Последние 25 отчетов

15.10.2017
Москва

LORDI

14.10.2017
Москва

THE 69 EYES

13.10.2017
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

11.10.2017
Москва

OPETH

10.10.2017
Москва

ARCH ENEMY

10.10.2017
Санкт- Петербург

OPETH

06.10.2017
Санкт- Петербург

KNORKATOR

06.10.2017
Санкт- Петербург

DIRKSCHNEIDER

05.10.2017
Москва

JARBOE, FATHER MURPHY

04.10.2017
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

30.09.2017
Санкт- Петербург

CARCASS

30.09.2017
Москва

AIRBOURNE

29.09.2017
Москва

DEVIN TOWNSEND PROJECT

29.09.2017
Санкт- Петербург

AIRBOURNE

28.09.2017
Москва

SULLY ERNA (GODSMACK)

28.09.2017
Москва

CARCASS

28.09.2017
Санкт- Петербург

DEVIN TOWNSEND PROJECT

17.09.2017
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.09.2017
Москва

PRIMAL FEAR

16.09.2017
Москва

NECROPHOBIC

16.09.2017
Санкт- Петербург

SANTA CRUZ

16.09.2017
Рязань

АРИЯ

16.09.2017
Москва

CHILDREN OF BODOM

16.09.2017
Санкт- Петербург

PRIMAL FEAR

15.09.2017
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

AIRBOURNE

Архив отчетов
Дата
30.09.2017
Город
Москва
Клуб
ГЛАВCLUB (экс-"Yotaspace")
Организатор
Spika Concert Agency

Хорошо, знаете ли, когда уже подзадолбался ходить на концерты, и от живых выступлений уже не штырит так, как прежде, оказаться на Airbourne. Тут хочешь не хочешь, а гарантированно получишь заряд драйва. Именно так и случилось в третий визит австралийцев в Россию. Если в прошлый раз они играли в "Вольте", то теперь им отвели палощадку побольше, чему нельзя было не порадоваться: в "ГлавКлубе", как мне показалось, не было ни давки, ни страшной духоты, ни других издержек переполненных помещений.

И, самое главное, концерт начался ровно минута в минуту. Правда, на сцену сперва вышли не сами Airbourne, а некая четверка парней. Фронтмен тут же начал с бодрого: "Hey Moscow!". Ты чего это, щегол, думаю я, никак решил повыпендриваться знанием английского? Но уж больно уверенно для русского человека этот парень продолжал трепаться на английском, и вскоре выяснилось, что группа эта не наша совсем, а шведская. Тем, кто хорошо знаком с тяжелой скандинавской сценой и не слишком её жалует, пугаться совершенно не стоит, поскольку звучали они как любая модерновая европейская группа. С первых же секунд выступления Gain Eleven (таково, как выяснилось, название коллектива) трудно было не отметить профессиональное обаяние, включенное на полную мощность. Что уж говорить, каждый в этой группе — настоящий шоумен, умеющий завести толпу. Хочешь не хочешь, а уже на первой песне ты втянут в общее действо. Что же до музыки, то, как уже было упомянуто, они играют современный рок, который сложно охарактеризовать как-то точнее. Играют качественно, в некотором смысле безупречно (все же не просто так им дали награду на "Emergenza" в 2016 году), но лично для меня их музыка оказалась холено безликой. Закончился вечер, а я уже не могу припомнить ни одной песни. Это скорее группа из разряда «Чем бы таким прикольным заняться вечером? О, Gain Eleven сегодня выступают!». И ты спонтанно идешь на концерт, получаешь здоровый заряд энергии, возможно, выходишь из клуба с промокшей насквозь футболкой - и легко забываешь об этом опыте. Как бы то ни было, с задачей разогреть публику они справились на ура, и я искренне рада, что эти ребята к нам заехали и предварили выход Airbourne.  

Тем временем молодые люди рядом со мной активно обсуждали, залезет али не залезет фронтмен Джоэл О'Кифф куда-нибудь под самый потолок по железякам, к которым крепятся прожекторы. Все мы знаем, что он любит выкинуть что-нибудь эдакое - чего стоит кулстори, вдохновившая песню "When I Drink I Go Crazy". Так, в прошлый свой приезд в Москву он забежал с гитарой в вип-зону "Вольты" и "жарил" до тех пор, пока это сонное царство не одичало до состояния публики в мош-пите. Но хватит ли его на то, чтобы чудить на каждом концерте? Как знать, как знать.

На сцену австралийцы вышли в своем классическом виде: вся честная братия была облачена в черные футболки и черные же штаны, а Джоэл явился, традиционно потрясая воображение кудрявостью своей груди и необъятностью дыр на джинсах. Видимо, звукач клуба был слишком уж впечатлен увиденным и решил, что кроме вот этого вот с оголенными телесами и кудрями публике больше никто не нужен, и оставил нам только вокал и гитару Джоэла. Любители постоять с постными физиономиями и поснимать для ютубчика (и позагораживать мне весь обзор) очень быстро плюнули на всё это дело и ретировались из передних рядов в неизвестном направлении. Однако остальным этот казус со звуком длиною во весь концерт нисколько не помешал насладиться происходящим. С первых же минут люди не только были готовы, отрываться, но уже делали это вовсю. Снова рядом со мной образовался плотный двухметровый бугай, который ещё на Gain Eleven успел помять всех окружающих и вызвать дружное сопение. Тут же он и вовсе потерял голову. Кажется, как раз после первой песни мой сосед обратился к нему, мол, ты такой большой, а мы все такие маленькие, давай-ка как-то поспокойнее, на что буйный товарищ почти с болью в голосе ответил, мол, да я понимаю, чувак, понимаю, но я так люблю слэм! У меня нога сломана, я тут с костылем, но я так люблю слэм, чувак! Костыль у него и впрямь был, поэтому мое раздражение несколько убавилось и его место заняло изумление, даже почти восхищение.

Однако, чтобы так отрываться, как этот товарищ, надо было быть ярым фанатом группы — из-за упомянутых проблем со звуком песни нужно было либо мастерски опознавать с двух нот и тут же начинать самозабвенно подпевать, либо… ну, я даже не знаю. Полагаю, тем, кто пришел туда посмотреть (как вот хрупкая спутница бородача слева от меня, постоянно жаловавшаяся на недостаток личного пространства), было тяжело. Ну, благо я-то все тексты знаю и горло продрала знатно. Джоэл таки убегал куда-то в зал, хотя я так и не разглядела, куда именно. Мне по первому времени, честно говоря, не хватило того безбашенного задора, который был на прошлом концерте. Помните, как офигенно он размолотил о свою голову несколько дюжин пивных банок так, что брызги били фонтаном через весь зал? А здесь как будто солидность клуба сдерживала группу. Этот прожектор, которым лихо размахивал Джоэл во время, кажется, песни "Bottom of the Well", не идет ни в какое сравнение с прошлогодним весельем. Хотя, конечно, под конец концерта он выкинул фокус, способный тягаться с расфигачиванием банок о голову. Подозрительно трезвый, он решил споить пришедших, для чего последовали следующие инструкции: пусть большие русские, с энтузиазмом принялся командовать Джоэл, посадят на плечи русских поменьше (то бишь своих барышень), а кто сидит на плечах — ловите! И тут в зал полетели стаканы, полные пива. И русские поменьше их ловили. Да так ловко ловили, что в них ещё оставалось изрядное количества питья. Зрелище, надо сказать, фантастическое.       

Airbourne отыграли с невероятным драйвом, хотя, как показалось лично мне (и ещё некоторому количеству человек в гардеробе), не так дико, как два прошлых раза. Впрочем, причиной тому мне видится специфика площадки, да и раз на раз, как говорится, не приходится. Airbourne по-прежнему жгут напалмом и остаются одной из самых моих любимых концертных групп.   

Сет-лист:

01. Main Title from "Terminator 2" (Brad Fiedel song) (intro tape)
02. Ready to Rock
03. I'm Going to Hell for This
04. Too Much, Too Young, Too Fast
05. Down on You
06. Rivalry
07. Girls in Black
08. Bottom of the Well
09. Breakin' Outta Hell
10. Diamond in the Rough
11. It's All for Rock 'n' Roll
12. Stand Up for Rock 'n' Roll

Бис:
13. Live It Up
14. Raise the Flag
15. Runnin' Wild

Выражаем благодарность Анастасии Потаповой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации

Текст: Лена Пашко
Фото: Ольга "Omena" Дендымарченко
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker