Последние 25 отчетов

10.12.2018
Санкт- Петербург

URIAH HEEP

09.12.2018
Москва

ANTHRAX

07.12.2018
Санкт- Петербург

SAOR, ГРАЙ

06.12.2018
Санкт- Петербург

XANDRIA

03.12.2018
Санкт- Петербург

SHINEDOWN

02.12.2018
Москва

IRON SAVIOR

30.11.2018
Санкт- Петербург

IRON SAVIOR

24.11.2018
Прага

H.E.A.T, SHIRAZ LANE

24.11.2018
Санкт- Петербург

PARA BELLVM

24.11.2018
Москва

RIENAUS

24.11.2018
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

23.11.2018
Санкт- Петербург

RIENAUS

22.11.2018
Москва

DRACONIAN

17.11.2018
Москва

VULTURE INDUSTRIES

16.11.2018
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

15.11.2018
Санкт- Петербург

STONE SOUR

14.11.2018
Москва

PYOGENESIS

13.11.2018
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

10.11.2018
Нижний Новгород

Extreme Torture Fest 2018 (7 H. TARGET, SWAMP и др.)

10.11.2018
Санкт- Петербург

СРУБ, ULTAR

10.11.2018
Москва

VAN CANTO

10.11.2018
Москва

MORTIIS

09.11.2018
Москва

СРУБ

07.11.2018
Будапешт (Венгрия)

WATAIN

АРКОНА

Архив отчетов
Дата
24.03.2018
Город
Москва
Клуб
Red Club
Организатор
JC-Sound

Несмотря на огромную популярность Арконы за рубежом, ребята не забывают о фанатах на родине, периодически организовывая туры по России, а также устраивая приятные сюрпризы для столичных фанатов. Так случилось и в этот день. Поводов для большого трёхчасового концерта было как минимум два. Во-первых, выход необычной, можно даже сказать, переломной в истории группы пластинки «Храм». Во-вторых, день весеннего равноденствия. К тому же любая презентация альбома зайдёт на ура, если её подкрепить исполнением нетленных хитов в течение ещё двух часов. Плюс ко всему, так получилось, что до сего момента Арконы не было в списке увиденных вживую мною групп. Эту оплошность нужно было исправлять. И вот когда представилась возможность сходить на них, я незамедлительно ею воспользовался.

Зайдя в клуб, я увидев на сцене элемент декора в виде бычьей головы возле микрофонной стойки, а также прикрепленный сбоку барабан, и сразу понял, что презентация будет эпичной. Догадки меня не подвели. Вот погас свет, и под звучащую вступительную "Мантру" из свежего диска на сцене появляется бессмертная вокалистка группы Маша "Scream" Архипова со своей свитой. Её фигура в ярко-красном освещении, мрачный голос и биение по барабану тут же обеспечили мне мурашки по коже. Как говорится, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и…как ведет себя на сцене Маша. Я много слышал о том, насколько она шикарна, но эти рассказы не сравнятся с тем, что я увидел своими глазами.

В первую очередь, меня поразила неиссякаемая энергия фронт-леди - все три часа она, будто заведенная, перемещалась по сцене, бегала из стороны в сторону, трясла головой без единого намёка на усталость и успевала петь так, что дух захватывало. Думаю, не только мне было отчетливо видно, как ей не хватало места на относительно небольшой сцене клуба "Red". Ох, что же происходит, когда Аркона выступает на больших площадках?.. Не меньшее восхищение вызвало у меня то, как Маша умудряется переключаться между стилями вокала. Если в студии с помощью волшебного приёма под названием «монтаж» можно совместить две вокальные дорожки, то в живом исполнении, увы, так не получится. Но нашу героиню трудности не пугают. Только что пела гроулом, и сразу же переходит  на чистый мелодичный голос, как будто микрофон взял кто-то другой. Это однозначно заслуживает уважения.

Отыграв почти все песни с нового альбома, группа ушла на небольшой перерыв. Затем началось второе отделение. От более знакомых песен, таких как «Явь», «Лики Бессмертных Богов», «Марена», толпа стала оживляться в геометрической прогрессии. Постепенно количество поднятых вверх рук стало расти, и вскоре в зале почти не осталось безмолвно и неподвижно стоящих людей. Уже на второй композиции «Гой, Роде, Гой!» в центре партера начался слэм, который то затухал, то возобновлялся, но продолжался до самого конца второго отделения. У семидесяти процентов фанатов  по-прежнему действует принцип «старое всегда лучше нового».

За еще одним антрактом последовало третье (!) отделение, и тут зрителей ждал небольшой, но приятный сюрприз. Маша вышла на сцену, вновь надев на себя волчью шкуру, как три года назад. Что ж, у нее получилось пробить фанатов на уже успевшие стать ностальгическими чувства. Те не заставили ждать от них взаимности и снова закрутили слэм, который, кстати, во время концерта принимал разные формы. Так, во время исполнения песни «Аркона» фанаты, почувствовав себя викингами на драккарах, уселись на пол и стали «грести». На «Памяти» они пустились в веселый хоровод. Ну а какие песни способны спровоцировать самый масштабный мош? Правильно! «Стенка На Стенку» и «Ярило». Всеми любимые хиты, которые не оставят равнодушными ни одного истинного фаната Арконы.

Можно до бесконечности говорить, насколько я был потрясен тем, как каждый музыкант Арконы достойно отработал все три часа программы, при этом без косяков отыграв на своём инструменте, заводя толпу и тряся головой, но самое поразительное, что никто из них не выказывал никаких признаков усталости. Так что я ожидал, что группа выйдет еще и на бис, но его почему-то не последовало. Причину я так и не понял - может быть, временные ограничения, или музыкантов не так сильно звали на сцену. Но в то, сама группа этого не хотела, я не верю. Судя по лицам Маши, Лазаря и компании, они могли бы слёту отыграть ещё один такой же концерт.

В общем, я был очень рад, что наконец своими глазами увидел то, о чём раньше только слышал. Аркона однозначно заслуживает ту популярность, которую имеет по всему миру, и сегодня она это в очередной раз доказала. Мы же снова говорим «Огромное спасибо!», желаем удачи, новых эпичных альбомов, масштабных туров и, конечно же, побольше подобных сюрпризов для нас.

Сет-лист:

I отделение

1. Мантра (Intro)
2. Шторм
3. Целуя жизнь
4. Ребенок без имени
5. Храм
6. В погоне за белой тенью
7. Мантра (Outro)

II отделение
8. Явь
9. Гой, Роде, Гой!
10. Лики бессмертных богов
11. Заклятье
12. Зов пустых деревень
13. Аркона
14. Сва
15. Марена

III отделение
16. Аркаим
17. От сердца к небу
18. Славься , Русь!
19. Солнцеворот
20. Купалец
21. Сквозь туман веков
22. Память
23. Русь
24. Масленица
25. Стенка на стенку
26. Ярило
27. Ой то не вечер

Выражаем благодарность JC-Sound за предоставленные аккредитации

Текст: Алексей Шаталин

Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко

(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker