Последние 25 отчетов

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

05.05.2017
Санкт- Петербург

FIREWIND

01.05.2017
Москва

KISS

28.04.2017
Санкт- Петербург

INSOMNIUM

27.04.2017
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER, MINE

27.04.2017
Москва

INSOMNIUM

20.04.2017
Санкт- Петербург

АРТУР БЕРКУТ

18.04.2017
Москва

ASKING ALEXANDRIA

16.04.2017
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

GOD IS AN ASTRONAUT

14.04.2017
Москва

ILL NINO

14.04.2017
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

12.04.2017
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.04.2017
Санкт- Петербург

EQUILIBRIUM

08.04.2017
Москва

RUNNING WILD

ASKING ALEXANDRIA

Архив отчетов
Дата
18.04.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Yotaspace" (экс-ГЛАВCLUB)
Организатор
Eventation

Скандалы-интриги случаются не только в мире популярной музыки. Англичане Asking Alexandria являются объектом пересудов последние два года - с того момента, как группу покинул «Бомж», в миру Дэнни Уорсноп, вокалист коллектива. Его место занял украинский подданный Денис Шафоростов, что само по себе стало поводом для разговоров, предположений и прогнозов. Вместе с Денисом Аsking Alexandria год назад выпустили отличный альбом “The Black”, но российским слушателям так и не посчастливится услышать вживую “Let it Sleep” и “Here I Am”, поскольку  загадочный Шафоростов внезапно перестал быть вокалистом “Аскингов” - просто свалил, и все тут! На помощь, разумеется, пришел старый-новый фронтмен Уорсноп. Только “The Black” он, похоже, петь не собирается. Но сам факт камбэка взбудоражил общественность и растревожил девичьи сердца. 14 апреля московский “YotaSpace” ломился от народа - в совершенно буквальном смысле.

По всему было ясно, что это солдаут. Но плотная толпа от ограждения фотопита до самых дверей позволяла использовать новый термин – «овер-солдаут». Видимо, организаторы пожадничали и решили в и без того распроданный зал еще билетов 500 продать. Объективно половина людей концерта не увидела и испытывала порядочный дискомфорт. Если я плачу 2000 рублей за шоу, я хочу его видеть (и слышать, кстати, но об этом позже); если меня аккредитовывают на шоу, то я хочу иметь возможность оценить именно шоу, а не широкую спину стоящего впереди фаната и задницу телки, сидящей на его плечах.

Разогревал “аскингов” коллектив Multiverse под руководством “отпрыска отпрысков” - Никиты Преснякова. Заявка на “эпичный рок”, нарочито хрипловатый, местами экстремальный вокал, толпа, прыгающая в такт песням - все не слишком плохо и даже хорошо. А здесь должна быть шутка про гены. Перед выходом Аasking Alexandria в зале фоном звучат песни Кеши и Леди Гаги - под них молодежь умудряется слэмиться, а особенно смелые барышни - тверкать. Чуть поодаль рок-звезды местной сцены в модных кожаных куртках чинно общаются с около-рок-звездами. Куда не пристройся, спасу нет от снующих туда-сюда пьяных маленьких девочек - бегают из зала в туалет то покурить, то поблевать… Вот только не надо мне кидать в укор свое “сидела бы дома, раз такая нежная - это рок-концерт!”. Бухие быдло-школьницы - это не круто.

В девять часов зазвенело интро “Welcome”, и под шквал овации на сцену один за другим выходят музыканты. Особенно публика радовалась появлению растолстевшего Бена Брюса. За ним следом на сцену выбежал «Бомж», и, глядя на этих двоих, стало ясно, как выглядят повзрослевшие мальчики-пост-хардкорщики. Ну и отдельный персонаж на сцене -  красная мотоциклетная куртка Уорснопа в духе Харлей-Дэвидсона, говорящая: «Я слишком крут, чтобы носить ваши узкачи-колготки и модно-резаные майки». Что ж, Дэнни всегда любил выпендриться. А пока я об этом рассуждаю, зал «Йоты» уже сотрясает “Dear Insanity”: толпа в едином порыве прыгает и машет «козами», где-то левее от сцены присутствующие мошгаи пытаются организовать себе танцплощадку - получается с трудом. Следом пулеметную очередь риффаков продолжают “To The Stage” и “Someone, Somewhere”: Уорсноп рвет глотку и голосит, как заправский глэм-рокер. «Промахивается» иногда. Но зато его точно слышно даже в самом хвосте зала. Хотя и не очень внятно.

«Как дела, Москва?!» - приветствует, наконец, публику вокалист и все же снимает свой моднейший куртец. Дэнни и Бен немного поиграли в ковбоев, и «Александрия» продолжила жечь с “Run Free”.  С “The Death of Me” они начали крушить: фанаты надрываются, подпевая “I won't let you be the death of me”, не вижу, что там у парней в кругу, но искренне надеюсь, что настоящая мясорубка! На “до” и “после” шоу разделила эпичнейшая “Moving On”. Перед началом песни стройный хор голосов скандирует “Дэнни-Дэнни”. Я слышу треск - это чувство собственной значимости Уорснопа только что прошибло потолок клуба. Прямо Филипп Киркоров от пост-хардкора! “У меня сейчас колоссальная эрекция - будьте аккуратнее!” - отвечает фанатам Уорсноп и наигрывает всем известный проигрыш - “вы знаете эту песню?”. И вот уже с первого слова толпа заглушает вокалиста, в воздух взмывают тысячи телефонов, а в кульминационный момент толпу озаряет малиновый свет файера!

Промеж голов и поднятых рук вижу, как взмокший кудрявый Бен под “ The Road” проносится между одинаковыми, как близнецы, Камероном и Сэмом, а под “Not the American Average” ползает по полу, пытаясь вымучить из гитары нечто большее. Тем временем, слева на самом краю сцены Уорсноп картинно тянет ноту, всплескивая перед собой рукой. Свою минуту славы или даже меньше снискал и Джеймс Касселс - продемонстрировал скорость и технику в коротком, но впечатляющем драм-соло перед выходом группы на бис.

Вернувшись к зрителю, Дэнни гордо собирает “урожай” из женских бюстгальтеров, которые приземлились на сцене в количестве трех штук. Дэнни любит скабрезные шуточки и потрепаться со своим корешем Брюсом. Но отдаю ему должное - в свои 26 он по-рокерски каноничен на сцене, и публика от него просто в восторге. Стоит Уорснопу зареветь “Oh My God!”, и толпа, готовая разнести все вокруг, дай только отмашку, вторит вокалисту до хрипоты.“The Final Episode” стала настоящим апофеозом вечера, а “A Single Moment of Sincerity” - его достойным завершением: рев гитар, Дэнни с увешанной “трофеями” стойкой наперевес, поющий Брюс и ритмично колыхающееся людское море перед сценой.

Безусловно, Уорсноп - душа “Аскингов”. С ним группа вкусна и имеет свой особый колорит. За это, пожалуй, можно бы простить и его непомерный пафос, и бесконечно толкающихся и ерзающих фанатов в своем личном пространстве. Жаль, я так и не услышу “Let it Sleep”, но то были другие Аsking Аlexandria. Теперь стоит от них ждать чего-то солнцеподобного и пафосного, как сам Уорсноп.

Сет-лист:

01. Welcome
02. Dear Insanity
03. To the Stage
04. Someone, Somewhere
05. Run Free
06. The Death of Me
07. Moving On
08. The Road
09. A Prophecy
10. Not the American Average

Бис:
11. The Final Episode (Let's Change the Channel)
12. A Single Moment of Sincerity

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
Фото: Маргарита Стефанкова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker