Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

DEMOTIONAL

Архив отчетов
Дата
29.03.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Action" (СПб)
Организатор
Wild Energy Concert, Rain Embrace Concert

Три года назад, когда Demotional впервые дали два сольных концерта по России, мне не удалось на них попасть. С группой я на тот момент был знаком недолго, но уже тогда большое количество их композиций плотно вместилось в мой плейлист. И вот спустя несколько лет шведские музыканты вновь решили ударить по двум столицам своим мелодик-дэтом, а мой интерес за это время к ним только возрос.

Дав себе установочку на то, что пропускать это событие ну совсем нельзя, я начал отсчитывать оставшиеся до него дни, однако в наши с Demotional планы беспардонно вмешались законодательные проволочки. У ребят возникли проблемы с визами, и концерты пришлось перенести почти на месяц. Но ничего, еще чуть-чуть подождать труда не составило, и вот 29 марта возбужденные поклонники начали собираться перед дверями питерского клуба "Action" еще до их открытия.

Шведы оказались не единственными, кто этим вечером должен был зажечь на сцене. Первая половина концерта была отдана "на растерзание" ростовской группе Illidiance, и, если честно, сложно представить более подходящих кандидатов на разогрев. Их сет был насыщен по максимуму и наполнил атмосферу в зале мощной энергетикой. А с учетом того, что качественного материала у них было привезено с собой выше крыши, словить неподдельный кайф от происходящего не составило никакого труда. Огрехи если и были, то только со стороны аппаратуры в клубе, так как большую часть времени разобрать вокальные партии было очень тяжело. Например, мой товарищ, с которым мы вместе пришли на концерт, будучи не знакомым с творчеством Illidiance, ничего понять из русскоязычных текстов не сумел, а про песни, исполненные на английском, не стоит говорить и вовсе. Экстремальный вокал, кстати, пострадал в меньшей степени. Но даже так группа справилась на все сто процентов, компенсируя плохой звук недюжинной харизмой и мастерством и оставив после своего ухода со сцены лишь положительные впечатления.

С появлением Demotional по залу прокатилась волна восторженных оваций - столь сильно были ожидаемы публикой шведские металлисты. И столь же стремительно начался шквал эпично-мелодичного блаженства, что несла с собой их музыка. Музыканты открыли свой сет песней "Follow", которую моментально подхватили слушатели, начав подпевать с первого же припева. И хоть звук все так же оставлял желать лучшего, взаимопонимание между музыкантами и их поклонниками сумело поспособствовало возникновению невероятной атмосферы. От песни к песне восторги в зале разгорались всё сильней, а участники группы всем своим видом выражали, что получают от происходящего не меньшее удовольствие, чем фанаты. И даже несмотря на откровенно маленькую сцену, музыканты умудрялись очень живо отплясывать и изгибаться в такт своей игре.

Пусть дискография шведов не столь обширна, хитовых вещей для концерта набралось с лихвой. Такие вещи, как "Carry On" или "To the Gallows", на ура заходили любителям попеть вместе с группой - в них много моментов, когда хоровая поддержка зала смотрелась как нельзя кстати. И хотя Demotional не сыграли привычных баллад, без глубоких и чувственных композиций тоже не обошлось. Так, во время исполнения "Brother" или "Ashes" натиск на сцену непроизвольно ослабевал - публика предпочитала наслаждаться ими в более спокойном состоянии. А ближе к финалу к шведам присоединились участники Illidiance, чтобы сыграть вместе с ними песню "Illusions". Получилось чертовски круто, публика была в полном восторге. Увидеть представителей двух любимых команд, стоящих на сцене бок обок – непередаваемое ощущение.

Нельзя не отметить также исполнение "Invincible", свеженького сингла, который рядовому слушателю предстояло услышать лишь в начале апреля. Ну а посетителям концерта был устроен такой вот эксклюзив - видимо, в награду за казусы с переносами дат. Я лично остался новой песней очень доволен, хоть и пришлось пропустить ее через клубный "звукофильтр". И когда обойма была окончательно разряжена, музыканты очень душевно поблагодарили всех собравшихся, после чего покинули сцену.

Таким группам, как Illidiance и Demotional, очень тесно на столь маленьких площадках, но даже в суровых условиях им удалось сотворить восхитительное шоу, полное светлых моментов. Когда ты приходишь на концерт, и в процессе не разделяешь группы на всяких там хедлайнеров и разогрев, а всецело наслаждаешься отличной музыкой, на душе становится чуточку теплее. И шведские, и российские парни отожгли как надо, поэтому с нетерпением жду их возвращения.

Сет-лист:

1. Follow
2. Mimic
3. All That It Takes
4. Neverland
5. Hero In Me
6. Carry On
7. Brother
8. What Have We Become
9. Ashes
10. To The Gallows
11. Initialize the Calm
12. Invincible
13. Illusions
14. Monster
15. Miracles

Выражаем благодарность Антону Михалеву (Wild Energy Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker