Последние 25 отчетов

01.12.2017
Москва

ENSIFERUM

01.12.2017
Санкт- Петербург

AMARANTHE

30.11.2017
Москва

W.A.S.P.

26.11.2017
Москва

DIE APOKALYPTISCHEN REITER

26.11.2017
Санкт- Петербург

FINNTROLL

25.11.2017
Москва

FINNTROLL

24.11.2017
Санкт- Петербург

BAD SECTOR

23.11.2017
Москва

ULCERATE

22.11.2017
Санкт- Петербург

LACRIMOSA

21.11.2017
Санкт- Петербург

ROTTING C.

21.11.2017
Москва

LACRIMOSA

19.11.2017
Москва

CRAZY LIXX

18.11.2017
Санкт- Петербург

CRAZY LIXX

18.11.2017
Москва

ALMANAC

17.11.2017
Санкт- Петербург

ALMANAC

17.11.2017
Санкт- Петербург

FAUN

14.11.2017
Москва

SOLSTAFIR

12.11.2017
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH

12.11.2017
Москва

DRAGONFORCE

11.11.2017
Санкт- Петербург

ADAM GONTIER (SAINT ASONIA)

11.11.2017
Санкт- Петербург

DRAGONFORCE

10.11.2017
Москва

STONE SOUR

09.11.2017
Москва

KAMELOT

08.11.2017
Санкт- Петербург

KAMELOT

02.11.2017
Санкт- Петербург

PYOGENESIS

NECROPHOBIC

Архив отчетов
Дата
15.09.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Ritual Booking

Так уж вышло, что шведский коллектив Necrophobic, играющий увесистый блэк-дэт, никогда не относится к числу самых популярных в своем жанра. И это, как я считаю, очень серьезное упущение. Несомненно, соотечественники группы в лице Dissection, Marduk и Shining всегда были и будут на передовых позициях шведской экстремальной сцены, но наши сегодняшние гости ни на йоту не уступает вышеперечисленным монстрам в плане убойности материала и мощи живых выступлений.

Первым, что меня удивило еще до концерта, стал выбор площадки - не привычная «Опера», а клуб “MOD”. Я уже привык, что большинство концертов, которые я посещаю, проходят именно в «Опере», где я и к технической стороне вопроса уже притерся, и самые удобные места для восприятия шоу заприметил. Кроме того, “MOD”всегда казался мне площадкой небольшой, и я совсем не был уверен, комфортно ли будет в стенах клуба одновременно и тем, кто не прочь выбить себе душу и зубы в очередном вихре слэма, и тем, кто просто любит понаблюдать за происходящим на сцене с бокалом в руках. На деле же всё прошло весьма достойно. Жаль только, что привезённый мерч разнообразием похвастаться не мог.

В качестве прелюдии к основному блюду были заявлены две группы. Первой из них стали питерские блэк-металлисты Veter Daemonaz. Смело могу сказать, что своё время на сцене они использовали по максимуму. Достойный жанра саунд, успешные маневры на сцене и русскоязычная лирика пришлись многим слушателям по вкусу. Звук в клубе, к счастью, был весьма неплох. Благодаря этому радостному факту можно было даже с успехом разобрать, о чём поет фронтмен. Но если мыслить глобальней, то по факту Veter Daemonaz лишены какой-то уникальности, выделяющей их на фоне многочисленных коллег по цеху. Однако это не отменяет того, что выступление было добротным.

Следующими на очереди были дэтстеры Pyre, опять же из Санкт-Петербурга. Раскачанная предыдущей группой публика остывать не собиралась и с завидным ликованием поприветствовала новую команду. Мне уже попадался ранее релиз Pyre под названием “Human Hecatomb”, и явные реверансы в сторону олдскульной классики, грозный и агрессивный саунд, а также крышесносящая энергетика, кровавыми струями сочащаяся из их песен, не оставили меня равнодушным. Слушатели пришли к такому же выводу и моментально подхватили нужное настроение, поддерживая музыкантов безумствами у сцены. Свой сет Pyre сыграли максимально ярко, выжимая все соки из публики, словно хэдлайнерами в этот вечер были именно они. И только висевший за их спинами задник, на котором красовалось название шведских блэк-металистов, намекал на то, что это еще не конец программы.

Показавшись на сцене, участники Necrophobic тотчас же заняли свои позиции. Внушительного вида музыканты излучали неописуемую брутальность, подчеркивая свои образы каноничными атрибутами: шипами, цепями, гримом и татуировками. Нет, поймите меня правильно, обложить себя разного рода кожаными наручами и обмотаться цепями сейчас может кто угодно, но члены Necrophobic дополнили эту внешнюю суровость своей внутренней сущностью, столь же бескомпромиссной. Большую часть времени музыканты держались хладнокровно и без эмоций. Если на их лицах и всплывала улыбка, то она была скорее безумной, чем радостной. Выглядело это, честно говоря, сногсшибательно.

В список сыгранных песен вошли работы самых разных этапов существования группы  - от культового “Darkside” с одноименной пластинки 1997 года до относительно новой “Furfur” с последнего на сегодняшний день диска “Womb Of Lilithu” (2013). Да и в целом сет-лист получился отменным, хоть и непродолжительным. Публика жадно пожирала каждую песню с дичайшим восторгом, отрываясь перед сценой всё сильнее и неистовее. Фронтмен же, в свою очередь, только сильнее разжигал огонь в сердцах слушателей. Жестикулировал он так умело, словно матерый чернокнижник, так что создавалось впечатление, будто он проводит какой-то сложный ритуал, и через мгновение пред публикой возникнет сам дьявол. Вишенкой на торте стала “Revelation 666”, исполнение которой по уровню атмосферы и драйва было просто зашкаливающим. И даже исполненным на бис песням, которые завершила глубоко почитаемая фанатами группы “The Nocturnal Silence”, не удалось превзойти её этим вечером.

При всей своей продолжительности этот гиг показался мне ничтожно коротким. Хотя и время, которые музыканты тратили на подготовку, и сами сеты групп фактически были такими же, как и обычно, для меня всё действо пролетело за считанные мгновения. Погрузившись в бодрый разогрев с последующим мощнейшим шоу от шведов, я и не заметил, как концерт уже подошел к концу. Но даже этого хватило для того, чтобы затмить десятки других увиденных мной выступлений.

Сет-лист:

1. Spawned by Evil
2. Dreams Shall Flesh
3. The Crossing
4. Pesta
5. Darkside
6. Furfur
7. Revelation 666

Бис:
8. Blinded by Light, Enlightened by Darkness
9. Slow Asphyxiation
10. The Nocturnal Silence

Выражаем благодарность Ritual Booking за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
© HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker