Последние 25 отчетов

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

03.11.2018
Рязань

АРИЯ

31.10.2018
Санкт- Петербург

TIAMAT

29.10.2018
Санкт- Петербург

SINSAENUM

27.10.2018
Москва

CATHARSIS

27.10.2018
Москва

GRAVE, THE CROWN

26.10.2018
Санкт- Петербург

SIRENIA

24.10.2018
Москва

BUTCHER BABIES

22.10.2018
Санкт- Петербург

MONO, A STORM OF LIGHT

19.10.2018
Санкт- Петербург

FREAK KITCHEN

19.10.2018
Санкт- Петербург

CALIBAN

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

14.10.2018
Санкт- Петербург

KARMA RASSA

14.10.2018
Москва

ATTILA

CALIBAN

Архив отчетов
Дата
19.10.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Zal" (экс-Зал Ожидания)
Организатор
Wild Energy Concert

Всем рано или поздно надоедает однообразие, а когда варишься в сплошной череде исключительно экстремальных жанров брутального и мужицкого металла, в голову приходят мысли о необходимости чего-то нового, доныне не изведанного. Именно по этой причине мне приглянулся анонс запланированного на конец октября концерта, с которым в Санкт-Петербург направились титаны металкора Caliban. Имея за плечами внушительный послужной список, в который входят сотни выступлений по всему миру, участие в крупнейших мировых метал-фестивалях и целых 11 полноформатных альбомов, музыканты из Германии по праву заслужили любовь и уважение российских поклонников. 

Кроме того, одной из причин для того, чтобы направиться в пятницу в клуб “Zal”, стала для меня группа, взявшая на себя ответственность открывать шоу. Многим полюбившиеся музыканты из Таганрога Illidiance вышли на сцену даже раньше, чем было заявлено изначально. Своей харизмой и задорной энергетикой они завели публику с пол-оборота, и уже на первой их песне вперед подтянулась наибольшая часть людей в зале. Можно было бы написать «простыню» текста о том, какие Illidiance чудесные и замечательные, но вряд ли они нуждаются в этом. Ведь то, как легко посетители клуба поймали нагнанную группой волну, говорит само за себя. Не упуская возможности отпустить парочку шутливых реплик между песнями, фронтмен Артём Шкурин еще больше разогревал слушателей. Для меня особенно забавным оказался эпизод под конец сета, в котором музыканты предложили сыграть так называемую «песню для девочек», которой оказалась “I Want to Believe”, моя любимая во всей дискографии группы. Поржал от души.

Появление из-за кулис участников Caliban вызвало настоящий фурор. К моменту их выхода “Zal” уже успел наполниться до краев, а площадка перед сценой чуть ли не трещала по швам от нескончаемого потока желающих встать поближе к своим кумирам. Немцы открыли свой сет песней “This is War”, которая также открывает их новый альбом “Elements” – ему и посвящен долгожданный тур Caliban по России. Текста я не знал, но людей вокруг эта проблема обошла стороной, повсюду то и дело были слышны попытки подпевать музыкантам, и даже вполне успешно. Бессменный лидер группы, а также обладатель роскошной бороды Андреас Дёрнер источал недюжинную энергию и постоянно проявлял активность по всей сцене, маневрируя между гитаристами и стараясь оказать как можно больше внимания всем уголкам зала. Во время исполнения “We Are The Many” он даже пошел в народ и поплавал по рукам поклонников, ни на секунду не прекращая петь.

Музыка Caliban очень хороша в своём сочетании напористого, но ни капли не агрессивного драйва с прекрасной мелодикой. От этого игривая атмосфера в зале подпитывалась дружеским настроением, и когда с подачи музыкантов настал час первого сёркл-пита, никто не пытался крошить в кровь все живое, поэтому наиболее активные зрители отгородились от остальных слушателей стеной живых щитов. Вообще, активности со стороны публики было весьма много: упомянутый выше ураган слэма, внушительных размеров «стена смерти», бесконечное скандирование названия группы после окончания каждого хитового трека и стейдждайвинг для всех желающих. О, да, музыканты дали каждому слушателю возможность пробраться на сцену и отхватить свой кусок славы, и на протяжении долгого времени в зал и дело ныряли все новые и новые люди, как до этого сделал сам Андреас.

Как обычно и бывает, фронтмен поделился с публикой своими познаниями в области отборных русских словечек, которые обычно не пропускает цензура по федеральным каналам. И даже разделил толпу в зале надвое, устроив конкурс кричалок, заведомо поручив каждой из сторон скандировать одно определенное слово. Игра пришлась публике по вкусу, и уже через мгновение народ соревновался в том, кто громче выкрикнет любимые ругательства. Победила, как говорится, дружба.

Под конец выступления группа и вовсе пригласила зрителей подняться на сцену, и спустя пару минут там уже теснилась целая толпа народу, всячески обхаживающего музыкантов и сующего им в лицо камеры телефонов, однако это, похоже, совсем не мешало участникам Caliban заниматься своим делом. К сожалению, в шоу не обошлось и без неприятных моментов, как, например, многократное отключение микрофона у вокалиста, который такому положению дел явно не порадовался, но все-таки сумел заполнить возникшую паузу небольшим монологом. И когда концерт уже близился к финалу, группа исполнила потрясающий кавер на песню Rammstein “Sonne”, которая в исполнении немецких металкорщиков заиграла новыми красками.

В целом, несмотря на некоторые технические промахи, концерт заслуживает только хвалебных отзывов. Потрясающая атмосфера, созданная как музыкантами, так и публикой, не оставила никого равнодушным. Caliban при поддержке Illidiance превратили обычный осенний серый вечер в феерический праздник. И если до выступления у кого-то в голове еще могли возникнуть мысли о том, что игра не стоит свеч, то после – никогда.

Сет-лист:

1. This Is War
2. Walk Alone
3. Love Song
4. Paralyzed
5. We Are The Many
6. Devil's Night
7. Inferno
8. Intoxicated
9. Mein schwarzes Herz
10. Davy Jones
11. Ich blute für Dich
12. Nothing Is Forever
13. Before Later Becomes Never
14. Sonne (Rammstein cover)
15. Memorial

Выражаем благодарность Wild Energy Concerts за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker