Последние 25 отчетов

22.11.2017
Санкт- Петербург

LACRIMOSA

21.11.2017
Москва

LACRIMOSA

19.11.2017
Москва

CRAZY LIXX

18.11.2017
Москва

ALMANAC

17.11.2017
Санкт- Петербург

ALMANAC

14.11.2017
Москва

SOLSTAFIR

12.11.2017
Санкт- Петербург

FIVE FINGER DEATH PUNCH

12.11.2017
Москва

DRAGONFORCE

11.11.2017
Санкт- Петербург

ADAM GONTIER (SAINT ASONIA)

11.11.2017
Санкт- Петербург

DRAGONFORCE

10.11.2017
Москва

STONE SOUR

09.11.2017
Москва

KAMELOT

08.11.2017
Санкт- Петербург

KAMELOT

02.11.2017
Москва

RHAPSODY - Luca Turilli & Fabio Lione

01.11.2017
Москва

SCORPIONS

29.10.2017
Санкт- Петербург

IN SANITY

29.10.2017
Санкт- Петербург

POWERWOLF

28.10.2017
Москва

ALESTORM

27.10.2017
Москва

КИПЕЛОВ

27.10.2017
Москва

POWERWOLF

23.10.2017
Санкт- Петербург

LEPROUS, AGENT FRESCO

22.10.2017
Москва

CELLAR DARLING, SIRENIA, THE AGONIST

22.10.2017
Москва

LEPROUS, AGENT FRESCO

21.10.2017
Санкт- Петербург

КИПЕЛОВ

20.10.2017
Санкт- Петербург

SATURNUS

THE 69 EYES

Архив отчетов
Дата
13.10.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Зал Ожидания"
Организатор
Rain Embrace Concert Agency, Music Tours LTD

Что общего у Александра Сергеевича Пушкина и The 69 Eyes? Особое отношение к осени. Все вокруг хмурое, сырое, в красно-желтых листьях, а ты любуешься этим и чувствуешь, как душа ликует от зрелища увядающей красоты. Финские готик-металлисты пожаловали к нам в Петербург в один из таких дней, причем выбрали прекрасную дату – пятницу, тринадцатое.

The 69 Eyes не скрывают, что делают ставку не на имидж, громкость и бьющий по ушам звук, а на хорошие мелодичные песни, которым люди будут с радостью подпевать, которые тронут за живое. Наверное, поэтому они и остаются неизменно актуальными и интересными публике, хотя повальное увлечение готической романтикой уже прошло. Эти музыканты открыли для себя рецепт вечной молодости и бесконечной жизни, спокойствие и размеренность - их спутники с тех пор как они поняли, какой стиль музыки лучше всего подходит команде. Я с радостью пошла на их выступление в клубе "Зал ожидания", потому что тоже люблю им подпевать.

Вечер начался с сюрприза. Заявившая о завершении творческой и концертной жизни группа Retrial собралась в последний раз, чтобы выступить на разогреве. С ними тоже случилась пятница, тринадцатое.

Подначивать публику стали с "Isolated". Недаром Retrial называют себя коллективом в стиле “interactive metal”. Зрители откликнулись тут же. Честно говоря, я никогда не видела, чтобы полный зал так хорошо принимал разогревающую команду. От песни к песне чувствовалось, что никто не собирается гнать их со сцены. Напротив, все аплодировали, внимательно слушали, парни кричали "Молодцы!", а красивые барышни снимали музыкантов на айфоны.

Готова поспорить, что Retrial тщательно выбирали песни для этого выступления, чтобы каждый трек звучал уместно, и чтобы впечатлить слушателей. В "Clown Within the Mask" есть мастерское гитарное соло, в "Demon Dance" запоминающаяся мелодия. Желание понравиться победило, потому что закончили сет из шести песен кавером на Билли Айдола. Да, "Rebel Yell", угадали. Ушли со сцены героями, под аплодисменты. Грустно, что это был последний концерт Retrial. Они оригинальные, интересные, их выступления никогда не были скучными, а их музыка никогда не была обыденной. Но им виднее.

После того как зрители раза три послушали песню Children of Bodom "Needled 24/7", кто-то понял, что надо не только затаскивать аппаратуру на сцену, но и нажать на кнопочку на проигрывателе, чтоб заиграло что-то другое. Народ тем временем подтянулся. Совсем уж экстремально готичных красавцев и красавиц не было, но как минимум половина публики была «на стиле», готовились.

Все особенно ждали драммера Юсси, потому что год назад концерт по непонятным причинам прошел без его участия. Потому он и появился на сцене первым. Выступление начали с "Framed in Blood". Фронтмен Юрки вышел в неизменных темных очках, снял их на мгновение, одобрительно оглядел публику со словами "I love that sight!" После первой композиции нам напомнили, что сегодня здесь с нами хельсинкские вампиры.

Было очень интересно разглядывать Юсси, который живьем играет еще круче, чем на записи. Если вы не были на живых выступлениях The 69 Eyes, будьте уверены, что вот эта отчаянная манера игры с размахом рук далеко за головой – не выпендреж на камеру, Юсси действительно делает так весь концерт. И это не фотошоп, Юсси выходит на сцену топлесс и выглядит так, будто половину жизни проводит в спортзале. И если в некоторых коллективах барабанщики выбирают для себя скромную роль на заднем плане, то Юсси - полная противоположность таких коллег по цеху. Он постоянно перетягивает внимание на себя, видно, что выступление для него – это возможность высвободить внутреннюю энергию, он не «отрабатывает номер» на сцене, а живет тем, что делает.

Впрочем, и Арчи, и Тимо-Тимо, и Бэйзи, и главный вампир Юрки ничем ему не уступают. Арчи строил глазки хорошеньким поклонницам в первом ряду, Юрки несколько раз снимал очки и плясал с микрофонной стойкой, съел розу, но тут же выплюнул. Тимо-Тимо, как всегда, был немного замкнут, но улыбался и залихватски дергал гитарные струны. Бэйзи подпевал очень мило и нежно, но при этом выглядел, как рок-н-ролльный ковбой с очень Дикого Запада. Желаю, чтобы мы все на подходе к полтиннику так зажигали. Ваше здоровье и до дна.

Вспомните, на каких трех-четырех концертах вы были в последнее время. Вы обращали внимание, что иногда и звук отличный, и народ понимающий собрался, и музыканты в хорошей форме, но чего-то не хватает? Это кураж. Он либо есть, либо его нет. В пятницу, тринадцатого, The 69 Eyes поймали кураж. Юрки три раза сказал, как же здорово вернуться в Петербург, а в "Feel Berlin" спел "You’ve got to feel St.Pete". Юсси произнес трогательную речь о том, как он по нам скучал в прошлый раз и как благодарен за поддержку. Кураж – это когда все счастливы и беззаботны, когда нет ни усталости, ни мыслей о деньгах, ни вашего имени-отчества, есть только безбрежная радость и ваша любимая музыка. Это как впервые оттолкнуться и покатить вперед на двухколесном велосипеде.

The 69 Eyes никогда не издеваются над публикой, всегда играют те песни, которые слушатели больше всего любят. Здоровенный парень рядом со мной вдохновенно подпевал: "I'm gonna run away with you I'm gonna run away into your eyes blue". Публика отлично приняла вещи с последнего на данный момент альбома - "Universal Monsters", "Shallow Graves" и "Dolce Vita". "Shallow Graves" - очень стильная, красивая песня, она звучит современно и прекрасна в живом исполнении.

Песня "Wasting the Dawn" имеет магическое, завораживающее действие. Все затихают, вдумчиво слушают. Но как бы вы ни старались сосредоточено внимать, под конец песни понимаете, что все эти минуты думали о себе, своей жизни, в памяти мелькали какие-то мысли, события. Вы слушаете музыку, а прислушиваетесь к себе.

После выступления Бэйзи фотографировался с поклонниками и раздавал автографы, остальные участники группы предпочли остаться в тылу. В общем, эти вечно юные финские парни зажигают будь здоров. Их музыкальный материал и их концерты остаются такими же энергичными и полными драйва, как сами хельсинкские вампиры.

Сет-лист Retrial:

01. Isolated
02. Hateful
03. Clown Within the Mask
04. Demon Dance
05. My Last Farewell
06. Rebel Yell (Billy Idol cover)

Сет-лист The 69 Eyes:

01. Framed in Blood
02. Don’t Turn Your Back on Fear
03. Tonight
04. Gothic Girl
05. Beneath the Blue
06. Forever More
07. Stolen Season
08. Never Say Die
09. Shallow Graves
10. Betty Blue
11. Dolce Vita
12. If You Love Me the Morning After
13. Feel Berlin
14. The Chair
15. Brandon Lee

Бис:

16. Wasting the Dawn
17. Dance D’Amour
18. Lost Boys

Выражаем благодарность Rain Embrace Concert Agency за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Катерина Сорокопудова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker