Последние 25 отчетов

20.09.2018
Москва

DIMMU BORGIR

18.09.2018
Санкт- Петербург

DIMMU BORGIR

16.09.2018
Москва

STAHLMANN

16.09.2018
Санкт- Петербург

OOMPH! с оркестром

15.09.2018
Санкт- Петербург

VADER. HATE

15.09.2018
Санкт- Петербург

CARACH ANGREN

15.09.2018
Санкт- Петербург

HALESTORM

14.09.2018
Москва

OOMPH! с оркестром

14.09.2018
Москва

CARACH ANGREN

09.09.2018
Санкт- Петербург

AND ONE

08.09.2018
Москва

AND ONE

07.09.2018
Санкт- Петербург

KORPIKLAANI

31.08.2018
Москва

ROGER WATERS

14.08.2018
Москва

COMEBACK KID

04.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 3 (HELLOWEEN, DIMMU BORGIR и др.)

03.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air. Day 2 (NIGHTWISH, RUNNING WILD, GHOST и др.)

02.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 1 (JUDAS PRIEST, HATEBREED и др.)

01.08.2018
Вакен (Германия)

Wacken Open Air 2018. Day 0 (DORO, SEPULTURA, EVIL INVADERS)

28.07.2018
Вена (Австрия)

JUDAS PRIEST, ACCEPT, BATTLE BEAST

28.07.2018
Москва

KALMANKANTAJA

27.07.2018
Москва

H.E.A.T

13.07.2018
Москва

GUNS N' ROSES

ADAM GONTIER (SAINT ASONIA)

Архив отчетов
Дата
11.11.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Космонавт"
Организатор
Eventation

Думаю, каждый, чей период взросления пришелся на середину нулевых, в той или иной мере знаком с творчеством канадских рокеров Three Days Grace. В России группа снискала значительную популярность, но ее концертов нам, по неизвестным мне причинам, пришлось ждать до самого недавнего времени. Но получили ли поклонники Three Days Grace то, чего на самом деле хотели? Не уверен, ведь группа прибыла на наши земли в уже измененном составе, лишившись в 2013 году своего легендарного фронтмена Адама Гонтье. Однако и Адам зря времени не терял, собрав вокруг себя новую команду под названием Saint Asonia, с которой, в свою очередь, также не обошел наши края стороной. Только в таком вот «располовиненном» варианте российский поклонник и мог наблюдать некогда любимую группу.

Но далее случилось то, чего никто не ожидал. В 2017 году Адам отправился в сольный тур, включив в программу лучшие композиции обеих своих групп. Пропускать такое событие нельзя как минимум потому, что в этот раз можно было вживую услышать те драгоценные подростковой памяти вещи, которые никогда не попадут в сет-лист Saint Asonia.

Еще до начала концерта питерский клуб «Космонавт» был заполнен до краев. Людей собралось столько, что тем, кто пришел спустя некоторое время после открытия дверей, приходилось довольствоваться самыми дальними местами в заде. Возрастной разброс публики была весьма широк: от юношей и девушек до уже обзаведшихся бородой и морщинами мужчин в возрасте.

Пока поклонники устраивались поудобней, герой вечера вышел на сцену, вызвав волну бурных аплодисментов. К моему удивлению, Адам Гонтье стоял посреди сцены совершенно один, лишенный поддержки остальных музыкантов и держа в руках лишь акустическую гитару. Я лично не был готов к полностью акустическому вечеру, поэтому замер в ожидании чего-то необыкновенного. Без лишних слов, Адам открыл концерт песней Saint Asonia “Better Place”. Публика взорвалась с пол-оборота, принявшись подпевать куплет за куплетом. Буквально каждый, кто стоял рядом со мной, знал слова песен наизусть, и подобная увлеченность любимым исполнителем очень впечатляла.

Следующей стала песня уже из репертуара Three Days Grace – “Burn”. Подобная очередность сохранялась почти до конца концерта. Песни шли одна за другой, без какой-либо паузы, и вот уже со сцены зазвучала “Dying Slowly”, наполнив атмосферу в зале мрачной романтикой. Прекрасный вокал Адама будоражил сознание, каждая эмоция, вкладываемая им в лирику, отражалась на публике. Поклонники, в свою очередь, всецело поддерживали музыканта. Однако этим вечером Адам не ограничился лишь песнями своих коллективов, сыграв заодно и трек Apocalyptica “I Don’t Care”, где он был приглашенным вокалистом. Во время исполнения песни “Waste My Time” поклонники организовали этакий флешмоб, пуская мыльные пузыри в больших количествах.

Главной проблемой этого и, пожалуй, большинства других концертов я считаю неописуемое количество поднятых на вытянутые руки смартфонов, которые мешают обзору и периодически отвлекают от наслаждения происходящим. Проще говоря, если ваш рост менее двух метров, подобные слушатели со своими девайсами значительно затруднят вашу жизнь. Зато по количеству поднятых смартфонов было хорошо заметно, что песни Three Days Grace вызывали в публике куда больший отклик, чем материал Saint Asonia, и я полностью разделяю такую реакцию. Я всегда утверждал, что в группах, подобных Three Days Grace, фронтмен является основой всему. Проще говоря, Адам Гонтье и есть Three Days Grace.

Впечатлил и темп происходящего. Музыкант почти не отвлекался на разговоры с публикой, лишь изредка бросая какую-либо фразу или коротко благодаря фанатам. Лишь тогда, когда Адам покинул сцену, произошла небольшая пауза. Но и она длилась не долго, ведь выход на бис никто не отменял. И боже, какой это был выход на бис! Культовые “Pain” и “I Hate Everything About You” ураганом пронеслись по залу, заставив поклонников кричать от восторга. Словами не передать, что на тот момент творилось в клубе - чувственное пение вокалиста совместилось с взрывом эмоций у публики. Но и это был еще не конец. Ведь Адам выходил на бис дважды! И если в первый раз он сыграл песни, преисполненные яростным настроем, то под самый конец прозвучали наикрасивейшие баллады “Gone Forever” и “Never Too Late”, особенно пронзительно прозвучавшие на контрасте.

Восхитительный концерт. Прекрасная атмосфера, замечательная публика и неповторимый Адам Гонтье дали в сумме нечто настолько невероятное, что не остаться под впечатлением было просто невозможно. На мой взгляд, этот сольный вечер вышел куда интереснее, чем прошедшие в Санкт-Петербурге концерты Three Days Grace и Saint Asonia вместе взятые.

Сет-лист:

1. Better Place (Saint Asonia song)
2. Burn (Three Days Grace song)
3. Dying Slowly (Saint Asonia song)
4. Wake Up (Three Days Grace song)
5. Get Out Alive (Three Days Grace song)
6. I Don't Care (Apocalyptica cover)
7. Lost in You (Three Days Grace song)
8. Waste My Time (Saint Asonia song)
9. Leaving Minnesota (Saint Asonia song)
10. Trying to Catch Up With the World (Saint Asonia song)
11. Chalk Outline (Three Days Grace song)
12. Take Me Under (Three Days Grace song)

Бис 1:
13. Pain (Three Days Grace song)
14. I Hate Everything About You (Three Days Grace song)

Бис 2:
15. Gone Forever / With Or Without You (Three Days Grace song / U2 cover medley)
16. Never Too Late (Three Days Grace song)

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский
Фото: Катерина Сорокопудова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker