Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

19.09.2018
Москва

SONS OF APOLLO

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

SANTA CRUZ

Архив отчетов
Дата
16.09.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "MOD"
Организатор
Spika Concert Agency

Santa Cruz решили появиться в России с концертами, когда поклонники уже и не надеялись увидеть их в московских и петербургских клубах и наловчились ездить в соседнюю Финляндию, а то и дальше. Однако сюрприз был, несомненно, приятным. Назвав свой тур «Русским вторжением», молодые финские таланты вломились в осенний концертный сезон, только начавшийся в сентябре, и подожгли его, как во всем известной песне. Для поклонников хард-рока и глэма (хотя Santa Cruz не такой уж, признаться вам, и глэм-рок) сентябрь 2017 года определенно горел.

После успешного (и крышесносящего) выступления в столице Santa Cruz направились в Северную Венецию, где им предстояло до основания разрушить клуб “MOD”, что стоит на канале Грибоедова. И, хотя потом кто-то возмущался, что площадка была для них маловата, поверьте – в самый раз. Клубы побольше у Santa Cruz еще впереди, потому что если Москва была сдана в первые мгновения концерта (прочтите отчет с московского гига и поймете), то Петербург, подготовленный видео в инстаграме и рассказами москвичей, сдался еще до самого его начала – аккурат в момент, когда заиграло интро из «Пиратов Карибского моря». А целых две команды разогрева – Tornado Kid и Eligor, которые выложились на сто процентов, - подготовили зрителей к этому, хотя и растянули время ожидания основной группы на полтора часа.

Когда Santa Cruz появились перед небольшой, но плотной толпой поклонников, у сцены стало совсем жарко – не так, как в Москве, но достаточно, чтобы музыканты почувствовали силу любви петербуржцев. И, судя по горящим глазам музыкантов, они действительно почувствовали.

Начав со старых боевиков “My Remedy” и “Velvet Rope”, Santa Cruz заставили фанатов (цитируя мою московскую коллегу) уложиться «мордами в пол» на “6(66) Feet Under”. А потом наградили мелодичной и яркой “Nothing Compares To You”, послужившей своего рода прологом к трем песням с нового альбома “Bad Blood Rising”. Все эти три песни очень четко дали понять, что время, прошедшее с дня выхода второго релиза группы, музыканты провели не зря. И гимноподобная “Young Blood Rising”, и одноименная песня-посвящение актеру Риверу Фениксу, и более медленная и лиричная “Drag Me Out Of The Darkness” останутся в памяти поклонников «Крузов» надолго (как и другие треки с нового релиза, который к моменту написания этих строк уже появился на iTunes и Google Play). А там, кто знает, возможно, Santa Cruz впишут свое имя в историю рок-н-ролла золотыми буквами?

Или уже вписали – с помощью вокала Арчи, который пусть где-то не дотягивает в своих песнях до себя самого в записи, но из зала это совершенно не заметно, а если заметно – то абсолютно неважно. С помощью ритм-секции в составе Таза и Мидди, без которых Santa Cruz были бы не Santa Cruz . И с помощью Джонни – одного из лучших молодых гитаристов современности, чей талант сложно подвергнуть сомнению. Дайте им немного времени, и их будет знать весь мир.

Что бы там ни говорили, Santa Cruz – это чистый хард-рок, но не старого образца, а нового, с изящными поклонами в сторону «отцов жанра», но все же совсем другой, обращенный в будущее, а не в старое доброе прошлое. А для тех, кому не хватило 80-х, финны порадовали кавером на “Paradise City” как данью уважения Экслу Роузу. И фанатов это привело в восторг, который местами мог граничить с безумием.

Я видела Santa Cruz на разных сценах и множество раз, я видела самые удачные их концерты и концерты, которые были менее отрадными для слуха. Я думала, им будет сложно удивить меня, однако эти финны, способные с одинаковым огнем в глазах играть на совершенно разных площадках с разной заполненностью зала, продолжают удивлять меня снова и снова. Потому что концерт в Петербурге (как, к слову, и в Москве) – это один их лучших их гигов, которые мне довелось посетить. Потому что это был чистый адреналин, захлестнувший всех, кто решил скоротать вечер в клубе “MOD” (и не прогадал). Потому что “Aiming High” – это не просто название песни, которой Santa Cruz закрывали свой первый (я уверена, не последний) концерт в Северной столице. Потому что я всегда знала, что им не придется брать мой город штурмом.

И они обязательно вернутся, ведь успех нужно закреплять.

Сет-лист:

1. My Remedy
2. Velvet Rope
3. Anthem For The Young and Restless
4. Bye-bye Babylon
5. 6 (66) Feet Under
6. Nothing Compares To You
7. Young Blood Rising
8. River Phoenix
9. Drag Me Out Of The Darkness
10. Relentless Renegades
11. Let Me (Lay My Love On You)
12. Paradise City (Guns N’ Roses cover)

Бис:
13. We Are The Ones To Fall
14. Wasted And Wounded
15. Aiming High

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст и фото: Елена “Linn” Павлова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker