остаются в тени той красоты, которую видят во Вселенной и природе и выводят на первый план. Когда они на сцене, ты не рассматриваешь самих артистов, ты кожей чувствуешь атмосферу, которую рисует каждый аккорд и каждый перепад настроения в вокале. Их концерты всегда превращаются в таинственный волнующий ритуал. Таким стало и выступление в честь выхода нового альбома "Vesna… Snova Vesna" в петербургском клубе "Сердце".

Микрофон, украшенный искусственными цветами и осенней листвой, перевязанный белыми лентами с названиями композиций свежего альбома, сразу заметили все. В углу сцены поблескивал золотом саксофон. Для особенных выступлений Karma Rassa готовят видеоряд, и в тот вечер просто не терпелось увидеть, что они придумали для новых песен. Подсказкой тут мог стать только слоган "Taste of St. Petersburg" на фирменных футболках группы.

Музыканты не заставили публику ждать. Вечер открыла композиция "Ice" с дебютного альбома "Music into the Void". Karma Rassa сыграли почти половину своего дебютника, будто, опираясь на старое, легче рассказать о новом. "Для разогрева мы сыграем несколько старых вещей в тематике новой концепции", – отметил фронтмен Nagual. Разнообразие внесла композиция "My Sailing Vessel in Jupiter's Storms" с обращенного в космос второго альбома "Talks to Innerself". Анимационный клип на эту песню с отважным героем, предпринявшим путешествие на Юпитер под парусом, потрясающе смотрится на большом экране.

Так вышло, что презентация третьего полноформатного альбома совпала с пятым днем рождения Karma Rassa. Если сравнить нынешнее живое звучание коллектива с тем, как это было два-три года назад, слышится серьезная разница. Артисты лучше сыгрались вместе, приобрели новый профессиональный опыт, в них чувствуется уверенность. Naar и Idegen c гитарами в руках, Albe за барабанами и Nagual с бас-гитарой у микрофона смотрятся как единая команда, где каждый занимается тем, что ему по душе. Можно долго говорить о своих ощущениях от того или иного их выступления, но невозможно отрицать, что за последние годы группа стала играть заметно лучше. Что касается новой записи, видно, что артисты идут путем достижения идеала через долгую кропотливую работу.

Второй частью выступления в "Сердце" стал сыгранный целиком альбом "Vesna… Snova Vesna". "Дионис шлет вам привет и предлагает выпить немного терпкого вина во славу весны", – объявил Nagual и впервые запел на русском языке. Эксперимент с русскоязычной лирикой при том, что многие поклонники группы родились и живут за пределами России, – смелый шаг. После двух альбомов на английском языке Karma Rassa написали тексты на русском для всех пяти композиций "Vesna… Snova Vesna". Самое интересное, что по настроению они получились такими же гармонично меланхоличными, как все написанное ранее. Выходит, здесь дело вовсе не в языке, а во взгляде на мир и том, что Karma Rassa хотят сказать своей музыкой.

Надежда и размышления в "Vesna", тепло и наслаждение в "Leto", загадочная и романтичная "Osen'" и затягивающая и печальная "Zima" сложились в круговую мозаику нашей жизни. "Snova Vesna" не позволила остаться в холодном царстве и подарила веру в возрождение всего живого, начиная лично с каждого стоявшего перед сценой. Наиболее впечатляюще на сцене смотрится "Osen'", потому что Idegen вживую исполняет партию на саксофоне, а затем опять переключается на гитару.

Karma Rassa умеют переступить грань повседневной суеты, поднять глаза и увидеть вечнозеленый май. Главным героем видеоряда ко всем пяти композициям стал город Санкт-Петербург. Ну, и немного природы. Ведь в городе летом благоухают цветы, а всего в нескольких километрах от Петербурга можно найти живописное озеро и задумчивый лес. Часть этого фильма музыканты сняли сами, а вот видео города с высоты птичьего полета пришлось искать в открытых источниках. По настроению концерт, как и новый альбом Karma Rassa, завершился торжеством новой жизни, новой весны.

Самым заметным недостатком выступления было чересчур скромное число зрителей - перед сценой стояло не более 40 человек. Как сказал Nagual, "вас мало, но вы прекрасны". Теперь, когда этот вечер позади, настает время навсегда поселить композиции релиза "Vesna… Snova Vesna" в концертной программе Karma Rassa и знать, что в любое время года среди них найдется та, которая утолит твою печаль.

Сет-лист:

01. Ice
02. My Sailing Vessel in Jupiter's Storms
03. Look For Me Behind the Wall
04. Youth Will Die
05. Taste of Sorrow
06. Vesna
07. Leto
08. Osen'
09. Zima
10. Snova Vesna

Выражаем благодарность Сергею Еремишину за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Маргарита Стефанкова, Ярослав Сериков
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker