Последние 25 отчетов

14.04.2018
Москва

ORPHANED LAND

13.04.2018
Санкт- Петербург

ROYAL HUNT

13.04.2018
Санкт- Петербург

ORPHANED LAND

12.04.2018
Москва

KEN HENSLEY & LIVE FIRE

12.04.2018
Хельсинки (Финляндия)

NE OBLIVISCARIS

11.04.2018
Санкт- Петербург

ABBATH

08.04.2018
Москва

DOYLE

07.04.2018
Москва

GNAW THEIR TONGUES

07.04.2018
Москва

NOTHING BUT THIEVES

07.04.2018
Москва

HELLOWEEN + Michael Kiske, Kai Hansen

05.04.2018
Санкт- Петербург

THE RASMUS

31.03.2018
Москва

CELESTE, REKA

31.03.2018
Санкт- Петербург

АРИЯ с оркестром

30.03.2018
Санкт- Петербург

АРКОНА

29.03.2018
Санкт- Петербург

DEMOTIONAL

25.03.2018
Санкт- Петербург

ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ

24.03.2018
Санкт- Петербург

MOONSPELL

24.03.2018
Москва

АРКОНА

24.03.2018
Москва

TESTAMENT, ANNIHILATOR

23.03.2018
Москва

MOONSPELL

23.03.2018
Санкт- Петербург

TESTAMENT, ANNIHILATOR

17.03.2018
Москва

DIABLO SWING ORCHESTRA

16.03.2018
Санкт- Петербург

DIABLO SWING ORCHESTRA

DIARY OF DREAMS

Архив отчетов
Дата
03.02.2018
Город
Москва
Клуб
Клуб "Театръ"
Организатор
Russian Synth Community

Рассказ об очередном визите в Москву заслуженных тружеников даркуэйв-сцены Diary of Dreams мне хотелось бы начать с нескольких слов о разочаровании, которое у меня вызвал новый студийный альбом группы “Hell in Eden”. Совершенно внезапно, но лично мне он не зашел совсем, и это случилось, пожалуй, впервые за 13 лет, прошедших с с того момента, как я открыл для себя эту немецкую группу. Казалось бы все элементы на месте, и Diary Of Dreams вновь создала пластинку в привычном себе темном драматичном ключе, но то ли сам материал вышел не слишком выразительным, то ли уж очень отчетливо бросаются в глаза самоповторы. После такой неудачи ваш покорный слуга не на шутку опасался, что нечто подобное может случиться и с очередным концертом Эдриана Хейтса и Ко в столице. А вдруг группа растеряла былую сценическую харизму?

Как оказалось, глобально переживать было не из-за чего. Разве что из-за, мягко говоря, не самого удачного выбора площадки, где был назначен концерт. Увы, но расположенный по соседству со всем известной Горбушкой клуб «Театръ» имеет довольно большое количество минусов, которые тут же бросаются в глаза московскому концертному завсегдатаю. Не самые комфортные помещения для зрителей, весьма неудобное расположение, скудно наполненный бар. К тому же, зал великоват для такого артиста. Радует, что в этот раз в партере было хотя бы тепло - не сравнить с прошедшим в этих же стенах за полгода до описываемого события “Female Metal Voices Fest”. Надеюсь, что в дальнейшем российские промоутеры более тщательно подойдут к выбору места проведения концертов команды.

Совсем незадолго до того, как Diary of Dreams отправились в очередной тур, их внезапно покинул харизматичный Гаун:а, бывший не только бессменным шестиструнником группы на протяжении 16 лет, но и буквально правой рукой Эдриана Хейтса. Увы, но гитарист решил полностью посвятить себя своей второй страсти – живописи, о чем Эдриан и сообщил всем пришедшим, кого удивило отсутствие на сцене фирменного черного ирокеза. Относиться к этой непростой новости можно относиться по-разному. С одной стороны, группа потеряла часть своего фирменного шарма, но с другой, господин Хейтс по такому случая отработал концерт буквально за двоих. Его пылкий артистизм, харизма, просто-таки гипнотическое влияние на аудиторию и волшебный голос, звучащий не менее чарующе, чем в студии, однозначно шагнули еще выше по лестнице мастерства! По крайней мере, в рамках данного концерта. Да к чему все эти слова? Достаточно хотя бы раз посетить шоу Diary of Dreams, чтобы никогда уже не пропускать их в своем городе.

Говоря о программе вечера, нельзя не отметить, что набор всем известных вещей группы в сет-листе продолжает меняться от тура к туру. Многие известные коллективы уже давно так не поступают (Megadeth тому самый яркий пример). Публика услышала самые эффектные вещи с новой пластинки, плюс много классических треков со старых альбомов, включая “The Wedding”, “Malum”, Giftraum” и “Amok”. Последняя вообще была исполнена в крайне интересной манере - вступительная часть сыграна так, как ее можно слышать на  акустическом альбоме Diary of Dreams, а затем трек взорвался настоящим чувственным цунами оригинальной версии и накрыл собравшихся с головой.  

Концерты Diary of Dreams нередко удивляют чем-нибудь эдаким нестандартным, и новое шоу не стало исключением – с первых минут зал накрыл настоящий металлический саунд! И тут дело даже не в наличии живого драммера на сцене и вообще присутствии в руках у музыкантов инструментов, не слишком характерных для «электронной» команды. Больше гитар, больше баса, больше ритм-секции - да и сами ребята лили со сцены энергетику не меньше той, с который к публике выходят трэш-металлисты. Забавно, но в номинации «лучший метал-концерт» за первые два месяца 2018 года, похоже, побеждают Diary of Dreams. И лично мне весьма по душе такой поворот событий.

Концерт традиционно длился довольно долго, и после почти двухчасового основного сета собравшихся ждали аж целых два выхода на бис. Ну как можно отпустить группу в следующий город тура без самого главного хита? Тем более, что на сей раз он практически целиком был исполнен Эдрианом… из самого сердца танцевального партера! Уже после вступительных строк “The Curse” фронтмен Diary of Dreams прыгнул практически в самую гущу толпы, где и пробыл до конца этого завораживающего номера. Поистине эффектное и блистательное единение с поклонниками.

Второй выход после поклона подарил залу не менее культовую “Butterfly:Dance!”, после которой Хейтс призвал фанатов не покидать площадку, поскольку группа намеревалась «выйти в народ», даже не отдышавшись хотя бы пары минут. Общение и всяческие «плюшки» на память были получены всеми желающими сполна. Встретимся ли мы со всеми пришедшими в тот вечер в клуб «Теартъ» уже в следующем году? В самой группе сомневаться не приходится, но я все же надеюсь на то, что новое шоу Diary of Dreams состоится на более подходящей площадке.

Сет-лист:

01. Made in Shame
02. Epicon
03. Kindrom
04. The Wedding
05. Charma Sleeper
06. Listen and Scream
07. Malum
08. Giftraum
09. Play God!
10. Hell in Eden
11. Amok
12. Decipher Me
13. Traumtänzer
14. Endless Nights
15. The Luxury of Insanity
16. Undividable

Бис 1:
17. Grau im Licht
18. The Curse

Бис 2:
19. Butterfly:Dance!

Выражаем благодарность Максиму Чистякову (Russian Synth Community) за предоставленные аккредитации

Текст: Михаил "IronMike" Шаталин
Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker