Последние 25 отчетов

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

COMEBACK KID

Архив отчетов
Дата
14.08.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Pravda"
Организатор
Madstream Booking, Spika Concert Agency

“Кажется, будет смертоубийство”, - обсуждали мы с подругой анонс концерта Comeback Kid. И действительно: 14 августа маленький зал московской “Правды” едва вместил всех фанатов панк-хардкор команды из Канады. Уже давно Comeback Kid не играли своих бодрых песен в России - последний концерт состоялся в 2011 году. А ведь у нас так любят их предельно агрессивный посыл, замешанный с мелодичными пассажами. Этим летом парни уже разгромили порядочное количество площадок в одной только Европе с туром в поддержку альбома “Outsider” (2017). Наконец настала очередь Питера и Москвы.

К половине девятого вечера по улице Правды идут татуированные по самые уши мальчики и девочки. Крепкие ребята в шортах, рассыпанные по двору перед зданием, в котором, собственно, базируется сегодняшнее веселье, обозначают заблудшим нужный поворот. Внутри клуба меня ждет огромное разочарование - все мерчевые футболки Comeback Kid распродали в Питере днем ранее. Очень уж хотелось розовенькую...

Выступлению хэдлайнеров вечера предшествовали два разогрева: москвичи Of Sound And Fury (они что, еще играют?!) и нижегородцы Partybreaker. Что из себя на сегодняшний день представляют первые, я, увы, так и не выяснила. Но зато уже через минуту-другую после моего появления в зале парень с подвязанной банданой белой шевелюрой и черной бородой принялся развлекать публику шутками про наркотики, Эл-джея и встречу с правоохранительными органами. Очень общительный вокалист SxE-хардкор банды Partybreaker еще много говорил, а потом пел, а потом снова говорил. Не позабыл и о поддержке локальной сцены, пригласив всех прийти на ближайший фест на этой же площадке - хардкорщики такие сентиментальные в этом плане. Вообще, команда из Нижнего, насколько я помню, уже давно снискала любовь аудитории в своем секторе, оттого и мош танцевался, и серкл-пит бегал, а первые ряды даже взахлеб подпевали. Тем временем подальше от сцены молодые отцы обсуждали, в какую секцию отдать сыновей: каратэ или все же футбик.

Перед выходом канадцев фронтмен Эндрю Нэуфилд “прячется” у стены, чтобы эффектно, с боевым кличем выпрыгнуть на нее под “G.M. Vincent & I”! И тут понеслось! Жанр исполнения, да и статус группы, обязывает ее врываться многотонным локомотивом в этот скучный вечер вторника. В зале новый серкл-пит, на сцене наконец-то стейдждайверы и никаких угрюмых дядек-секьюрити (они, разумеется, есть, но торжеству панк-хардкора не препятствуют). Немного вынырнуть и глотнуть воздуха получается, когда бурлящая толпа чуть замедляется, чтобы спеть хором припев “Surrender Control”. Энди заполняет паузы между песнями: рассказывает, как им понравилось в Питере… но у нас, конечно, лучше. “А теперь хватай своего лучшего друга, потрясите задницами, шевелитесь!” - командует Нэуфилд, и зал накрывает густой бас “Do Yourself a Favor”. Неким рубежом, точкой невозврата, стала “Wasted Arrows”: Неуфилд тянет название песни, ему вторит толпа, и, кажется, где-то за широкими спинами парней в кепках “obey” началось настоящее мочилово. А вот и первого павшего бойца понесли из круга подышать воздухом под “Should Know Better”.

Надо сказать, что в рамках нынешнего концерта “жертвы” казались скорее исключением из правил. Люди в зале не превратились в диких животных, как это бывает на концертах Terror, а сцена не ломилась от толпы стейдждайверов, как на Suicidal Tendencies. Хотя их и было в достатке: один вот не успел вовремя “нырнуть” и завис на сцене между “All in a Year” и “Somewhere, Somehow”. Последняя песнь, кстати, весьма лирична, потому ее подпевают абсолютно все вокруг, и это впечатляет и роднит всех друг с другом. Эдакая очень ценная атмосфера братства, которую хардкорщики, на моей памяти, создают лучше, чем кто-либо. Сами музыканты ценят свою публику не меньше: помнят оба предыдущих концерта (в 2007-м и 2011-м) и гордятся тем, что вот уж в третий раз в Москве. Оттого, полагаю, каждый новый трек, что каток, проходится по “Правде”, а на сцене идет постоянное движение. Там уже и не разберешь, кто с гитарой, а кто просто так - Стю Росса вон совсем затолкали в угол к концу сета. Который канадцы закончили неизменной “Wake the Dead”, выдержав небольшую паузу, чтобы дать людям вдоволь наораться: “Comeback Kid!” - удобное, однако, название. Грозный лысый мужик почти со слезами на глазах завывает: “You said, you said, you said this time was gonna be different”, девочка в атласных шортах машет ногами в кругу, как заправский мошгай, полуголые парни выжимают насквозь пропотевшие футболки, а Энди смотрит на все это, по-хозяйски облокотившись на порталы.

Я же оглядываю преобразившихся фанатов: разгоряченных, опустошенных и заряженных одновременно. “Вот за что мы любим это все!” - выкрикивает в лицо своему приятелю один из них. Судя по московскому сету, Comeback Kid и спустя семь лет готовы продолжать устраивать уютные смертоубийства.

Сет-лист:

01. G.M. Vincent & I
02. False Idols Fall
03. Surrender Control
04. Do Yourself a Favor
05. Absolute
06. Wasted Arrows
07. Should Know Better
08. Partners in Crime
09. Broadcasting...
10. All in a Year
11. Somewhere, Somehow
12. Hell of a Scene
13. Talk Is Cheap
14. Die Knowing
15. Lower the Line
16. Wake the Dead

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker