Последние 25 отчетов

01.07.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 3 (PARKWAY DRIVE, EUROPE и др.)

30.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 2 (KREATOR, AT THE GATES и др.)

29.06.2018
Хельсинки (Финляндия)

Tuska Open Air 2018. Day 1 (ARCH ENEMY, MESHUGGAH и др.)

27.06.2018
Москва

STEEL PANTHER

13.06.2018
Санкт- Петербург

RISE AGAINST

12.06.2018
Москва

RISE AGAINST

09.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 4 (AVENGED SEVENFOLD, AVATAR и др.)

08.06.2018
Будапешт (Венгрия)

POKOLGEP

08.06.2018
Хювинкяа (Финляндия)

Rockfest 2018. Day 3 (MARILYN MANSON, AMORPHIS и др.)

08.06.2018
Тампере (Финляндия)

South Park 2018. Day 1 (GHOST, SONATA ARCTICA и др.)

08.06.2018
Санкт- Петербург

AZAGHAL

01.06.2018
Москва

OZZY OSBOURNE

01.06.2018
Санкт- Петербург

DEEP PURPLE

30.05.2018
Санкт- Петербург

HOLLYWOOD VAMPIRES

28.05.2018
Москва

HOLLYWOOD VAMPIRES

24.05.2018
Москва

TANTAL, STARSOUP

23.05.2018
Санкт- Петербург

NICKELBACK

16.05.2018
Беркли (США)

SOULFLY, NILE

12.05.2018
Санкт- Петербург

LORD OF THE LOST со струнным ансамблем

12.05.2018
Москва

MYRKUR

11.05.2018
Санкт- Петербург

MYRKUR

04.05.2018
Санкт- Петербург

DOMINIA

EVANESCENCE

Архив отчетов
Дата
24.06.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Adrenaline Stadium"
Организатор
Eventation

Вообще-то Evanescence всегда были довольно частыми гостями в Москве и в Санкт-Петербурге. Но в 2012 году, после очередного тура, коллектив ушел на «хиатус» длиной в три года, и за этот период массовая аудитория, судя по обсуждениям в интернете, как-то излишне привыкла к мысле об их отсутствии. В России же группа вообще не была целых пять лет, так что ожидать от концерта можно было чего угодно.

На деле оказалось, что перерыв лишь подогрел интерес: поклонники ждали заветного выступления давно, многие съехались из других городов, а отрывались все во время самого концерта по полной. “Stadium” в тот прохладный летний вечер был забит до отказа, аудитория слепилась в единое суперподвижное тело. Настоящий разогрев в таких условиях казался вовсе не обязательным, а выступление было просто обречено на успех, еще не начавшись, уже в силу самого того факта, что оно, наконец, происходит здесь и сейчас.

При этом Evanescence, надо сказать, и правда не подвели. Эми Ли, солистка, основательница группы и единственный участник коллектива, оставшийся от его оригинального состава, шагнула на сцену в привычном для себя готическом облачении и как-то с первого взгляда повергла меня в легкий шок (в хорошем смысле этого слова). Во-первых, меня поразил тот факт, что 14 лет с выхода знаменитого хита “Bring Me To Life” как будто и не прошло: можно было легко представить, простите за неуместную ностальгию, что она только что вышла из того самого всеми тысячу раз просмотренного клипа, в котором падала с небоскреба – совершенно такая же, без единой дополнительной морщинки и даже в той же самой косметике и с той же самой прической. Во-вторых, Эми Ли с первого же шага перед обожающими ее зрителями пустила в зал такой бешеный энергетический заряд, что он, кажется, мог сшибить с ног. Внимание на себе певица держала весь концерт: этак жестко, по мужски, без компромиссов и заискиваний перед аудиторией.

Песни следовали одна за другой без особых перерывов на «поговорить»: в этом туре группа обкатывает старые композиции – прозвучали такие блокбастеры, как “Going Under”, “Lithium”, “My Immortal”. Аудитория знала добрую половину трэков наизусть и периодически истошно пела их вместе с музыкантами. К сожалению, стоит заметить, что подобное радение зрителей не вышло в плюс: хотя у Эми Ли замечательный голос, и она явно была в хорошей форме, из некоторых точек в зале ее вокал было не разобрать совсем – за исключением уж совсем катарсических высоких нот. Тут, конечно, виноват неудачный саунд-чек. Допускаю также, что, например, первые ряды могли вовсе не почувствовать никакого дискомфорта, но в целом, всегда хочется, чтобы в зале было одинаково хорошо слышно из любого угла. И тот факт, что в данном случае так сделать не получилось, - пожалуй, единственное, что подпортило впечатление. Зато к инструментальному исполнению придраться было бы по-настоящему сложно: коллектив мощно звучит вживую, фирменные переходы от тихих лирических вставок и тяжелым секциям работают в зале на 100%. Отдельно хочется выделить шикарную ударно-басовую секцию, которая так выразительно звучит на контрасте с фортепьянными соло. Как многим известно, Эми Ли играет, в том числе, на клавишных, поэтому на сцену был выкачен целый рояль, за который певица периодически садилась, чтобы сыграть на нем свои известные готические партии. Для «рок-н- ролльных» треков Эми Ли переходила за более привычный для концертного формата синтезатор.

Концерт, крепко сбитый из основных хитов группы, шел полтора часа, и время, отведенное на него, пролетело незаметно. Всё на той же, однажды взятой полной скорости, музыканты достигли вершины накала страстей на “Bring Me to Life”, убежали со сцены, не раскланявшись, также, не выждав, вернулись с песней “Disappear” на бис, поспешно раскидали медиаторы и прочие трофеи в публику, сказали довольно брутальное «спасибо» по-русски и были таковы, оставив публику резонировать отголосками собственных музыкальных аккордов.

Хотя ребята не поддались чрезмерному умилению (к счастью!), они, безусловно, были обласканы вниманием зрителей даже больше, чем могли ожидать, и, рискну предположить, сами прониклись: достаточно лишь посмотреть видео после концерта, в котором радостная Эми Ли рассказывает о том, что российские поклонники подарили ей настоящие русские гусли, и старается разобрать на них какую-то мелодию. Да и то, что Evanescence совсем недавно запустили собственную официальную страницу во Вконтакте, вряд ли можно считать совпадением.

Словом, думаю, возвращение коллектива в Москву можно считать состоявшимся и совершенно успешным. В мае группа объявила о выходе своего нового альбома “Synthesis”, так что теперь есть надежда, что нам не придется ждать еще пять лет для «продолжения банкета». Впрочем, волноваться в любом случае не о чем: ребята, похоже, как хорошее вино - от проходящего времени становятся только лучше.

Сет-лист:

01. Everybody’s Fool
02. What You Want
03. Going Under
04. The Other Side
05. Lithium
06. Breathe No More
07. My Heart Is Broken
08. Made of Stone
09. Haunted
10. Weight of the World
11. Say You Will
12. My Immortal
13. Your Star
14. Whisper
15. Call Me When You’re Sober
16. Imaginary
17. Bring Me to Life

Бис:
18. Disappear

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой (Eventation) за предоставленные аккредитации

Текст: Ольга Стеблева
Фото: Наталия Решетникова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker