Последние 25 отчетов

15.12.2018
Москва

LORDI

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

09.12.2018
Москва

CRADLE OF FILTH

09.12.2018
Санкт- Петербург

MELOTRON

08.12.2018
Москва

TYR

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Москва

ARCHITECTS

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

16.11.2018
Москва

STONE SOUR

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

H.E.A.T

Архив отчетов
Дата
27.07.2018
Город
Москва
Клуб
Glastonberry Pub
Организатор
Eventation

Новая волна глэм-рока и мелодик-рока, уже десяток лет бушующая на севере Европы, практически не докатывается до наших берегов, а если кто-то их промоутеров и рискнет привести кого-то из представителей этой волны, то их не ждет у нас ничего, кроме полупустых клубов (вспомните недавний концерт Backyard Babies и довольно давний – Hardcore Superstar). Поэтому появление анонса московского выступления H.E.A.T стало для меня большим и приятным сюрпризом. Я уже видел этих зажигательных шведов в 2015 году в ночной программе фестиваля “Sweden Rock” и с тех пор прикидывал, куда бы поехать, чтобы попасть на их выступление еще разок – а тут они сами едут к нам. Но иллюзий относительно посещаемости мероприятия я не строил, поскольку, по моим прикидкам, эту группу знают у нас преимущественно в кругах коллекционеров компакт-дисков (для них по лицензии издана уже практически вся дискография H.E.A.T), а пересечений между этими кругами и посетителями концертов куда меньше, чем хотелось бы.

Вопреки моим ожиданиям, большой зал клуба “Glastonberry” в этот вечер отнюдь не пустовал. Возможно, дело в исключительной бедности июльской концертной сетки, а может, в том, что промоутерам в этот раз удалось донести информацию до целевой аудитории, но факт остается фактом – пара сотен фэнов перед сценой собралась, и для группы такого плана это можно считать успехом. Причем это была именно что целевая аудитория – большинство собравшихся сходу узнавали песни и активно подпевали им, а когда вокалист Эрик Грюнвалл попросил покатать его на руках, недостатка в «волонтерах» не наблюдалось. И пусть Эрик, заявивший под конец, что это было одно из лучших выступлений в истории группы, наверняка преувеличивал, атмосфера на концерте действительно была очень теплой даже по российским меркам.

Разогрева в этот вечер было не предусмотрено, а потому H.E.A.T вышли на сцену уже в 20.45. И сразу же взяли быка за рога, врубив первый трек с прошлогоднего альбома “Into The Great Unknown”. “Bastard Of Society” с ее неотразимыми хоровыми распевками, дублирующими гитарный рифф, поначалу напрягла перегруженным звуком, но уже ко второму номеру каналы на пульте сбалансировали, и в итоге H.E.A.T прозвучали в Москве ничуть не хуже, чем на “Sweden Rock” три года назад. Ну а угар на сцене эти ребята, похоже, устраивают независимо от каких бы то ни было обстоятельств. В первую очередь это касается Эрика – он в группе главный шоумен и электровеник, который не просто бегает и прыгает по сцене, а в порыве эмоций может и пройтись по ней колесом. Удивительно, но такая лихорадочная двигательная активность не мешает ему справляться с вокальными партиями – даже под конец полуторачасового выступления существенных косяков я у него не услышал. Остальные музыканты вели себя, как мне показалось, более сдержанно, чем три года назад, но, возможно, я просто их толком не рассмотрел, потому что если к звуковым кондициям “Glastonberry” группа, в целом, адаптировалась, то почти весь клубный свет «перепал» Эрику, а стоящий на задней линии клавишник Йона Тее провел практически весь концерт в полумраке.

Поскольку для H.E.A.T это был первый приезд в Россию, они несколько скорректировали сет-лист, сделав его более ретроспективным. Больше всего внимания получил альбом “Tearing Down The Walls” (2014) – с него прозвучало целых шесть песен, включая такие бриллианты, как “Emergency”, “Inferno” и “Mannequin Show”. Лично я был особенно рад услышать “Living On The Run” и “Breaking The Silence” с альбома “Address The Nation” (2012), с которого началось мое знакомство с H.E.A.T, но и любители первых двух альбомов получили свое в виде “Late Night Lady” и “Beg Beg Beg”. Что же касается нового диска, он был представлен четырьмя композициями, и хотя в целом я согласен с выбором музыкантов, не могу не написать, что отсутствие таких новинок, как программная “Best Of The Broken” и эпическая “Into The Great Unknown” – это самый настоящий криминал.

Перед тем, как объявить “Beg Beg Beg” с альбома “Freedom Rock” (2010), Эрик обратился к публике с небольшой речью. Оказалось, что в день концерта свой день рождения отмечает Сергей Мурадов, глава промоутерской компании Eventation, которая и организовала приезд H.E.A.T в Россию, причем это был не просто день рождения, а тридцатилетие. Фронтмен поздравил Сергея с юбилеем, заявив, что он свое 30-летие справил несколько лет назад (вот уж чего я бы никогда не подумал!) и может авторитетно утверждать, что это самый лучший возраст, после чего предложил всем собравшимся спеть хором “Happy birthday to you”. Однако на этом поздравления не закончились. В середине песни Эрик отправился в вышеупомянутое путешествие по рукам фанатов, которое привело его на ВИП-балкон, занятый Сергеем и его гостями. Там неугомонный вокалист перелез через перила, потребовал себе бокал, выпил с юбиляром, спел ему несколько строчек из “Whole Lotta Rosie” AC/DC, немного полежал на перилах, после чего спустился к зрителям в зал и прошел в их окружении на сцену, попутно допевая припев “Beg Beg Beg”. Стоит ли говорить, что публика пребывала после этого в состоянии тотального восторга. А Эрик, войдя во вкус, спускался потом в партер еще пару раз, совмещая пение с танцами, селфи и «обнимашками» с фанатами.

Хотя за пару песен до финала музыканты объявили, что им осталось до отлета из Москвы всего пять часов, они добросовестно вышли после концерта к публике, где подписали все, что им дали, и сфотографировались со всеми, кто этого хотел. Не знаю, удалось ли промоутерам отбить расходы и гонорар, но с точки зрения зрителя концерт удался на все 200% процентов – прекрасная музыка, достойное исполнение, плюс обаятельнейшие артисты, которых можно не только увидеть на сцене, но и потрогать руками. А самое главное, неплохая «явка» дает надежду на то, что первое знакомство H.E.A.T с российской публикой будет иметь продолжение.

P.S.Вы спросите, а были ли у концерта недостатки? Да, могу назвать один – не совсем уж экстремальная, но достаточно ощутимая духота в зале, из-за которой любой активно двигающий зритель уже к середине сета был мокрым насквозь. Но с другой стороны, а что вы хотите от группы с названием «Ж.А.Р.А»?! Что было в названии обещано, то музыканты и обеспечили.

Сет-лист:

01. Bastard of Society
02. Late Night Lady
03. Mannequin Show
04. Redefined
05. Heartbreaker
06. Beg Beg Beg / Whole Lotta Rosie / Piece Of My Heart
07. Drum solo with Flash (Queen cover)
08. Time On Our Side
09. Breaking The Silence
10. Living On The Run
11. Tearing Down the Walls
12. Eye of the Storm
13. Emergency
14. Inferno

Бис:
15. Point Of No Return
16. A Shot At Redemption

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст: Роман Патрашов
Фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker