Последние 25 отчетов

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

09.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 4 (AVENGED SEVENFOLD, AVATAR и др.)

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (AMORPHIS, TURMION KATILOT и др.)

01.06.2018
Москва

OZZY OSBOURNE

01.06.2018
Санкт- Петербург

DEEP PURPLE

30.05.2018
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD VAMPIRES

28.05.2018
Москва

HOLLYWOOD VAMPIRES

24.05.2018
Москва

TANTAL, STARSOUP

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

16.05.2018
Беркли (США)

SOULFLY, NILE

12.05.2018
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

30.04.2018
Санкт- Петербург

THEORY OF A DEADMAN

30.04.2018
Москва

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

COMBICHRIST

29.04.2018
Санкт- Петербург

IAN ANDERSON (JETHRO TULL)

28.04.2018
Москва

CATHARSIS

28.04.2018
Санкт- Петербург

ГРАН-КУРАЖЪ

27.04.2018
Санкт- Петербург

30 SECONDS TO MARS

27.04.2018
Санкт- Петербург

KYPCK

27.04.2018
Москва

MIYAVI

LORDI

Архив отчетов
Дата
14.10.2017
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Клуб "Космонавт"
Организатор
Eventation

Финские хард-рокеры Lordi посетили Санкт-Петербург в наиболее подходящее для этого время. Оставалось всего несколько недель до праздника Хэллоуин, и жители северной столицы в полной мере сумели проникнутся многолетним мастерством финских музыкантов в ремесле костюмированного ужаса и веселья.

Так уж сложилось, что даже незнакомые с весьма обширной дискографией Lordi меломаны могли слышать имя этого коллектива немало раз. И я, пожалуй, нахожусь в их числе. Отдельные композиции группы регулярно попадись мне в случайных подборках, но я никогда целенаправленно не изучал всю подноготную финских монстров. Так или иначе, о том, что Lordi выиграли крупный международный музыкальный конкурс «Евровидение» с безоговорочным хитом “Hard Rock Hallelujah” и снялись в фильме «Темный этаж», знают практически все.

Никакого разогрева в этот вечер не намечалось, поэтому Lordi довольно быстро взяли инициативу в свои руки. Эффектно появившись на сцене после небольшого интро, финны открыли концерт динамичной песней “Let's Go Slaughter He-Man” с последнего альбома, заведя публику с полоборота. Образы Lordi - это их отличительная черта, поэтому не обратить внимания на потрясающие костюмы музыкантов было никак нельзя. С ног до головы они выглядели то ли как монстры, то ли как демоны – точно сказать не решусь, но это действительно захватывало дух. Мистер Лорди в паузах между песнями активно общался с фанатами в зале, добавляя атмосфере своеобразной ламповости. Публика, в свою очередь, активно реагировала на все командные жесты вокалиста во время песен. А то, как комично фронтмен хлопал в ладоши, в пору переводить в gif-анимацию, как это говорят, для «важных переговоров».

Всю первую половину концерта я не услышал ни одной проходной песни, на которой бы публике захотелось отдохнуть. Каждый боевик, сыгранный Lordi, вызывал волну диких эмоций у слушателей. И это неудивительно, ведь в их музыке использованы по максимуму те самые приемы, которые лучше всего раскачивают даже самых заядлых зевак. Каждый припев настраивал зал на то, чтобы вовсю подпевать музыкантам и не оставаться безучастным ни на секунду. Приятным дополнением к концерту стало крутое соло басиста Окса, которое он играл на фоне довольно злой электронной подложки. В какой-то момент на сцену вышла типичная католическая монашка, вернее, переодетая в неё актриса, и попыталась остановить музыканта, но тот, подобно истинному демону, лишь посмеялся над ней и одним резким движением вспорол монахине живот.

Далее по ходу шоу на сцене то и дело появлялись какие-либо уникальные атрибуты, относящиеся к конкретным песням.Yапример, во время исполнения “Bite it like a Bulldog”, вокалист вышел на сцену в длинном фартуке и с дополнительной маской, напоминающей срезанное человеческое лицо, одетое поверх своего собственного, а под конец песни взял в руки внушительных размеров бензопилу, наполнившую зал характерным звуком. И только публика оправилась от увиденного, на нее обрушились звуки крышесносящей “Babez for Breakfast”, одной из лучших песен этого вечера, гитарное соло в которой характерно скорее для пауэр-метала, ежели для привычного стиля Lordi. Контраст этому бушующему опусу составила мелодичная и неспешная ”Children of the Night”, которая привнесла в происходящее нотки романтики.

Во время исполнения песни “Sick Flick” на сцену вышел еще один неожиданный гость, на этот раз сам Папа Римский, попытавшийся изгнать Мистера Лорди большущим крестом. Вот только ничего у него не получилось, и неудавшемуся экзорцисту пришлось смешно бежать за кулисы. Ну а ближе к финалу случилось то, чего ждал каждый человек в зале - зазвучала культовая “Hard Rock Hallelujah”, принесшая финским рок-музыкантам всемирную известность. Море эмоций, никто не сдерживался. А Мистер Лорди вооружился своим фирменным топором, которым он, словно дирижер, размахивал перед публикой.

Думаете, на этом всё? Как бы не так! Ни сбавляя темпа, финны исполнили “Devil is a Loser”, еще один бриллиант в своей дискографии, под конец которой на спине фронтмена раскрылись огромные дьявольские крылья. И только сыграв на бис еще две песни, Lordi окончательно покинули сцену, одарив публику словами благодарности за теплый прием, желанными медиаторами и барабанными палочками.

Концерт Lordi по-новому открыл для меня эту группу. Подобных эмоций я давно не испытывал, скучать просто не было времени, каждую песню происходило что-то новое, темп лишь нарастал, а музыканты располагали к себе всецело и полностью. Даже человеку, далекому от рок-музыки, это выступление пришлось бы по вкусу. Но стоит отметить, что людей в зале было не очень-то и много. А ведь в какой-то момент гитарист Амен «спойлернул» небольшой фрагмент новой песни, из чего можно делать вывод, что уже скоро мы услышим от Lordi очередной альбом, который я в этот уж раз точно не обойду стороной.

Сет-лист:

1. SCG VIII: Opening Scene (Intro)
2. Let's Go Slaughter He-Man
3. The Riff
4. Demonarchy
5. Hellbender Turbulence
6. Bass Solo
7. Bite It Like a Bulldog
8. Babez for Breakfast
9. It Snows in Hell
10. The Children of the Night
11. Hug You Hardcore
12. Sincerely With Love
13. Sick Flick
14. Nailed by the Hammer of Frankenstein
15. Blood Red Sandman
16. Hard Rock Hallelujah
17. Devil Is a Loser

Бис:
18. Who's Your Daddy?
19. Would You Love a Monsterman?
20. The Night the Monsters Died (Outro)

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст: Руслан Февральский    
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker