Последние 25 отчетов

19.04.2019
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

19.04.2019
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER

16.04.2019
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2019
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

14.04.2019
Москва

ЭПИДЕМИЯ

13.04.2019
Москва

SEPULTURA

13.04.2019
Санкт- Петербург

CORVUS CORAX

13.04.2019
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD UNDEAD

12.04.2019
Санкт- Петербург

SEPULTURA

12.04.2019
Москва

HOLLYWOOD UNDEAD

07.04.2019
Москва

KEN HENSLEY & LIVE FIRE

06.04.2019
Санкт- Петербург

PINK TURNS BLUE

05.04.2019
Санкт- Петербург

ABNEY PARK

29.03.2019
Москва

POWERWOLF

25.03.2019
Санкт- Петербург

AT THE GATES

24.03.2019
Санкт- Петербург

POWERWOLF

23.03.2019
Москва

AT THE GATES

22.03.2019
Москва

AXEL RUDI PELL

22.03.2019
Санкт- Петербург

ORANGE GOBLIN

16.03.2019
Москва

L'AME IMMORTELLE

16.03.2019
Санкт- Петербург

AMORPHIS

15.03.2019
Москва

AMORPHIS

14.03.2019
Москва

MANOWAR

12.03.2019
Санкт- Петербург

AMARANTHE

12.03.2019
Санкт- Петербург

MANOWAR

POWERWOLF

Архив отчетов
Дата
24.03.2019
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
Spika Concert Agency

Пятое пришествие Электроволка и святого квинтета проповедников веры его на грешную русскую землю сопровождалось явлением ярко-алой кометы, массовым падежом овец и волчьим террором в лесах Забайкалья… Правда, не в нашей реальности. У нас же по России просто прошел тур супер-популярных немецких пауэрщиков Powerwolf, собиравший, по сведениям многих очевидцев, по несколько тысяч адептов новой веры по всей территории страны.

Питер не стал исключением. Уже который раз «волки» приезжают в северную столицу, и на них стабильно приходит все больше народа. Из достаточно небольшого клуба «Орландина» они переместились в гораздо более вместительный «Зал Ожидания», где сразу же собрали почти аншлаг, а затем уже постоянно прописались в крупнейшем питерском клубе «А2». Приехали они сюда и сейчас.

Войдя в зал, я понял, что в очередной раз не повезло мне, но повезло организаторам – народ плотно стоял у пультов и постоянно прибывал. Близок был заветный солд-аут! Пока мы ждали выхода героев вечера на сцену, мимо меня проходили различные странные личности: человек в костюме панды, разные хипстеры и панки, помесь Хагрида с Гимли, сыном Глоина, крестоносец, граждане в гриме под музыкантов… Для всех групп населения поют свои песни «Электроволки»!

Вскорости зазвучало интро, откинулся занавес с изображенными на нем перекрещивающимися символами P и W, и загрохотала первая песня – ожидаемо, открывашка последнего на данный момент альбома группы “Sacrament Of Sin” под названием “Fire & Forgive”. Сцена для выступления немцев была подготовлена осеновательно: на ней был построен специальный высокий подиум, по бокам которого стояли: с левого края – клавишная установка Фалька Марии Шлегеля, украшенная орлом, с правого – барабанная установка, а посередине находилась лестница, откуда все музыканты и спустились. Певец и главный провозвестник воли «Электроволка», преподобный Аттила Дорн, заголосил своим зычным оперным вокалом, хоры в исполнении портостудии и прочих музыкантов подхватили, барабаны застрекотали, а гитары зажужжали. Вот, правда, бас-гитары я на сцене не увидел, что представителей «старой школы» всегда напрягает. С другой стороны, если и так многое забито в «портянку», пусть и еще один инструмент будет там же. Хорошо хоть, что голос звучит полностью живьем.

По завершении первого номера Аттила поприветствовал публику: «Добрый вечер, Санкт-Петербург! Не хотите ли провести святую мессу с Powerwolf?» Конечно, хотим, спрашиваешь! Аттила схватился за микрофонную стойку с крестом и провозгласил пришествие «Армии ночи». Но не он один зажигал публику этим вечером (да и вообще на любом концерте «волков») – клавишник Фальк Мария Шлегель (такое имя круче любого псевдонима!) в группе один из главных шоуменов. Он постоянно выскакивает из-за своей установки то на лестнице поколбаситься, то пообщаться с публикой. Его вне клавиш так много, что некоторые задаются вопросом, а кто это такой там бегает без инструмента? Гитаристы тоже бегают туда-сюда по сцене и вверх-вниз по лестнице. Между песнями Аттила очень много разговаривает, порой так много, что начинаешь уставать. Ну, лично я - наверное, кому-то интересно по пять минут петь вокализы и громко кричать. А если громко не получается, то Аттила корчит кислую мину и говорит: «Ньет» - и так пока у публики не получится удовлетворяющая его громкость. Тогда он объявляет следующую песню, традиционно пропеваемую вместе с залом. Это относится к любой вещи группы, кроме разве что самых ранних, которых Powerwolf практически уже и не играют.

Звук и постановочная часть концерта были в этот вечер на высоте. Даже из моего дальнего угла зала все было отлично слышно и даже видно – спасибо высокой сцене клуба и дополнительному подиуму. Задники были оформлены картинами в стилистике обложек последних альбомов, и для каждой песни был подобран свой световой рисунок. Все четко и отработано. До такой степени, что дает свои минусы– сет-лист в туре не менялся вообще, потому что все было настроено именно под такой порядок песен. Хотя жителям России было бы приятно услышать, например, песни «Ночной дозор» и “Nightside Of Siberia” вместо каких-нибудь проходных вещей с предыдущих релизов. Но чего нет – того нет, и без них концерт воспринимался на ура всеми посетителями.

Да и как не воспринимать на ура, например, “Blessed & Possessed”, во время которой Фальк выбежал на сцену с огромным флагом PW и размахивал им чуть ли не полпесни. Исполнена была также и единственная баллада в репертуаре команды, “When The Wild Wolves Are Gone”: прожекторы направлены в зал, публика в ответ светит фонариками смартфонов, Аттила поет, а я не верю… Все же его голос не создан для проникновенных баллад. Хотя сама песня несомненно хороша.

Ближе к концу выступления Аттила взял в руки кубок и выпил его, что предвещало один из главных хитов группы - качовую “We Drink Your Blood”. А перед последней вещью основного сета была долгая-долгая «телега», во время которой публика уже начала кричать «Мурку давай!». Музыканты сыграли “Lupus Dei”, по завершении ее поклонились и ушли за кулисы. Свет на сцене погас.

Вдруг через несколько минут подиумы засветились красным, по сцене заметался огонек фонарика – это барабанщик нащупывал дорогу к инструменту. Включился задник, и зазвучало интро. Музыканты вернулись!  “Do you really wanna hear us?” – “Да!” – “Njeet” – “ДАА!” – “Da!” После трех бисовых вещей «электроволки» попрощались с публикой уже окончательно, но Аттила, прижав руку к сердцу, клятвенно пообещал вернуться. Еще бы они не вернулись! Мы бы тогда закидали их офис гневными письмами, и их сундучок для пожертвований наполнялся бы не с такой скоростью, как сейчас.

Что ж, если бы прозвучала еще парочка вещей с “Sacrament Of Sin”, я бы поставил этому концерту 10 из 10, а так, пожалуй, только 9 с половиной. Так или иначе, это был один из лучших концертов месяца, а то и года, определенно!

Сет-лист:

1. Lupus Daemonis (playback intro)
2. Fire & Forgive
3. Army of the Night
4. Incense & Iron
5. Amen & Attack
6. Let There Be Night
7. Demons Are a Girl's Best Friend
8. Кillers With the Cross
9. Armata Strigoi
10. Blessed & Possessed
11. Where the Wild Wolves Have Gone
12. Resurrection by Erection
13. Stossgebet
14. All We Need Is Blood
15. We Drink Your Blood
16. Lupus Dei

Бис:
17. Agnus Dei (playback intro)
18. Sanctified With Dynamite
19. Coleus Sanctus
20. Werewolves of Armenia

Выражаем благодарность Марине Шильниковой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Виталий Куликов
Фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker