Последние 25 отчетов

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

07.11.2018
Санкт- Петербург

ROSS THE BOSS

06.11.2018
Москва

ROSS THE BOSS

CARACH ANGREN

Архив отчетов
Дата
15.09.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Spika Concert Agency

15 сентября 2018 года мне пришлось делать тяжкий концертный выбор – в Санкт-Петербурге в один субботний вечер выступали Halestorm, Vader и Carach Angren. Каждая из групп определенно заслуживает, чтобы на её концерт пришло как можно больше людей, а две из них мне даже очень нравятся, но клонирование людей - опция пока недоступная, да и разорваться я не могла. Поэтому я здраво рассудила, что идти нужно на группу, которую я вживую ещё не слышала, и мой выбор пал на Carach Angren. Тем более, что у них планировался прекрасный разогрев - Ultar, чьи выступления обычно не только настраивают на нужную атмосферу, но и сами по себе являются почти театрализованным, захватывающим внимание представлением.

И дело не в обилии театральных эффектов, а в самой подаче каждой песни, в атмосфере, которую Ultar создают для своего зрителя. Однажды подняв глаза на сцену, ты уже не сможешь их опустить (ну, только если из-за хэдбенгинга разве что), впадая в транс от их холодной, полной лавкрафтовских тайн и мистики музыки. Для меня их выступление (уже второе по счету) снова стало откровением, во время которого волей-неволей впадаешь в транс и полностью погружаешься в мир, который создают для тебя музыканты. И даже в зале, полном (пусть и не до отказа, но всё-таки) металлистов, возникает и не отпускает ощущение, будто ты находишься в древнем лесу и наблюдаешь за ритуалом, который видеть, вообще-то, не стоило бы, но ты не можешь оторвать взгляда.

К сожалению, не обошлось на их выступлении без технических неполадок - звук в клубе “MOD”, и без того обычно неровный, на выступлении Ultar сомнительно радовал шероховатостями, что, кажется, нервировало самих музыкантов. Но, несмотря на это, отыграли свой сет они на высоте и достойно подготовили подтягивающихся к сцене зрителей к торжественному прибытию Carach Angren.

Которые не могли не выйти именно торжественно. После того, как фанаты выждали положенные полчаса, во всем зале, как в фильме ужасов, погас свет, и звукорежиссер добавил жуткой атмосферы в стиле мрачных историй Carach Angren соответствующим звуковым сопровождением. Но ждать пришлось недолго - рассказчики собственных средневековых (и не очень средневековых) сказок встретили фанатов своей первой композицией в сет-листе, "Charlie", и захватили внимание зала, чтобы больше его не отпускать.

Хотя Carach Angren привезли нам свой последний релиз "Dance and Laugh Amongst the Rotten", они не обошли вниманием и композиции с полноформатника "Where the Corpses Sink Forever", что было весьма разумно - привозя своим поклонникам новые песни, не забывай о материале, проверенном временем.

А второе правило - не забывай создавать атмосферу, и в этом Carach Angren преуспели. Начиная от костюмов и заканчивая тем, как они двигались на сцене, нидерландцы погружали фанатов в созданный ими театр нескольких актеров. Двигаясь отрывисто, будто механические куклы, музыканты казались кем угодно, но только не обычными людьми, наряженными в жутковатые костюмы для шоу - они превращались в персонажей собственных историй. Вокалист прихватил с собой маску-череп с двигающейся челюстью и корону из костей, превратившись в ту самую Смерть, о которой он и пел (а точнее, рычал в микрофон, и я каждый раз поражалась и поражаюсь преданным поклонникам, не просто знающим наизусть все тексты, но и умудряющимся вычленять слова из его рыка). Побывал он и убийцей-каннибалом, одержимым жаждой крови - взрезал на глазах публики манекен и слизывал текущую по пластиковому телу "кровь". И, хотя это и был просто элемент театрализованного шоу, устроенного Carach Angren для своих российских зрителей, смотрелось это жутковато. Как и нож, воткнутый в пол перед барабанной установкой. Жаль, что сцена клуба “MOD” была для группы все-таки маловата, и это ощущалось.

Впрочем, небольшие размеры клуба не мешали пришедшим на выступление слэмиться, как в последний раз, и группа это очень одобряла и всячески поощряла. Первые ряды устроили настоящее месиво и подарили Carach Angren такой теплый прием, что теперь я даже не сомневаюсь - группа приедет ещё. Обидно, что нидерландцы в целом недооценены российскими фанатами тяжелой музыки - им определенно нужно больше поклонников, заполняющих залы помасштабнее. Однако я оптимистка, поэтому верю, что всё у них ещё впереди.

Хотя бы потому, что я редко впадаю от музыки в транс, а Carach Angren это удалось. Весь концерт меня не покидало ощущение, что я нахожусь в зале в одиночестве, в холодном и жутковатом мире, созданном группой специально для меня, и это ощущение для меня - редкость, и оно мне нравится. А, значит, этот концерт Carach Angren для меня - не последний.

Сет-лист:

01. Intro
02. Charlie
03. When Crows Tick on Windows
04. General Nightmare
05. The Carriage Wheel Murder
06. Spectral Infantry Battalions
07. In de naam van de duivel
08. Sir John
09. Blood Queen
10. The Sighting is a Portent of Doom
11. Pitch Black Box
12. Lingering in an Imprint Haunting
13. Bitte tötet mich
14. The Ghost of Raynham Hall
15. Bloodstains on the Captain's Log

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Елена “Linn” Павлова
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker