Последние 25 отчетов

15.10.2017
Москва

LORDI

14.10.2017
Москва

THE 69 EYES

13.10.2017
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

11.10.2017
Москва

OPETH

10.10.2017
Москва

ARCH ENEMY

10.10.2017
Санкт- Петербург

OPETH

06.10.2017
Санкт- Петербург

KNORKATOR

06.10.2017
Санкт- Петербург

DIRKSCHNEIDER

05.10.2017
Москва

JARBOE, FATHER MURPHY

04.10.2017
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

30.09.2017
Санкт- Петербург

CARCASS

30.09.2017
Москва

AIRBOURNE

29.09.2017
Москва

DEVIN TOWNSEND PROJECT

29.09.2017
Санкт- Петербург

AIRBOURNE

28.09.2017
Москва

SULLY ERNA (GODSMACK)

28.09.2017
Москва

CARCASS

28.09.2017
Санкт- Петербург

DEVIN TOWNSEND PROJECT

17.09.2017
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.09.2017
Москва

PRIMAL FEAR

16.09.2017
Москва

NECROPHOBIC

16.09.2017
Санкт- Петербург

SANTA CRUZ

16.09.2017
Рязань

АРИЯ

16.09.2017
Москва

CHILDREN OF BODOM

16.09.2017
Санкт- Петербург

PRIMAL FEAR

15.09.2017
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

BENIGHTED

Архив отчетов
Дата
09.09.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Театръ"
Организатор
Moscow Rock Music

Решение посетить концерт французских мясников Benighted, да еще и не в родной для меня Северной Столице, а столице всамделишней, иначе, как спонтанным не назовёшь. И, как это часто бывает с подобными внезапными концертами, мероприятие принесло мне больше положительных эмоций, чем некоторые куда более ожидаемые гиги.

Приятности начались с клуба. Праздник смертельного метала проходил в клубе "Театръ", которой переехал из относительного центра города в район станции "Багратионовская". До концерта знакомые пугали меня рассказами о том, что Benighted будут выступать в малом зале концертной площадки, и потом нас ждут, что называется, "Ад и Израиль". Поэтому я был приятно удивлён, когда, получив заветные браслеты и бейджи с модной надписью "V.I.P.", мы оказались в просторном помещении, способном, по моим прикидкам, вместить полторы-две тысячи человек. Высокий потолок, просторная сцена, приличный бэклайн - всё это немедленно воскресило в моей памяти самый лучший, с моей точки зрения, клуб, существовавший в Петербурге - "ГлавКлуб" на пл. Александра Невского. Той площадки уже давно нет на карте города, но воспоминания о тамошних великолепных концертах живы, и потому увидеть нечто подобное в Москве было чрезвычайно приятно.

И если над светом в новом "Театре" ещё нужно поработать (в конце концов, клуб только открылся), то звук радует уже сейчас. Мы пропустили первую из разогревающих команд под названием Dedth, исполняющую, как пишут сами музыканты,"NKVD metal" (и, пожалуй, к лучшему, потому что слушать отличные треки типа "In Stalin We Trust" и "Drunken Polar Bear Attacks" с ноутбуком в роли барабанщика мне не хотелось бы), и появились в зале во время выступления мощнейших москвичей Sudden Rage. Sudden Rage - матёрая банда, играют качово, да и выглядят музыканты под стать музыке - я было подумал, что басист играет на маломензурном басу, но, похоже, бас обычный, а вот Юрий Оборин - здоров.

Mass Madness, последний из трёх разогревов, деливших сцену с французами тем вечером, мы предпочли пропустить - музыканты нарезают очень бодрый трэш-дэт, но любителей подобного экстремального женского вокала в наших рядах не нашлось. Да и вообще, три разогрева за один вечер, по мнению многих - перебор. В том числе, потому, что собственно Benighted вышли на сцену в 22:30. Для Петербурга такое позднее начало было бы провалом из-за режима работы метро, в Москве, к счастью, с этим проще, поэтому оттока зрителей на протяжении концерта не наблюдалось. И это хорошо, поскольку их (зрителей) набралось едва ли 200 человек - сами понимаете, как подобное выглядит в масштабе действительно большого клуба.

Помимо собственно Benighted, на сцену поднялись девушки с поями - правда, не огненными, а неоновыми (привет, "Хромая лошадь"). Неоновые танцы барышень сопровождали первую часть сета французов, но, честно говоря, особого интереса лично у меня не вызвали. Поэтому пока часть публики глазела на девиц, я для себя отметил, что, несмотря на "трушность" исполняемого дэт-грайнда, музыканты не чураются использовать рэковые процессоры вместо аналоговых усилителей. Звук, впрочем, от этого хуже не стал.

Большую часть сет-листа Benighted составил материал с двух новейших лонгплеев "Necrobreed" и "Carnivore Sublime" 2017 и 2014 годов соответственно - по 5 и 4 песни, если не ошибаюсь. Неплохо представили и "Asylum Cave" 2011 года выпуска - с него сыграли три трека, в том числе, "Let The Blood Spill Between My Broken Teeth", одну из самых запоминающихся, на мой вкус, вещей в репертуаре группы.

Вообще говоря, Benighted выгодно отличаются от многих коллег по цеху тем, что не стесняются быть мелодичными. При это речь идёт не о чуждых жанру элементах мелодик-дэта, а об осмысленных гитарных лидах и, о чудо, структурированных композициях - найти припев в песнях типа "Reptilian" или "Necrobreed" не составляет труда. Да и вокал Жульена Трухана будет поразнообразнее, чем у многих других дэтовых фронтменов - мужчина легко переходит от одной техники экстремального вокала к другой в течение одного трека.

"Картинка", как можно заметить по фотографиям, вполне соответствует музыке - музыканты фактурны, на сцене смотрятся уверенно, дружно крутят мельницы вне зависимости от количества растительности на головах - в общем, "раздают" как надо. Поэтому неудивительно, что в течение всего времени, проведенного Benighted на сцене, не было, наверное, и минуты, чтобы на эту сцену не выбежал кто-нибудь из зрителей, дабы сигануть оттуда в зал. При той плотности публики в зале, которая имела место тем вечером, подобные подвиги требуют немалой решительности, так что всем стэйдждайверам и краудсёрферам следует выразить почтение. Отдельное восхищение вызвал организатор Антон (к сожалению, не знаю его фамилию), также отправившийся в полёт, да еще, по-моему, и не один раз. Ну а в конце все желающие смогли подняться на сцену для изготовления общего фото с французами.

В целом, вечер однозначно удался. Да, разогрев можно было бы сократить, а сет Benighted, напротив, увеличить, но это, в конце концов, детали. Жирнейшие плюсы, как то: отличная музыка, классный звук и просторный клуб, однозначно перевешивают. За сим остается выразить респект организаторам и выразить надежду, что впредь на такие мероприятия будет приходить больше зрителей. Оно того стоит, поверьте.

Выражаем благодарность Евгению Косареву (Moscow Rock Music) за предоставленные аккредитации

Текст: Павел Власов
Фото: Маргарита Стефанкова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker