Последние 25 отчетов

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS, OLD TOWER

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

05.11.2018
Москва

U.D.O.

31.10.2018
Санкт- Петербург

TIAMAT

29.10.2018
Санкт- Петербург

SINSAENUM

27.10.2018
Москва

CATHARSIS

27.10.2018
Москва

GRAVE, THE CROWN

26.10.2018
Санкт- Петербург

SIRENIA

24.10.2018
Москва

BUTCHER BABIES

22.10.2018
Санкт- Петербург

MONO, A STORM OF LIGHT

19.10.2018
Санкт- Петербург

FREAK KITCHEN

19.10.2018
Санкт- Петербург

CALIBAN

14.10.2018
Москва

SOULDRAINER

14.10.2018
Санкт- Петербург

KARMA RASSA

14.10.2018
Москва

ATTILA

13.10.2018
Москва

DARKWOOD, BARDITUS, AGNIVOLOK

12.10.2018
Санкт- Петербург

SODOM

06.10.2018
Москва

MAD SIN

06.10.2018
Санкт- Петербург

EISBRECHER

06.10.2018
Москва

SPIRITUAL FRONT

DOMINIA

Архив отчетов
Дата
04.05.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Infinity Concert

Dominia после значительного перерыва устроили сольный концерт в Петербурге. В день события погода была непривычно теплая и солнечная. Светлое голубое небо, фонтаны в скверах. По Невскому проспекту шли толпы туристов, центр города уже украсили ко Дню Победы. Когда приходит поздняя весна, Петербург перерождается. Пасмурная серая глыба льда становится зеленеющим, цветущим романтичным пейзажем. Но мне было гораздо важнее посмотреть на Reincarnation II группы Dominia, поэтому с канала Грибоедова я свернула во двор, где находится клуб "MOD".

В последнее время от Dominia было несколько хороших новостей. В коллектив вернулся прежний ударник Олег "Папа" Филистович, команда сообщила об этом воодушевлением. Вышел видеоклип на одну из самых красивых и печальных песен Dominia, "The First and the Last Prayer". Коллектив записал три новых сингла, причем одну из песен, "My Flesh and the Sacred River", артисты исполнили вместе с вокалистом основателем греческой дарк-метал-группы Rotting Christ Сакисом Толисом.

Открыла вечер петербургская формацмя Bones of Grace. Коллективу около полутора лет, но сцене он демонстрирует слаженность и мудрое умение играть не громко, но гармонично. Интересна сама идея в составе рок-группы представить одновременно виолончель и скрипку. Артисты говорят, что в музыке стремятся к сочетанию тяжести и грациозности, отсюда и название.

Чувствуется, что Bones of Grace продумывают свои выступления и тщательно к ним готовятся. Начали с интро и перешли к композиции "Butterfly". Это задумчивая, но сильная и стремительная песня, в которой скрипка аккуратно сглаживает острые углы. Сдержанность и принцип уместности составляют основу песен коллектива, вокал, то низкий и спокойный, то взрывающийся фейерверком чувств, удачно дополняет картину.

Одной из изюминок выступления стал кавер на хит Мерилина Мэнсона "Coma White". Привычная мелодия с новыми инструментами зазвучала неожиданно и оригинально, композицию не переиграли, а заново прожили. Музыканты знают, как писать и исполнять красивые песни. А значит, есть смысл ждать от Bones of Grace интересных новостей.

На концерт Dominia идешь не в ожидании чуда, не в стремлении живьем увидеть кумиров, чей портрет висит у тебя над кроватью, а для того, чтобы послушать хорошую музыку. Скорее всего, половина лиц в зале будут тебе знакомы. Да и вообще, обстановка на концертах Dominia почти домашняя. Все друг с другом здороваются, подтягиваются опоздавшие, кто-то наблюдает за выступлением от барной стойки. Публики достаточно много, но зал отнюдь не полный. Рубится у сцены пара дюжин энтузиастов. Кругом полно нарядных барышень. Может показаться, что публика не слишком активно поддерживает коллектив, выкладывающий всю душу на сцене. Но на самом деле это не так. Просто большинство зрителей уже были на выступлениях Dominia много раз и возвращаются снова и снова, потому что музыка им нравится. Можно сказать, что работает давно налаженная система. Музыканты и поклонники годами не теряют друг друга из виду.

К музыке Dominia нельзя быть равнодушным. В их песнях холодный расчет, гармония и спокойствие, тяжеловесность, суровость. Но есть и тонкая грань, за которой мрачность перечеркивает поток светлой энергии, чистая яркая эмоция осознания. В их мелодиях и текстах красота, к которой хочется прикоснуться.

Когда наблюдаешь за музыкантами на сцене, отпускает мигрень, уходят мысли о том, на что у тебя не хватит денег в этом месяце, о том, почему иногда все дни похожи один на другой. Dominia хочется слушать внимательно, впустить в сердце каждую ноту. И оставить все пришедшие в голову правильные и хорошие мысли при себе.

Начался концерт с хорошо знакомых "Everyone Else" и "The Prophecy". Скрипка – как бегущий огонь, гитары – как прикосновение к нагретой солнцем гранитной набережной. В громогласных и полнозвучных песнях вроде "Behind the Universe" и "Death Only" тебя ведут сила и впечатление. "In Black" и "The Final Trip" передают ощущение доверия и хрупкости. "Inside of Me" всегда слушается на одном дыхании. Но раз Dominia так не любят "Beautiful Innocence", так, может, и не надо учинять прилюдное насилие над собой без припева? Если есть столько отличных песен, зачем зацикливаться на том, к чему не тянет?

Изменился ли живой саунд с возращением Папы, драммера? Да, звучит группа иначе, это очень заметно. В каждой песне прибавилось мощи, звуковой полновесности. Стало не лучше или хуже, а иначе. Будто солнце прошло полкруга по небу, и предметы стали отбрасывать тень с другой стороны.

Все ждали, что группа исполнит новые песни. Больше всего хотелось оценить в живом варианте "Elephant Man", но именно ее мы, увы, в тот вечер не услышали. Зато прозвучала "My Flesh and the Sacred River". А "Suprema" Dominia исполнила вместе с певицей Мариной Екимцовой (Morticia). Голос вокалистки мы слышим и на записи. Обе премьеры публика приняла очень хорошо.

Когда наступила пора прощаться, музыканты предупредили, что ни за что не уйдут без песни "Mountains of God’s Depression". Публика и не собиралась их без нее отпускать. После шоу участников коллектива накрыла волна фанатской любви. Все хотели поздороваться, обняться, сфотографироваться.

Если поставить себе цель раскритиковать то, чем сейчас занимается Dominia, найдется, к чему придраться. Но по-настоящему печальным будет тот год, в который группа будет молчать. А уж что и с какой скоростью и частотой музыканты захотят предложить публике, им самим лучше знать. Я хочу просто дождаться следующего концерта.

Сет-листы:

Bones of Grace:

01. Intro + Butterfly
02. 140
03. Control
04.In The Woods
05. Nightmare
06. Remember
07. Cover Up
08. Coma White (Marilyn Manson cover)
09. Children Of Fears
10. Forest of Dreams

Dominia:

01. Everyone Else
02. The Prophecy
03. With Pain Into Eternity
04. Behind the Universe
05. Inside of Me
06. Death Only
07. God Is a Brand
08. In Black
09. The Darkness of Bright Light
10. Beautiful Innocence
11. Suprema
12. My Flesh and the Sacred River
13. Cellar Door
14. The Final Trip
15. Burial of Reasons
16. Mountains of God’s Depression

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker