Последние 25 отчетов

15.02.2019
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

08.02.2019
Санкт- Петербург

QNTAL

20.01.2019
Санкт- Петербург

МАСТЕР

18.01.2019
Санкт- Петербург

WILLIAM RYAN KEY (YELLOWCARD)

23.12.2018
Санкт- Петербург

МАВРИН - юбилейный концерт

22.12.2018
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ

21.12.2018
Санкт- Петербург

BULLETPROOF

16.12.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA, PSILOCYBE LARVAE

15.12.2018
Москва

LORDI

14.12.2018
Санкт- Петербург

LUMEN - акустика

13.12.2018
Санкт- Петербург

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

25.11.2018
Вена (Австрия)

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

STONE SOUR

Архив отчетов
Дата
15.11.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
Мельница

Россия славится гостеприимством, и об этом говорит большинство коллективов, которые приезжают в нашу страну с концертами. Жадные до хорошей музыки зрители заполняют залы, чтобы увидеть любимых исполнителей. А Кори Тейлора любят у нас сразу за две его группы (все мы знаем, что он покидал Stone Sour ради Slipknot, но теперь успешно совмещает работу и там, и там) и счастливо слетаются на афиши любой из них.

У входа в «А2» выстроилась огромная очередь, и хотя лично я не сомневалась в ажиотаже, который вызовет концерт Stone Sour, для проходящих мимо случайных прохожих она стала неожиданностью. Многие оглядывались, пожимали плечами и шли дальше по своим делам. А заветное время выступления приближалось.

Правда, перед этим пришлось выслушать диджей-сет, не сильно напоминавший разогрев. На самом деле, диджей просто ставил различные рок-композиции и «работал» скорее фоном, чем по-настоящему подготавливал людей к действу, что вот-вот должно было развернуться перед нами на сцене. Но Stone Sour, если подумать, не нужен ни разогрев, ни просто саппорт-коллектив – публика уже и так находилась в предвкушении отличного выступления, а те, кому хотелось зарядиться не только бешеной энергетикой, но и чем-то ещё, направлялись в бар.

В девять вечера Stone Sour вышли на зовы охрипших голосов, скандировавших «Ко-ри, Ко-ри!», и, кажется, были по-настоящему поражены обрушившимся на них восторгом фанатов. Видимо, Кори не был заранее уверен в том, что его второй проект обеспечит клубу практически солд-аут в России.

Stone Sour погрузили нас в свою музыку почти сразу. В их песни, искренние и настоящие, как и сам Кори на сцене «А2», хотелось нырнуть с головой. Каким-то образом музыканты умудряются уводить поклонников в свой особенный мир, в котором не остается ничего, кроме музыки и чистой энергии. Любой, кто сомневается в энергетическом обмене между группой и ее фанатами, может посетить концерт Кори Тейлора сотоварищи в следующий раз, когда они вернутся в Россию, и самостоятельно убедиться – им говорили правду.

Пол «А2» дрожал не только от прыжков поклонников, которые даже устроили мош-пит посреди толпы (насколько это было возможно при невероятной заполненности зала), но и от драйва, который дарили нам со сцены музыканты. Кори Тейлор отдавал фанатам всю энергию, которая у него была, только чтобы напитаться ей снова. Я уже давно не слышала, чтобы на клубных концертах зрители так отчаянно и срывая до хрипа голоса пели каждую песню, заставляя глаза артистов загораться восторгом и счастьем. Кто бы что ни говорил, но никакой гонорар за выступление никогда не заменит отдачи, которую группа получает от поклонников…

За вечер четверга людей, прикупивших билеты на Stone Sour, несколько раз окатили конфетти и водой из бутылок, осыпали медиаторами и словами благодарности (в том числе и на русском), а в конце выступления Кори даже швырнул в зал свою насквозь вымокшую футболку – вполне ощутимое доказательство, насколько сильно он выкладывался на протяжении почти полутора часов, что группа провела на сцене. Но самым главным подарком для всех присутствующих в зале было вовсе не это, а та искренность, с которой Stone Sour исполняли свои песни. В каждой песне, в каждой строчке Кори выворачивал перед нами свою душу, и его открытость принималась с благодарностью. А барабанное соло Роя Майорги, которым он порадовал перед выходом группы на бис, приветствовалось такими воплями, что я чуть не оглохла.

Сет-лист выступления был составлен очень удачно: Stone Sour намешали в него песни с разных своих альбомов, не забыв и о своем последнем релизе “Hydrograd”. И хотя зал прыгал, танцевал и подпевал каждой песне, меня бесконечно тронуло, как на композиции “Bother”, зал пропел вместо Кори строчку “once I hold on”, и… В общем, я очень давно не видела, чтобы музыканты были настолько растроганы происходящим. Я подумала, что, на месте Кори я бы заплакала, но он оказался сильнее меня, зато наградил поклонников аплодисментами, заставив меня расчувствоваться ещё сильнее. Ну что ж, мне можно, я же девочка (я должна была использовать это оправдание, да). Единственное, о чем я жалею, - это об отсутствии песен “Hesitate” и “Zzyxz. Rd”, но тут уж музыкантам решать, что включать в сетлист, а что – нет. Выступление и без них останется в моей памяти навсегда.

Россия – страна крайне гостеприимная, кто бы и что ни говорил. И я почему-то уверена, что Stone Sour к нам ещё не раз вернутся – может быть, не так быстро, как нам хотелось бы, но разве мы не будем рады увидеть Кори Тейлора в составе Slipknot? С кем бы из своих музыкантов он к нам ни приехал, мы будем ждать его, и я надеюсь, что любовь поклонников, которую он ощутит, стоя на сцене, даст ему силы выдержать «жизнь на колесах». А то, что музыка Stone Sour зачастую помогает фанатам двигаться дальше, так это мы и так знаем, правда?

Сет-лист:

01. YSIF (Intro tape)
02. Taipei Person / Allah Tea
03. Do Me a Favor
04. Knievel Has Landed
05. Whiplash Pants
06. Absolute Zero
07. Bother (Corey solo)
08. Tired
09. Rose Red Violent Blue (This Song Is Dumb & So Am I)
10. 30/30-150
11. Get Inside
12. Reborn
13. Song #3
14. Through Glass

Бис:
15. Made of Scars
16. Fabuless

Выражаем благодарность Нине Станкевич («Мельница») за предоставленные аккредитации

Текст: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker