Последние 25 отчетов

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

30.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 2 (KREATOR, AT THE GATES и др.)

29.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 1 (ARCH ENEMY, MESHUGGAH и др.)

28.06.2018
Санкт- Петербург

STEEL PANTHER

27.06.2018
Москва

STEEL PANTHER

24.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 3 (ALICE IN CHAINS, KILLSWITCH ENGAGE и др.)

23.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 2 (PARKWAY DRIVE, NEUROSIS и др.)

22.06.2018
Клиссон (Франция)

Hellfest 2018. Day 1 (STONE SOUR, CORROSION OF CONFORMITY и др.)

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

12.06.2018
Москва

RISE AGAINST

09.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 2 (HELLOWEEN, ACCEPT и др.)

09.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 4 (AVENGED SEVENFOLD, AVATAR и др.)

08.06.2018
Будапешт (Венгрия)

POKOLGEP

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (MARILYN MANSON, AMORPHIS и др.)

08.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 1 (GHOST, SONATA ARCTICA и др.)

08.06.2018
Санкт- Петербург

AZAGHAL

TESTAMENT, ANNIHILATOR

Архив отчетов
Дата
23.03.2018
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "А2"
Организатор
Spika Concert Agency

Смотреть или нет перед концертом туровый сет-лист команды - вопрос довольно неоднозначный. С одной стороны, посмотрев его, ты лишаешь себя сюрприза (возможно, приятного), а с другой - шансов, что после концерта ты будешь сетовать на то, что бессердечные музыканты не сыграли твою любимую песню, тоже становится существенно меньше. К чему я это? К тому, что я все-таки не удержался, и в день концерта Testament (и Annihilator) посмотрел, что же сыграют нам американцы. Свежайший на тот момент сет-лист из Тампере потряс меня настолько, что я немедленно позвонил своему камраду, который намеревался концерт пропустить. "Low!" - кричал я в трубку, - "Electric Crown", "First Strike Is Deadly", "Throne Of Thorns", "Souls Of Black"!

Товарищ мой, хоть и впечатлился услышанным, концерт пропустил, ну а я отправился в «А2» в твёрдой уверенности, что меня ждёт лучшее выступление Testament из всех, что я видел, при условии, конечно, что группа не изменит сет-лист. Забегая вперёд, скажу, что программа осталась неизменной, однако петербургский концерт Testament образца 2018 года занял в моем списке из шести позиций место где-то посередине, но ближе к концу.

Разогрев в виде финских младотрэшеров Lost Society мы пропустили (плавали, знаем) и явились в клуб к началу сета Annihilator. К тому времени в «А2» явно пришли все, кто хотели - и желающих, увы, оказалось не так уж много, по крайней мере, в масштабах выбранной площадки. Публики, конечно, было побольше, чем на провальном концерте Running Wild, но много меньше, чем на Blind Guardian в 2015 году или на Amon Amarth в 2017-м. Честно говоря, такая скромная посещаемость меня удивила и расстроила - Testament и Annihilator явно заслуживают большего, да и ценник на билеты организаторы выставили вполне гуманный (за три-то команды).

Что ж, если увиденное в зале не радовало глаз, то, может, ушам повезло больше? Увы. Что Annihilator, что Testament звучали, как из консервной банки - резко, гулко, с какими-то дребезжаниями. Впрочем, как выяснится совсем скоро, Annihilator отстроили хотя бы более-менее разборчивый саунд…

Нынешний формат Annihilator, к сожалению, ничего, кроме скепсиса у меня не вызывает. Да, безусловно, говорим Annihilator - подразумеваем Джеффа Уотерса, но петь, как ушедший по собственному желанию Дэйв Падден или изгнанный Джо Комо, Джефф не может. И даже партии древних Рэнди Рэмпэйджа, Кобурна Фарра и Аарона Рэндэлла мистеру Уотерсу не всегда хорошо даются. Добавим сюда пару безликих альбомов, выпущенных после ухода Паддена (по счастью, в нынешнюю концертную программу вошёл только материал с новейшего из них), музыкантов, большей части которых Джефф годится в отцы, и получим довольно-таки унылую картину. Тем не менее, программа Annihilator порадовала парой нетленок типа “King Of The Kill” и “Set The World On Fire”.

Публика принимала Annihilator приветливо, но вяло - стало ясно, на кого пришла большая часть зала. И вот около 9 вечера на сцену вышли Testament. Музыканты начали с "Brotherhood Of The Snake", одноименной со свежайшим альбомом песни. Я немедленно порадовался тому, что, во-первых, посмотрел сет-лист, во-вторых, хорошо ориентируюсь в творчестве этой группы: звук, по сравнению с Annihilator, стал еще неразборчивее и громче, так что без подготовки я бы узнал трек, наверное, к его середине. Впрочем, далее по ходу концерта даже матчасть меня периодически не спасала: у Testament, особенно ранних, в разных песнях много похожих друг на друга риффов.

Вторым номером прозвучал один из лучших треков с предыдущего "Dark Roots Of Earth" - "Rise Up". Любопытно, что оба предыдущих раза, что я видел Testament (на фестивалях в 2016), эта песня тоже шла вторым номером. Ну а на третьей "The Pale King" активная часть публики наконец-то взбодрилась, и кто-то даже попытался поплавать по толпе.

Нам же нужно было срочно что-то делать со своим восприятием реальности, поскольку на трезвую голову слушать такой кошмарный звук было решительно невозможно. Ввиду этого было принято волевое решение выпить по текиле, потом еще раз по текиле, а потом заполировать мексиканский эликсир жизни пивом. Как только зелье подействовало, жить стало лучше, жить стало веселее, и, едва заслышав долгожданную "Electric Crown", мы с товарищем отправились в мош-пит, где провели также "Into The Pit" (название обязывало) и мою любимейшую "Low". Мош-пит, честно говоря, был под стать концерту - из полутора землекопов, но мы развлекались, как могли.

В Testament играют сильнейшие музыканты: Алекс Скольник - один из лучших в американском трэше соло-гитаристов, Чак Билли - один из немногих вокалистов в жанре, которые действительно умеют петь, Стив ДиДжорджио и Джин Хоглан - ритм-секция, записавшая c Чаком Шульдинером "Individual Thought Patterns", ну а Эрик Петерсон - очень крепкий гитарист-ритмач. Так что нет ничего удивительного, что в программе вечера присутствовало аж четыре соло:  Скольника, Петерсона, ДиДжорджио и Хоглана. Басовые и барабанные соло на метал-концертах - штука довольно утомительная, как по мне, и несомненными умениями ДиДжорджио с Хогланом я предпочитаю наслаждаться «в пачке». Тем более, что соло Хоглана наглядно продемонстрировало одну из ключевых составляющих отвратительного звука тем вечером: бочка и малый барабан были выведены так, что отдавали в грудной клетке, а всё «железо» при этом звучало на грани слышимости. Зато гитарные соло вышли поинтереснее: Алекса Скольника в принципе познавательно слушать и наблюдать, а Эрик Петерсон не столько «пилил», сколько играл мощные риффы, что в формате «гитарного соло» получилось довольно свежо.

Несомненный плюс этого концерта (да и тура в целом) - появление в сет-листе нескольких хитов, которые Testament играют намного реже, чем хотелось бы: "Souls Of Black", "Electric Crown" и "Low". Последнюю Testament до этого тура пару раз играли в 2011 году, а на более-менее постоянной основе она не исполнялась уже практически десять лет. В сочетании с регулярно звучащими шлягерами типа "Practice What You Preach", "Disciples Of The Watch" и сильными новыми песнями такая подборка редкостей сделала текущий сет-лист действительно выдающимся, а сам концерт мог бы стать лучшим визитом группы в Северную Столицу. Но, к сожалению, не стал: сочетание отвратительного звука и вялой посещаемости сильно испортили впечатление.

Сет-листы:

Lost Society

01. Trash All Over You
02. KILL (Those Who Oppose Me)
03. Hollow Eyes
04. Rage Me Up
05. N.W.L.
06. Terror Hungry
07. I Am the Antidote
08. Riot

Annihilator

01. Crystal Ann (Intro)
02. King of the Kill
03. One to Kill
04. No Way Out
05. Set the World on Fire
06. Twisted Lobotomy
07. W.T.Y.D.
08. Alison Hell
09. Phantasmagoria

Testament

01. Brotherhood of the Snake
02. Rise Up
03. The Pale King
04. More Than Meets the Eye
05. Centuries of Suffering
06. Guitar Solo (Alex Skolnick)
07. Electric Crown
08. Into the Pit
09. Low
10. Stronghold
11. Throne of Thorns
12. Guitar Solo (Eric Peterson)
13. Eyes of Wrath
14. Bass Solo
15. First Strike Is Deadly
16. Drum Solo
17. Urotsukidôji
18. Souls of Black
19. The New Order

Бис:
20. Practice What You Preach
21. Disciples of the Watch

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Павел Власов
Фото: Ольга Юрьевна
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Спрятать фото

Lost Society

Annihilator

Testament

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker