Последние 25 отчетов

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

27.04.2018
Москва

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

22.04.2018
Санкт- Петербург

EYEHATEGOD

22.04.2018
Москва

АРИЯ с оркестром

21.04.2018
Санкт- Петербург

ADRIAN HATES (DIARY OF DREAMS) - DJ-set

20.04.2018
Москва

ANGRA

20.04.2018
Москва

PAIN

20.04.2018
Санкт- Петербург

AKIRA YAMAOKA с оркестром

19.04.2018
Санкт- Петербург

PAIN

15.04.2018
Москва

GUANO APES

14.04.2018
Москва

ORPHANED LAND

13.04.2018
Рязань

КИПЕЛОВ

ADRIAN HATES (DIARY OF DREAMS) - DJ-set

Архив отчетов
Дата
21.04.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
КЦ "Сердце"
Организатор
Infinity Concert

Интересная пошла мода – приглашать лидеров известных команд в качестве диджеев для ночной вечеринки в клубе. Вы годами ходили на его концерты, а теперь он ставит музыку для всей вашей компании. В середине зимы с подобной миссией в Северную столицу приезжал Деро Гои из Oomph!, а теперь к нам в гости заглянул сам Адриан Хейтс, фронтмен немецких звезд даркуэйва Diary of  Dreams.

Даже на мероприятии такого формата есть разогрев, а есть хедлайнер. В сказке в полночь карета стала тыквой. Но в нашем случае в полночь на сцене появился DJ Void. Настроить на музыкальный лад зашедших с дождливой улицы посетителей клуба и поднять публике настроение под утро, пока еще закрыто метро, предстояло именно ему. Мастер провел уже столько вечеринок с хорошей музыкой и танцами, что на его вкус можно положиться.

К началу события в клубе было человек 40, но со временем народу становилось все больше. Самые нарядные пришли чуть позже. Но даже в разгар веселья публики было человек 80. Остальные поклонники даркуэйва в ту ночь упали в объятья Морфея и остались дома. Танцующих DJ Void радовал подборкой от "Never Let Me Down Again" Depeche Mode до "Call The Ships To Port" Covenant и от "Lovesong" The Cure до "Call My Name" De/Vision.

В час ночи на сцене появился Адриан Хейтс. Артист был одет буднично. Темные джинсы, длинная кофта поверх черной футболки, волосы собраны в хвост, очки – мало общего с тем романтичным образом, который выбирает для себя Хейтс на концертах Diary of Dreams. Примечательно, что Адриан поставил очень умеренное количество собственных песен. Из репертуара Diary of Dreams прозвучали лишь "Decipher Me", "Epicon", "Listen and Scream" и еще пара композиций. Артист следил за реакцией зала – чувствовалось, как ему важно, чтобы все хорошо провели время. Выяснилось, что музыку господин Хейтс слушает очень разную, сет из любимых композиций составлял сам. Вышел настоящий калейдоскоп: "Für" And One, "Grows Slowly" Takuma Iwakawa, "On the Edge" Spetsnaz, "Los Niños Del Parque" Plastic Voice, "Clone Your Lover" Zeromancer, "Ignite" Diorama. Были и более популярные вещи – "Closer" Nine Inch Nails, "Word Up" Korn, "Behind the Wheel" Depeche Mode и завершившая сет "Blue Monday" New Order.

Самое любопытное во всем этом – что тебе посоветует послушать любимый музыкант? В интервью обычно говорят о влиянии одних и тех же основоположников жанров, которых, мол, слушал с детства. Это неинтересно, потому что часто называют одни и те же имена. А вот когда вы вместе пошли по конкретным трекам – это интрига, совместное приключение. В общем, стоило не спать всю ночь, чтобы увидеть, как фронтмен Diary of Dreams вместе с фанатами пританцовывает под "Smack My Bitch Up" The Prodigy.

Интересный эффект давал контраст между современной музыкой и интерьером клуба "Сердце". На одной из стен портрет Александра Вертинского, за барной стойкой прячется старинное фортепиано, а на нескольких экранах идут немые фильмы. Изображаешь танцевальные па и вдруг видишь на экране фразу "Новое преступление сулило Кравцову новые лавры" или "Устроители бала уговорили Наташу поужинать". Любопытно-с.

Мероприятие получилось очень камерным и уютным. Как вечер со старыми друзьями, которые по очереди ставят свои любимые песни и хором подпевают. На фоне такой доброжелательной атмосферы было особенно странно, что звезда вечера явно не стремился пообщаться с поклонниками после выступления. Даже с парой дюжин людей, оставшихся в клубе, несмотря на предрассветный час. Получить автограф, сделать фото на память получилось только у самых настойчивых. Слова благодарности за хорошую музыку и пара заранее заготовленных добрых фраз на немецком так и застряли в горле – Адриан Хейтс спешно покинул "Сердце" в 3.50.

Пару лет назад в интервью российскому мужскому журналу лидер финнов The 69 Eyes Юрки Линнанкиви рассказал, что тоже иногда диджеит. Поделился, что, по его наблюдениям, по-настоящему "взрывает танцпол" трек Тимати "Сан-Тропе". Может, настал момент провести вечеринку под руководством гостя из Финляндии?

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker