Последние 25 отчетов

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

30.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 2 (KREATOR, AT THE GATES и др.)

29.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 1 (ARCH ENEMY, MESHUGGAH и др.)

28.06.2018
Санкт- Петербург

STEEL PANTHER

27.06.2018
Москва

STEEL PANTHER

24.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 3 (ALICE IN CHAINS, KILLSWITCH ENGAGE и др.)

23.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 2 (PARKWAY DRIVE, NEUROSIS и др.)

22.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 1 (STONE SOUR, CORROSION OF CONFORMITY и др.)

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

12.06.2018
Москва

RISE AGAINST

09.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 2 (HELLOWEEN, ACCEPT и др.)

09.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 4 (AVENGED SEVENFOLD, AVATAR и др.)

08.06.2018
Будапешт (Венгрия)

POKOLGEP

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (MARILYN MANSON, AMORPHIS и др.)

08.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 1 (GHOST, SONATA ARCTICA и др.)

08.06.2018
Санкт- Петербург

AZAGHAL

GUNS N' ROSES

Архив отчетов
Дата
13.07.2018
Город
Москва
Клуб
Стадион "Открытие Арена"
Организатор
SAV Entertainment

Guns N’Roses образца тридцатилетней давности завоевали весь мир, и их ранние альбомы по сей день считаются классикой хард-рока. Но вечно молодой дружной командой они остались лишь на старых фото, в клипах, которые в детстве крутили по телеку, и на обложках журналов. Тем не менее, когда стало известно, что господа артисты после многолетней вражды все же помирились и едут с концертом в Москву, огонек надежды загорелся в сердце каждого фэна, которому оказались по силам зубастые цены на билеты. Возможность увидеть рок-идолов 90-х своими глазами и самому удостовериться в их крутизне, а не раскрученности, дорогого стоит. И хотя полностью оригинальный состав объединить не получилось, именно Эксл Роуз, Слэш и Дафф МакКаган олицетворяют собой «тех, старых» Guns N’Roses.

В жаркий летний день, когда на небе не было ни облачка, народ не спеша стал подтягиваться к огромной арене у метро "Спартак". Самые горячие поклонники пришли задолго до начала шоу и сомкнули первые ряды перед сценой. На билетах было указано 18.00, но выглядело это не очень правдоподобно, так что многие зрители ехали к семи, восьми или даже девяти часам, а зря. Кутеж начался неправдоподобно рано. К 18.50 уже отыграла группа разогрева, а Guns N’Roses вышли на сцену в 19.20. Я тоже раньше думала, что так не бывает.

Вечер открывал коллектив из Томска Other Noises. Для них это было не первое выступление под открытым небом и не первый случай разогрева известных исполнителей, но чувствовалось, что этот концерт в Москве Other Noises ждали с нетерпением. Каждый музыкант хочет быть услышанным, а если сыграть на стадионе, тебя точно услышат все. Все восемь композиций этого вечера томичи наполнили самоотдачей и чистой живой энергией. Зацепил неспешный разгон в песне "The New Wall", когда неторопливое течение рок-баллады перерождается в бурный поток гитарного звука. Группа верно сделала ставку на первый и финальный номер выступления. Начали с ритмичного рок-н-ролльного хита "Burn Away", которому самое место в крутом голливудском роуд-муви. А откланялись песней "Slash" с жирным гитарным почерком. Приятно, что Other Noises даже в порыве драйва и вдохновения всегда знают чувство меры, умеют зажигать и быть раскованными, но не паясничать. Публика приняла коллектив очень тепло, артистов проводили аплодисментами.

Guns N’Roses начали с дебютного альбома "Appetite for Destruction" – прозвучали "It’s So Easy" и "Mr. Brownstone". Более новый материал начали вспоминать с "Chinese Democracy". Эксл пел много и хорошо, не уходил надолго сменить костюм, а лишь менял модные шляпы. Слэш был в своем знаменитом цилиндре и лихо управлялся с гитарой с двумя грифами. Порадовало его коронное соло, в котором отчетливо виделась тема из "Крестного отца". Интересным получился гитарный дуэт Слэша с Ричардом Фортусом. Они на пару исполнили инструментальную версию одной из самых известных песен Pink Floyd "Wish You Were Here". Из каверов еще нужно выделить "Black Hole Sun" Soundgarden. С тех пор как не стало Криса Корнелла, песни в его честь исполняют многие музыканты. У Guns N’Roses памятная песня прозвучала уместно и без лишнего пафоса.

Интересно было посмотреть на Даффа МакКагана, ведь он, в отличие от Слэша и Эксла, ранее не приезжал с выступлениями в Россию. На его бас-гитаре был затейливый знак, похожий на Зеркало Венеры и перекрещенные стрелы. А еще Дафф классно поет вживую.

Оформление шоу поистине завораживало. Блестящий металл оружия и шипы цветущих роз, черепа, скелеты, капли дождя поверх картинки со сцены крупным планом. А как красиво смотрелись фейерверки, когда стемнело! Под "November Rain" на сцене и вправду пошел дождь, дождь из огненных брызг.

А были ли те самые "Welcome to the Jungle", "You Could Be Mine", "Sweet Child O'Mine", "Don't Cry", "Knockin' on Heaven's Door", "Patience", "Paradise City", спросите вы. Да, непременно и обязательно, были! И вживую все звучит так же здорово, как в записи. И даже лучше, чем на концерте в Ледовом дворце в Петербурге, который я посетила несколько лет назад.

Почти все поклонники группы, пришедшие на концерт, были нарядными, «на стиле». Чувствовалось, что каждый модник провел в шкафу ревизию, задавшись вопросом, в чем пойти на встречу с кумирами. В июле в Москве бывает так же солнечно и жарко, как в Лос-Анджелесе - самое время для рок-прикидов.

В соцсетях многие поклонники написали исключительно восторженные отзывы о концерте, часть фанатов так прямо и заявила, что это лучший концерт в их жизни. Многие, правда, раскритиковали звук на стадионе, нашлись и те, кто сказал, что перемахнувшие за полтинник музыканты Guns N’Roses "уже не тянут". Были и недоумевающие по поводу такого количества каверов в более чем трехчасовой программе. Каждый по-своему прав, каждый пришел со своими ожиданиями и ушел со своими впечатлениями. В самом деле, не очень понятно, зачем начинать концерт перед полупустыми трибунами. Неимоверно долгое шоу закончилось в 22.35, метро в Москве работает до часу ночи, так что можно было и попозже выйти на сцену, правда. Стадион – площадка колоссальных размеров, возможно, кто-то действительно попал в неудачную зону, где был плохой звук. Обычно в комментариях отписываются те, кому что-то не понравилось, а хорошие впечатления в пояснениях не нуждаются. Но куда важнее другое.

Если бы концерт был в самом деле безукоризненным, на трибунах не было бы скучавших зрителей. Увы, некоторым было скучно в течение всего шоу. Часть зрителей сдулась под конец. Кто-то стал пробираться к выходу за полчаса до окончания шоу. В самом деле, 3 часа 15 минут слушать тяжело. А проблема, на мой взгляд, в полном отсутствии личного отношения музыкантов к зрителю. Со стороны стоявших на сцене Guns N’Roses не было стремления пообщаться с публикой, наладить контакт.

За три с лишним часа Эксл Роуз всего пару раз сказал "Thank you", разок спросил у зрителей, как они поживают, и ближе к концу шоу представил участников коллектива. Ни одной попытки расшевелить тех, кто сидит далеко от сцены. Ни флага России, ни еще какой-либо культурной символической приметы. Красная шапка-ушанка, которую под конец шоу примерил Эксл, оказалась на сцене только потому, что в ней пришел один из пробравшихся в первые ряды поклонников группы. Так что отношение артистов к России в целом и к Москве в частности, а также к российским фэнам осталось загадкой. Дотянуться до каждого слушателя явно в их задачу не входило. Тут, мне кажется, музыканты злоупотребили зрительской любовью к Guns N’Roses. Мол, раз я отличный исполнитель, зачем выкладываться на тысячу процентов? Правда в том, что публика действительно получила то, чего жаждала.

Разве можно не любить гитарное соло из "Sweet Child O'Mine"? Разве можно не подпевать на "Don’t Cry"? А если вы взвалили на своих кумиров чрезмерные надежды, то они здесь вроде как не при чем. Если честно, о походе на такой редкий исключительный концерт невозможно жалеть. При всех указанных выше замечаниях, выступление Guns N’Roses было великолепным. Чувствуется, что программу выступления долго продумывали и отрабатывали, много репетировали. Моменты, когда вокал на высокой ноте за долю секунды переходил в пронзительную гитарную партию, вызывали настоящий восторг. Интересно было наблюдать за опытными музыкантами, которые так хорошо сыгрались. И Эксл замечательно поет, ему и сейчас под силу мгновенно переходить от умеренного, спокойного пения к громким, долгим высоким нотам. Хорошо продуманный концерт позволил вокалисту сделать несколько перерывов и даже под самый конец долгого шоу показывать класс. Да, легендарные Guns N’Roses в оригинальном составе вживую действительно так круты, как все мы думали в детстве.

Сет-листы:

Other Noises

01. Burn Away
02. Hard Way
03. The New Wall
04. Revival of R’n’R
05. I.O.W.A
06. Score
07. Want You To Stay
08. Slash

Guns’n’Roses

01. Intro (Introduction Presentation)
02. It's So Easy
03. Mr. Brownstone
04. Chinese Democracy
05. Welcome to the Jungle
06. Double Talkin' Jive
07. Better
08. Estranged
09. Live and Let Die (Wings cover)
10. Slither (Velvet Revolver cover)
11. Rocket Queen
12. Shadow of Your Love
13. You Could Be Mine
14. Attitude (Misfits cover)
15. This I Love
16. Civil War
17. Yesterdays
18. Coma
19. Slash Guitar Solo
20. Speak Softly Love (Love Theme From The Godfather) (Nino Rota cover)
21. Sweet Child O' Mine
22. Wichita Lineman (Jimmy Webb cover)
23. Don't Cry
24. Used to Love Her
25. Wish You Were Here (Pink Floyd cover – Slash and Richard Fortus guitar duet)
26. November Rain
27. Black Hole Sun (Soundgarden cover)
28. Knockin' on Heaven's Door (Bob Dylan cover)
29. Nightrain

Бис:
30. Patience
31. Madagascar
32. The Seeker (The Who cover)
33. Paradise City
34. Heroes (David Bowie song) (Motörhead version) (Outro tape)

Выражаем благодарность Евгении Ильичевой (SAV Entertainment) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker