Последние 25 отчетов

18.04.2017
Москва

ASKING ALEXANDRIA

16.04.2017
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

DARK FUNERAL

14.04.2017
Москва

ILL NINO

14.04.2017
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

12.04.2017
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.04.2017
Санкт- Петербург

EQUILIBRIUM

08.04.2017
Москва

RUNNING WILD

07.04.2017
Санкт- Петербург

RUNNING WILD

05.04.2017
Москва

IN FLAMES

04.04.2017
Санкт- Петербург

IN FLAMES

02.04.2017
Москва

DORO

01.04.2017
Москва

KYPCK

31.03.2017
Санкт- Петербург

DORO

30.03.2017
Рязань

KYPCK

29.03.2017
Санкт- Петербург

FRANK IERO AND THE PATIENCE

26.03.2017
Москва

OOMPH!

25.03.2017
Москва

THYRFING

24.03.2017
Санкт- Петербург

OOMPH!

24.03.2017
Санкт- Петербург

ЭПИДЕМИЯ - 'Эльфийская рукопись'

18.03.2017
Москва

BEYOND THE BLACK

18.03.2017
Санкт- Петербург

KYPCK

15.03.2017
Москва

SUICIDE SILENCE

11.03.2017
Москва

FRANK IERO AND THE PATIENCE

10.03.2017
Москва

ARSTIDIR, IAMTHEMORNING

A DAY TO REMEMBER

Архив отчетов
Дата
17.02.2017
Город
Москва
Клуб
Клуб "Stadium Live"
Организатор
Мельница

Новый альбом - новый концертный тур. Тем более, если альбом получился таким удачным, как у американских металкорщиков A Day To Remember. “Bad Vibrations”, кажется, вывел группу на новый уровень: сразу после выхода он взобрался на 2-е место в чартах американского «Биллборта». Что стало на сегодняшний день лучшим показателем для A Day To Remember.

Лонгплей вышел в сентябре 2016 года, но до России парни добрались только через полгода. За это время фанаты успели как следует расслушать “Bad Vibrations”, а фронтмен Джереми МакКинон - жениться. Возможно по этой причине в “Стадиуме” вечером 17 февраля был далеко не аншлаг. Но народу все равно пришло достаточно много. Если в 2015 году на концерте A Day To Remember зал «Арены» на 3 тысячи человек еле-еле заполнили наполовину, то сейчас похожая ситуация была уже на 8-тысячной площадке. Можно сказать, что количественные показатели растут и греют сердце. Концертным промоутерам в первую очередь. Ну а тем, кто уже час топчет танцпол, было бы жарко и за полярным кругом, ведь через несколько минут на сцену пожалуют зажигательные парни из “OCA-L-A”!

Еще немного послушав фирменный гитарный звук Тома Морелло и прекрасный вокал Кори Тейлора из порталов, публика ловит паузу в фоновой музыке и заполняет ее шумным приветствием. За барабанную установку проходит Алекс, за ним, с гитарами наперевес, Кевин, Джош и Нил. Последним появляется Джереми, слава Богу, не в этой своей ужасной желтой футболке, в которой был на прошлом концерте. Шоу начинается с “Mr. Highway's Thinking About the End” и взрыва конфетти, МакКиннон сразу же мажет мимо нот на припеве и, видимо, поэтому выглядит очень сосредоточенным. Мазал он и в прошлый раз, но, кажется,  не так переживал по этому поводу. Но фронтмен на то и фронтмен, чтобы отрабатывать все эти моменты: Джереми «заводит» серклпит и объявляет главный хит с “Bad Vibrations” – “Paranoia”. А уже следом Нил и Кевин «вваливают» проверенную временем “2ds Sucks”. Особенно градус подскочил, когда в потолок ударили столбы дыма. У парней все по-взрослому: дым-пушка, конфетти-пушка…

Но когда в зал вкидывается с десяток пляжных мячиков под поп-панковую “We Got This”, в воздухе начинает витать беззаботность и легкость. Даже МакКиннон вроде расслабился (скорее смирился), попинав один-другой мяч в толпу, но все равно продолжал дергать левый наушник. «Спасибо вам всем, что пришли - мы безумно ценим это!» - выпаливает вокалист заученный текст и добавляет: «Никогда не думал, что буду играть музыку в России, а вот – уже в третий раз это делаю». Через секунду толпа хором повторяет за вокалистом: “Don't forget that this is a choice” из “Bad Vibrations”. Одноименная новому альбому песня прозвучала не хуже старых боевиков, но рычащий в микрофон МакКиннон и метальные риффы “Exposed” фанатскому сердцу ближе: в мошпите жара, в первых рядах сорванные голоса и лес рук. Ну как тут не замахнуться коленом и не топнуть ножкой под этот брейкдаун? Я что, не человек, что ли?

Кроме сумасшедшего движа и экспрессии – чего-чего, а этого у живых A Day To Remember в избытке - есть в некоторых их песнях особенная атмосфера. Знаете, когда чувствуешь себя неокрепшим пубертатом и поешь хором с толпой, чтобы поддержать и «быть всем вместе»? Гимноподобные такие песни, как, например, “Justified” - что это будет бомба, стало ясно еще до того, как начался первый куплет. За такими эпичными номерами и приходят на концерты. В конце основного сета парни на сцене вдарили еще два хита: “All I Want” и “The Plot to Bomb the Panhandle”. Драйв хлещет со сцены прямо на прыгающую толпу и краудсерферов, пушки выстреливают столпы дыма, обязательный к исполнению “прыжок веры” Вестфалла и Скаффа через поющего МакКиннона и восторг, всеобщий восторг!

На бис, как водится, сначала выходят Джереми и Кевин, чтобы исполнить акустическую “If It Means a Lot to You”: Джереми просит поклонников зажечь лампочки на телефоне, от чего преисполненное лиризма “La-la-la” становится невыносимо трогательным. Далее еще одна традиция – летающие над толпой рулоны туалетной бумаги под “All Signs Point to Lauderdale”. И, напоследок “The Downfall of Us All” - вокалист отшучивается, мол они в группе договорились больше не играть ее, но не успевает договорить – звучит вступление всеми любимой песни. Заканчивается все новым залпом дыма и конфетти, несмолкающей овацией и воздушными поцелуями от вокалиста.

В своем отчете о прошлом выступлении A Day To Remember я уверяла, что посмотрев их шоу единожды, приду смотреть его снова. К счастью, группа стабильна в частоте и качестве своих альбомов. Но при этом в сет-листе не презентует нарочито новье, а «грамотно мешает» и не дает остыть старым вещам. Еще через пару лет (три, если полагаться на статистику) я ожидаю от МакКиннона и компании новую отличную пластинку, а значит, и новых концертов.

Сет-лист:

1. Mr. Highway's Thinking About the End
2. Paranoia
3. 2nd Sucks
4. Right Back at It Again
5. I'm Made of Wax, Larry, What Are You Made Of?
6. It's Complicated
7. We Got This
8. Bad Vibrations
9. Exposed
10. Have Faith in Me
11. Justified
12. Homesick
13. Naivety
14. All I Want
15. The Plot to Bomb the Panhandle

Бис:
16. If It Means a Lot to You
17. All Signs Point to Lauderdale
18. The Downfall of Us All

Выражаем благодарность Полине Колесниковой («Мельница») за предоставленные аккредитации

Текст: Nika Zaytseva
Фото: Маргарита Стефанкова
(с) HeadBanger.ru

Фотографии

Показать фото

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker