Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

СРУБ

Архив отчетов
Дата
09.11.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Rock House"
Организатор
Cheese Pro

Меньше суток остается до небольшого междусобойчика по поводу релиза нового альбома группы Сруб “Пост”. По традиции, формирую свои впечатления о нынешнем Срубе в дороге: без нарочито нового звучания, все такой же образный, оккультный, пахнет прелой листвой и мхом. Поезд мчит меня из тумана и полей обратно в Москву, прямиком на концерт Игоря Шапранского и компании. Хотя мне и кажется, что с каждым живым шоу эта группа что-то волшебное отдает нам и становится все больше и больше земной, я все равно не могу пропустить такое событие.

С улицы слышны истошные вопли всего ада разом во главе с вокалистом красноярской блэк-метал команды Ultar, с которыми Сруб сегодня делят сцену «Рок-Хауса». В зале скрим Глеба Сысоева нещадно рвет в клочья барабанные перепонки, заставляя меня неодобрительно коситься на звукаря. В последнее мое посещение этого клуба, на Celeste, все звучало шик да блеск - куда все подевалось сейчас? На сцене веселые парни в корпспейнте машут гривами и рубят гитарами воздух. Эдакие “крэдлы” в миниатюре. Вышеупомянутый фронтмен мечется из стороны в сторону, издавая ультразвук. Все это безумно поднимает настроение: охота кинуться к сцене и вздымать к музыканту скрюченные руки. К сожалению, сия сладкая пытка закончилась для меня буквально через пару минут.

Следом за сынами преисподней выступало трио White Vodevil. Очаровательная миниатюрная брюнетка у микрофона, в мундире с золотыми пуговицами и обтягивающем костюме с серебристым скелетом и с очень приятным тембром голоса, сильно контрастировала с предыдущими музыкантами. Кроме нее на сцене находятся волосатый гитарист и барабанщик. Бас где-то потеряли, хотя его и было слышно в подложке. Экспериментальный рок в духе… даже не знаю, чего именно, выбивается из мрачной программы вечера еще сильнее, чем блестки на костюме брюнетки с микрофоном. Но на танцполе двое парней нарочито трясут головами и вскидывают «козу» - видимо, приближенные. Позже к ним присоединяется еще трое школьников. Прекрасная Екатерина так боится сбить дыхание или дать “петуха”, что передвигается по сцене очень плавно. Но скорее всего, это, конечно, повадки сексуальной кошки. Изюминкой в сете White Vodevil стал кавер на звучащий все лето из каждого утюга “Starboy” Уикнда: учитывая стилистику коллектива, удачным было бы прочтение хита в осязаемо гитарной манере, но они зачем-то все «завалили» клавишами, которые, к тому же, звучали в записи. Зритель не верит, что ты действительно музыкант, когда не видит инструмента.

Хэдлайнеры вечера появляются на сцене под таинственное вступление. Но правда ли это группа Сруб, сразу и не разберешь - у них мешки на головах. Выглядит весьма зловеще. Сам Шапранский, однако, лица не скрывает, разве что свою концертную мантию на лоб натягивает. Стартовали с “Поста”, и поднимались в воздух долго: притомилась я тяжелую гитарную поступь слушать - дискотеки душа просит! Которая на концертах Сруба неизбежна и все же наступает: зал подпевает Игорю “Сердце”, а под “Помни”, наконец, пускается в пляс. Средь толпы снует Глеб из Ultar, все еще в гриме, пугливо озирается зверьком.

Наступает черед “Шепот и вой болот”. Но песня не спешит начинаться; “черти что-то напортачили с подложкой” - объясняет Шапранский. Потому гитарист играет с залом в старую армейскую забаву “я вас за*бу одним аккордом” уже минуты три. В этот момент стоило бы молвить слово-другое фронтмену, поведать сказ о недавнем туре по Руси-матушке, чтобы разрядить создавшееся напряженное ожидание. Но Игорь хранит молчание. На помощь, собственно, приходит публика, поддерживая любимых музыкантов овациями, пока те конфузятся и ждут, “когда починят”. Наконец заиграло! Гитаристы прыгают вокруг своей оси под “обернись три раза в ночь”, следом идут “Престол”, “Песни злых цветов”, что-то с нового альбома (название заглушает девичий визг), “Не нас крестить” и “Лето не любит ложь”, в которой Шапранский путает текст (да что с ним сегодня такое?). Одна барышня уже разулась, парни перед сценой толкаются, парочки целуются - действо, как водится, больше походит на шабаш ведьм.

Последней песней звучит “Так пляшет смерть”, под которую в центре зала разгорелся самый настоящий серкл-питом. И так убедительно Игорь попрощался со всеми, что я даже заняла очередь в гардеробе. Из которого пришлось спешно возвращаться, чтобы послушать “В земле”, исполненную на пару с Глебом (теперь понятно, почему последний грим не смывал). Вокалист Ultar стремглав вылетает на сцену, шипит на первые ряды, под бешенные бласт-биты верещит в микрофон, тычет в лица людям книгой (рвать не стал, но, может, это и не Библия). Настоящий подарок для тех, кому, как и мне, не хватило сатаны. Теперь уж точно все - можно невозбранно идти в гардероб за курткой. В очереди один фанат зачитывает про перевернутые кресты в той же блэкушной манере, чем всех невероятно веселит. Кроме охранника-дружинника: может, тому почудилось, что кто-то чувства верующих оскорбляет.

Выражаем благодарность Кристине Бондаревой (Cheese Pro) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker