Последние 25 отчетов

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

03.11.2018
Рязань

АРИЯ

31.10.2018
Санкт- Петербург

TIAMAT

29.10.2018
Санкт- Петербург

SINSAENUM

27.10.2018
Москва

CATHARSIS

27.10.2018
Москва

GRAVE, THE CROWN

26.10.2018
Санкт- Петербург

SIRENIA

24.10.2018
Москва

BUTCHER BABIES

22.10.2018
Санкт- Петербург

MONO, A STORM OF LIGHT

19.10.2018
Санкт- Петербург

FREAK KITCHEN

19.10.2018
Санкт- Петербург

CALIBAN

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

14.10.2018
Санкт- Петербург

KARMA RASSA

14.10.2018
Москва

ATTILA

13.10.2018
Москва

DARKWOOD, BARDITUS, AGNIVOLOK

COMEBACK KID

Архив отчетов
Дата
14.08.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Pravda"
Организатор
Madstream Booking, Spika Concert Agency

“Кажется, будет смертоубийство”, - обсуждали мы с подругой анонс концерта Comeback Kid. И действительно: 14 августа маленький зал московской “Правды” едва вместил всех фанатов панк-хардкор команды из Канады. Уже давно Comeback Kid не играли своих бодрых песен в России - последний концерт состоялся в 2011 году. А ведь у нас так любят их предельно агрессивный посыл, замешанный с мелодичными пассажами. Этим летом парни уже разгромили порядочное количество площадок в одной только Европе с туром в поддержку альбома “Outsider” (2017). Наконец настала очередь Питера и Москвы.

К половине девятого вечера по улице Правды идут татуированные по самые уши мальчики и девочки. Крепкие ребята в шортах, рассыпанные по двору перед зданием, в котором, собственно, базируется сегодняшнее веселье, обозначают заблудшим нужный поворот. Внутри клуба меня ждет огромное разочарование - все мерчевые футболки Comeback Kid распродали в Питере днем ранее. Очень уж хотелось розовенькую...

Выступлению хэдлайнеров вечера предшествовали два разогрева: москвичи Of Sound And Fury (они что, еще играют?!) и нижегородцы Partybreaker. Что из себя на сегодняшний день представляют первые, я, увы, так и не выяснила. Но зато уже через минуту-другую после моего появления в зале парень с подвязанной банданой белой шевелюрой и черной бородой принялся развлекать публику шутками про наркотики, Эл-джея и встречу с правоохранительными органами. Очень общительный вокалист SxE-хардкор банды Partybreaker еще много говорил, а потом пел, а потом снова говорил. Не позабыл и о поддержке локальной сцены, пригласив всех прийти на ближайший фест на этой же площадке - хардкорщики такие сентиментальные в этом плане. Вообще, команда из Нижнего, насколько я помню, уже давно снискала любовь аудитории в своем секторе, оттого и мош танцевался, и серкл-пит бегал, а первые ряды даже взахлеб подпевали. Тем временем подальше от сцены молодые отцы обсуждали, в какую секцию отдать сыновей: каратэ или все же футбик.

Перед выходом канадцев фронтмен Эндрю Нэуфилд “прячется” у стены, чтобы эффектно, с боевым кличем выпрыгнуть на нее под “G.M. Vincent & I”! И тут понеслось! Жанр исполнения, да и статус группы, обязывает ее врываться многотонным локомотивом в этот скучный вечер вторника. В зале новый серкл-пит, на сцене наконец-то стейдждайверы и никаких угрюмых дядек-секьюрити (они, разумеется, есть, но торжеству панк-хардкора не препятствуют). Немного вынырнуть и глотнуть воздуха получается, когда бурлящая толпа чуть замедляется, чтобы спеть хором припев “Surrender Control”. Энди заполняет паузы между песнями: рассказывает, как им понравилось в Питере… но у нас, конечно, лучше. “А теперь хватай своего лучшего друга, потрясите задницами, шевелитесь!” - командует Нэуфилд, и зал накрывает густой бас “Do Yourself a Favor”. Неким рубежом, точкой невозврата, стала “Wasted Arrows”: Неуфилд тянет название песни, ему вторит толпа, и, кажется, где-то за широкими спинами парней в кепках “obey” началось настоящее мочилово. А вот и первого павшего бойца понесли из круга подышать воздухом под “Should Know Better”.

Надо сказать, что в рамках нынешнего концерта “жертвы” казались скорее исключением из правил. Люди в зале не превратились в диких животных, как это бывает на концертах Terror, а сцена не ломилась от толпы стейдждайверов, как на Suicidal Tendencies. Хотя их и было в достатке: один вот не успел вовремя “нырнуть” и завис на сцене между “All in a Year” и “Somewhere, Somehow”. Последняя песнь, кстати, весьма лирична, потому ее подпевают абсолютно все вокруг, и это впечатляет и роднит всех друг с другом. Эдакая очень ценная атмосфера братства, которую хардкорщики, на моей памяти, создают лучше, чем кто-либо. Сами музыканты ценят свою публику не меньше: помнят оба предыдущих концерта (в 2007-м и 2011-м) и гордятся тем, что вот уж в третий раз в Москве. Оттого, полагаю, каждый новый трек, что каток, проходится по “Правде”, а на сцене идет постоянное движение. Там уже и не разберешь, кто с гитарой, а кто просто так - Стю Росса вон совсем затолкали в угол к концу сета. Который канадцы закончили неизменной “Wake the Dead”, выдержав небольшую паузу, чтобы дать людям вдоволь наораться: “Comeback Kid!” - удобное, однако, название. Грозный лысый мужик почти со слезами на глазах завывает: “You said, you said, you said this time was gonna be different”, девочка в атласных шортах машет ногами в кругу, как заправский мошгай, полуголые парни выжимают насквозь пропотевшие футболки, а Энди смотрит на все это, по-хозяйски облокотившись на порталы.

Я же оглядываю преобразившихся фанатов: разгоряченных, опустошенных и заряженных одновременно. “Вот за что мы любим это все!” - выкрикивает в лицо своему приятелю один из них. Судя по московскому сету, Comeback Kid и спустя семь лет готовы продолжать устраивать уютные смертоубийства.

Сет-лист:

01. G.M. Vincent & I
02. False Idols Fall
03. Surrender Control
04. Do Yourself a Favor
05. Absolute
06. Wasted Arrows
07. Should Know Better
08. Partners in Crime
09. Broadcasting...
10. All in a Year
11. Somewhere, Somehow
12. Hell of a Scene
13. Talk Is Cheap
14. Die Knowing
15. Lower the Line
16. Wake the Dead

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker