Последние 25 отчетов

15.10.2017
Москва

LORDI

14.10.2017
Москва

THE 69 EYES

13.10.2017
Санкт- Петербург

THE 69 EYES

11.10.2017
Москва

OPETH

10.10.2017
Москва

ARCH ENEMY

10.10.2017
Санкт- Петербург

OPETH

06.10.2017
Санкт- Петербург

KNORKATOR

06.10.2017
Санкт- Петербург

DIRKSCHNEIDER

05.10.2017
Москва

JARBOE, FATHER MURPHY

04.10.2017
Санкт- Петербург

ARCH ENEMY

30.09.2017
Санкт- Петербург

CARCASS

30.09.2017
Москва

AIRBOURNE

29.09.2017
Москва

DEVIN TOWNSEND PROJECT

29.09.2017
Санкт- Петербург

AIRBOURNE

28.09.2017
Москва

SULLY ERNA (GODSMACK)

28.09.2017
Москва

CARCASS

28.09.2017
Санкт- Петербург

DEVIN TOWNSEND PROJECT

17.09.2017
Санкт- Петербург

CHILDREN OF BODOM

17.09.2017
Москва

PRIMAL FEAR

16.09.2017
Москва

NECROPHOBIC

16.09.2017
Санкт- Петербург

SANTA CRUZ

16.09.2017
Рязань

АРИЯ

16.09.2017
Москва

CHILDREN OF BODOM

16.09.2017
Санкт- Петербург

PRIMAL FEAR

15.09.2017
Санкт- Петербург

NECROPHOBIC

NERVOSA

Архив отчетов
Дата
03.09.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Opera Concert Club
Организатор
Infinity Concert

Какими бы однообразными ни были ваши будни, хороший концерт заставит встряхнуться и почувствовать вкус жизни. Особенно если в ваш город приезжает такая группа, как Nervosa. Три девушки из Бразилии на сцене превращаются в трэш-металлических фурий, поют громко, играют быстро, а после выступления с улыбкой беседуют с поклонниками и любезно раздают автографы. Проехали полпланеты, чтобы снова сыграть для нас.

По традиции, визит Nervosa стал сложносочиненным вечером "три в одном". Начали концерт финны Ceaseless Torment, затем публика могла оценить московскую группу Pokerface, а бразильскую команду ждали на сцене поздним вечером.

Несмотря на выходной день, народ в клуб не спешил. Понятное дело, что ровно в семь часов не начинается ничего и никогда. Когда Ceaseless Torment ударили по струнам, в зале было человек 30. Но финскую команду количество публики не волновало. Вот кто уверен в себе на все сто при любом раскладе. "Ceaseles Torment is back!" – провозгласили музыканты. Они знают, что делают отличное шоу и играют так, что всем хочется отрываться. Суровые, неулыбчивые Ceaseless Torment на самом деле сами искренне радуются каждому своему выступлению, поэтому быстро настраиваешься на их волну и не отвлекаешься. За несколько минут сама собой перед сценой появилась компания хедбэнгеров в жилетках с нашивками.

Ceaseless Torment обрадовали не только настроением, но и градусом музыкального материала. В их песнях апокалипсис так же реален, как дождь за окном, ботинки хлюпают по земле, пропитанной кровью, а твой знакомый не явился на работу, потому что за ним пришел некто в черном капюшоне. Интересное впечатление производит композиция "Craving For Revenge", она ритмичная и образная, а слов в ней почти нет. В музыке Ceaseless Torment присутствует та злость, сила и эмоции, которые позарез нужны всем, кто слушает трэш-метал.

Pokerface чудны и удивительны. Им мало просто играть, они норовят устроить целое представление, перфоманс. Две ключевые позиции, гитара и вокал, в коллективе занимают красивые девушки. Артисты ни на минуту не теряют контакта с залом, это не робкая попытка представить свое творчество на суд публики, а целый фейерверк. Pokerface будто ищут, как увлечь зрителя в равной степени музыкой и артистизмом. Судя по реакции сотни человек в зале, все уже увлеклись.

Pokerface то ведут мелодию накатывающей волной, то водопадом, бьющим по камням с горной кручи. Особенно эта манера ощущается в композиции "The Chessboard Killer". Очень запомнилась красивая гитарная партия в "Straight Flush", напряжение в этой песне не отпускает ни на миг. Что нужно сделать на сцене, чтобы тебя все полюбили? Сыграть кавер на Motorhead! Pokerface это знают, поэтому коллектив завершил выступление всеми любимой "Ace of Spades".

До последней минуты перед выходом к публике Nervosa отдыхали в гримерной, набирались сил, выглядели непривычно по-домашнему. Но сцена моментально преобразила артисток, от уютных барышень не осталось и следа. Перед нами были рок-звезды, которым под силу зажечь целый стадион.

Песни Nervosa рисуют нам живые картины современного мира, страдающего, страшного, но полного надежды, силы и веры в завтрашний день. Их музыка злобная, острая, яркая, очень выразительная. Рев гитар и плотный стук барабанов прорезает щекочущий нервы вокал. Нетолерантость, смерть, война, предательство, ложь смотрят нам в глаза между строк. Это жестокое изображение часто неприглядной действительности завораживает. Как здорово стоять на концерте в толпе металхедов и подпевать: "In a hospital we are hostages!"

В центре внимания в тот вечер была новая постоянная участница Nervosa – драммер Луана Даметто, которую вы можете знать по коллективу Apophizys. Играет она действительно мастерски, у Луаны очень уверенная, звучная, яркая манера исполнения. "On the drums we have someone new. Miss Luana Dametto!" – представила артистку Фернанда Лира. В ответ на аплодисменты Луана поздоровалась при помощи барабанного соло.

Но центром энергии коллектива всегда остается Фернанда Лира. Ее вокал становится грубее и тверже с каждым годом, а улыбка остается такой же очаровательной. Фернанда приветствует публику, ведет концерт, рассказывает любопытные подробности о песнях, налаживает контакт с аудиторией. Чувствуется, что такая роль в группе ей по душе.

Прика Амарал исполняет все гитарные партии и подпевает. Впрочем, она как-то призналась, что не считает себя бэк-вокалисткой, мол, она не поет, а только кричит. Прика одна из основателей Nervosa и, наравне с Фернандой Лира, автор текстов и музыки. Порой на сцене Прика держится чересчур сдержанно, но таков ее стиль. Она выжимает из своей остроносой черной гитары ошеломляющий звук. Прика знает, когда лучше уделить все внимание музыкальному инструменту, а когда дать волю драйву и эмоциям.

Весь концерт не оставляло ощущение, что перед нами прежняя любимая Nervosa, которая в то же время стала немного иной. Бразильские сеньоры не растеряли своей напористости и жесткости, но в то же время в музыкантах появилась сосредоточенность, пристальное внимание к качеству того, что они делают, что дают публике. Возможно, поэтому артистки в течение концерта несколько раз просили чуть перенастроить технику, чтобы им было удобнее играть и чтобы звук стал лучше. Кто-то назовет это унылым словом "профессионализм", но мне кажется, что это ближе к мастерству и художественному сознанию. Что я хочу этим сказать? Что живые выступления Nervosa вышли на новый уровень.

Очень хочется написать, как здорово все отрывались, но это было бы не совсем верно. Хотя выяснилось, что зрители знают песни Nervosa не хуже самих музыкантов, адского слэма и мошпита не было и в помине. Все были в восторге, просто публика на сей раз пришла поспокойнее, к тому же, был далеко не аншлаг, в зале собралось всего человек 200. Но концерт, несомненно, удался. Nervosa умеют за 50 минут устроить шоу, которое надолго останется в памяти.

Nervosa влюбляют в свою музыку поклонников металла по всему миру. Они дают так много концертов, что их энергии можно лишь позавидовать. Тот, кто видел их на сцене, уже никогда этого не забудет. Бразильские валькирии приезжают в Россию уже третий год подряд. Причем если раньше они наносили удар исключительно по Москве и Петербургу, то на сей раз география российского тура по-настоящему впечатляет - Брянск, Воронеж… Шоу в Петербурге стало финалом недели концертов Nervosa в России. И впереди еще маячил Калининград. Будем ли мы с вами ждать нового приезда Nervosa? Что за вопрос, лично я уже его жду!

Сет-листы:

Ceaseless Torment

01. The End They Bring
02. Fields Covered in Blood
03. Apocalyptic Battle
04. Craving for Revenge
05. Post Homicidal Depression
06. Forces of Evil
07. Suffer Ceaseless Torment
08. Tormentor

Pokerface

01. Kingdom of Hate
02. The Chessboard Killer
03. Straight Flush
04. Cry. Pray. Die
05. The Fatal Scythe
06. Play or Die
07. Under the Pentagram Sign
08. Ace of Spades (Motorhead cover)

Nervosa

01. Hipocrisy
02. Arrogance
03. Surrounded by Serpents
04. Failed System
05. Death!
06. Intolerance Means War
07. Masked Betrayer
08. Hostages
09. Victim of Yourself
10. Guerra Santa
11. Theory of Conspiracy
12. Drum solo
13. Uranio em Nós
14. Into Moshpit

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александра Прозорова
Фото: Александр Девишин
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker