Последние 25 отчетов

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

01.06.2018
Москва

OZZY OSBOURNE

01.06.2018
Санкт- Петербург

DEEP PURPLE

30.05.2018
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD VAMPIRES

24.05.2018
Москва

TANTAL, STARSOUP

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

16.05.2018
Беркли (США)

SOULFLY, NILE

12.05.2018
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

27.04.2018
Москва

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

22.04.2018
Санкт- Петербург

EYEHATEGOD

22.04.2018
Москва

АРИЯ с оркестром

DIARY OF DREAMS

Архив отчетов
Дата
04.02.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
ЦКЗ "Аврора"
Организатор
Infinity Concert

Каждый год приезд Diary of Dreams в Петербург становится праздником для элегантных интеллектуалов, которые знают наизусть даже песни со свежего альбома. Любящая, преданная, нарядная публика – одно из украшений музыки Diary of Dreams. Эти загадочные артисты – неизменно желанные гости в России. На сей раз они приехали с новым альбомом "Hell in Eden", в котором бездна меланхолии, вкуса и красоты обнажает очередную грань таланта и искренности. Альбом получился приятный, ненавязчивый, но в то же время затягивающий, обволакивающий, пленительный. Diary of Dreams, как всегда, романтичны и честны, не ставят себе цели удивить, потрясти, понравиться, а просто воплощают чувства и переживания и дают нам узнать в их музыке себя. Этот подход даже в большей степени чувствуется в живых выступлениях.

Публика в возрасте от 16 до 60 лет собиралась в темном зале клуба "Аврора" ближе ко времени начала концерта, поэтому поначалу могло ошибочно показаться, что народу мало. В девять часов настало время прекрасного. Открыла концерт зыбкими, тающими в атмосфере аккордами "Made in Shame" – композиция с нового альбома. На "Epicon" зрители стали хлопать в такт. Чувствовалось, что все вокруг все больше проникаются непостижимым счастливым, радостным настроением под возгласы "Tell me, tell me now!" Под "Kindrom" публика уже танцевала.

Предыдущие два выступления коллектива в Петербурге произвели на меня впечатление чего-то торжественного, церемониального, оставили ощущение сдержанной страстности. А этот концерт получился более теплым, уютным. Было весело и странно наблюдать, как артисты "зажигают" с редким энтузиазмом и радостными улыбками, но звучит все при этом так грустно, что хочется смеяться и плакать от счастья. Музыканты отлично чувствуют драматургию произведений Diary of Dreams, играют с колоссальной отдачей, настолько увлечены, что подпевают, даже если рядом нет микрофона. Некоторые любимые публикой песни вроде "The Wedding" в этот вечер звучали чуть иначе, более мягко и минималистично. Впрочем, кое-кого действительно не хватало. Гитарист Гаун:А, оказывается, ударился в живопись, поэтому на сей раз мы лишились удовольствия слушать его игру и рассматривать живописный ирокез.

За спинами артистов вспыхивало то кроваво-красным, то льдисто-голубым лого Diary of Dreams. Барышни в изумительных платьях кружились в неистовой пляске. Тишину взрывали аплодисменты. Я смотрела на этот удивительный диалог исполнителей с публикой и думала, как здорово, наверное, быть тем талантливым, умелым, прекрасным и обожаемым, кто стоит на сцене. Быть тем, к кому тянутся десятки прелестных рук в браслетах и кольцах, аристократичных изящных рук с накрашенными ногтями, в кружевных перчатках. Быть тем, кого так любят, на чье творчество так откликаются.

Вокал Адриана Хейтса то отливал блеском холодного белого металла, то превращался в шепот, которым рассказывают секреты, то отражал боль исповеди, то задавал вопрос, ответ на который можно искать всю жизнь. Музыка Diary of Dreams – гимн бесконечного поиска, размышлений, открытия новых светлых горизонтов в самых темных уголках души. Мрачные мелодичные откровения, которые очищают дух и заставляют ободриться, выйти из тупика. Вы не можете быть циником, если вы любите Diary of Dreams, потому что их песни заставляют разобраться, о чем болит ваша душа и что с этим делать.

Музыканты великолепно продумали вечер. Слушатели насладились песнями с нового релиза - кроме уже упомянутых, в сет попали "Listen and Scream", "Hell in Eden" и "Decipher Me". Но довелось и хором исполнить старые хиты; слышали бы вы, как зал дружно поет в протянутый микрофон строку "In meine Augen glitzen" из неповторимой "Traumtänzer". Приятно было вновь пережить "Amok" – эта песня пробирает насквозь, сколько раз бы ты ее ни послушал. Особенным моментом стала "The Curse". Адриан спустился в зал и спел всю песню, разгуливая по танцполу. Кто-то смотрел на него с восхищением, кто-то лез делать селфи, что, по моему мнению, было не слишком уместно. Очень трогательным вышел момент, когда Адриан взял за руку заплаканную от переизбытка чувств поклонницу. Все расступались перед фронтменом. Когда песня завершилась, Адриан Хейтс уже вновь был на сцене. "И как это его на части не разорвали?" – задался вопросом стоявший в толпе молодой человек, полностью одетый в черное.

Концерт шел почти два часа. После проникновенной "Butterfly:Dance!" артисты поблагодарили зрителей и заметили, что Diary of Dreams приезжают в Россию уже 16 лет. Особые слова прозвучали в адрес российского фан-сообщества, потому что для коллектива такое отношение – это нечто важное и вовсе не привычное.

То, что делают Diary of Dreams, видится мне очень близким нашему вдумчивому менталитету и созвучным неприветливому климату, в котором мы живем. В их неторопливых композициях словно собрались волны Невы, накатывающиеся на гранитные набережные в центре Петербурга. Между строк чувствуешь пыльный запах пустынной промзоны в Кировском районе с металлическими воротами и уходящими в небо трубами. В игривой грусти звуковых эффектов будто спрятались живописные пересекающие друг друга улицы Петроградской стороны. Это словно рука помощи, тянущаяся из мира грез к клубку сковывающих вас повседневных проблем. Diary of Dreams не знают ответов на все вопросы, но всегда готовы указать путь, на котором вы найдете ответы сами.

Сет-лист:

1. Made in Shame
2. Epicon
3. Kindrom
4. The Wedding
5. Charma Sleeper
6. Listen and Scream
7. Malum
8. Giftraum
9. Play God!
10. Hell in Eden
11. Amok
12. Decipher Me
13. Traumtänzer
14. Endless Nights
15. The Luxury of Insanity
16. Undividable

Бис 1:
17. Grau im Licht
18. The Curse

Бис 2:
19. Butterfly:Dance!

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Diary Of Dreams

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker