Последние 25 отчетов

25.05.2017
Санкт- Петербург

I AM MORBID (ex-MORBID ANGEL)

21.05.2017
Санкт- Петербург

МАСТЕР

19.05.2017
Санкт- Петербург

OTTO DIX

19.05.2017
Москва

ENTER SHIKARI

19.05.2017
Санкт- Петербург

PARADISE LOST

18.05.2017
Москва

PARADISE LOST

13.05.2017
Москва

HOLY MOSES

13.05.2017
Санкт- Петербург

AMORPHIS

12.05.2017
Санкт- Петербург

HOLY MOSES

12.05.2017
Москва

AMORPHIS

06.05.2017
Москва

FIREWIND

05.05.2017
Санкт- Петербург

FIREWIND

01.05.2017
Москва

KISS

28.04.2017
Санкт- Петербург

INSOMNIUM

27.04.2017
Санкт- Петербург

PETER HEPPNER, MINE

27.04.2017
Москва

INSOMNIUM

20.04.2017
Санкт- Петербург

АРТУР БЕРКУТ

18.04.2017
Москва

ASKING ALEXANDRIA

16.04.2017
Санкт- Петербург

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

DARK FUNERAL

15.04.2017
Москва

GOD IS AN ASTRONAUT

14.04.2017
Москва

ILL NINO

14.04.2017
Санкт- Петербург

NAPALM DEATH

12.04.2017
Санкт- Петербург

TARJA TURUNEN

08.04.2017
Санкт- Петербург

EQUILIBRIUM

DISTEMPER

Архив отчетов
Дата
28.12.2016
Город
Санкт- Петербург
Клуб
Opera Concert Club
Организатор
Infinity Concert

Под Новый год человек жаждет праздника. Этакого хорошего, доброго и тёплого, чтобы на душе стало светло и радостно. Человеку хочется снега и ёлки, хочется песен и плясок, хочется безбашенности и отрыва. А вместо этого на невских берегах лишь тлен и безысходность, лишь ветер и мрак. Косые декабрьские дожди поливают унылые афиши, на которых глазу практически не за что зацепиться. Одни группы настолько зачастили, что надоели хуже горькой редьки, другие вгоняют в тоску самим фактом своего существования, а о третьих вообще не принято говорить вслух в приличном обществе. Но, к счастью, чудеса ещё встречаются. Даже на болотах Невы. И на глаза человеку попадается афиша с брутального вида барбосом, мусолящим в острых зубах большую сигару. А это значит, что праздник будет, его не может не быть. Ибо из Москвы приезжают Distemper.

И как театр начинается с вешалки, а клуб "Опера" – бывший театральный зал, так концерт начинается с разогрева. Прикурить пришедшим к самому началу концерта давали Brave Rockets – пролетарского вида ска-корщики. Барабанщик у них матёрый, басист худощавый и подвижный, а вокалист в белом поло имеет изрядно британский вид. Духовая секция скромная – один трубач. Ну, и клавишница в короткой юбчонке, управляющаяся с маленьким "коржиком". Песни звучали в меру бойкие, но при этом не сказать, чтобы очень запоминающиеся. Вокалист периодически яростно призывал народ не стоять а танцевать, в качестве основного аргумента приводя цену билета. Мол, раз уж деньги потрачены, то хотя бы отрывайтесь на полную стоимость. Но большая часть зала была к этим призывам глуха. Видимо, публика берегла силы для хэдлайнера. Забегая вперёд, отмечу, это решение это было правильным.

Как-то незаметно Distemper из молодой и подающей надежды группы превратились едва ли не в рок-ветеранов. Сейчас группа находится на полпути от четвертьвекового юбилея к тридцатилетию. А уж сколько релизов выпущено за эти годы, не всякий сможет с ходу сосчитать. Их, пожалуй, порядка двух дюжин – студийных, концертных, полнометражных и не очень. И едва ли не на каждом скалится брутальный, но крайне милый пёсик. В далёком прошлом остались времена, когда после концертов Distemper половину зрителей отвозили в больницу, а вторую половину в ментовку. В менее далёком – пьяный угар. Фронтмен группы Дацент уже лет десять, как сам ни-ни и другим не советует. И вообще, Distemper работают в стилистике брутального позитива. Можно даже сказать, что на сцене группа напоминает изрядно оборзевших Браво времён Евгения Осина. Считайте, что это комплимент.

Нечасто большие составы – а в Distemper играют семь музыкантов – практикуют линейную расстановку на сцене. Обычно пару-тройку персонажей задвигают далеко на второй план. Здесь же все, кроме барабанщика Бая, были выведены вперёд. Гитарист с басистом гнали плотный звук и не особо отсвечивали по углам сцены. А большую часть шоу делали три духовика – тромбонист, саксофонист и трубач. Поскольку нынешние технологии позволили изрядно миниатюризировать радио-микрофоны, медная секция, не привязанная к микрофонным стойкам, получила полную свободу передвижения. Духовики то собирались в "звезду", то в "треугольник", то синхронно размахивали инструментами. Вокалист же периодически пел у них за спинами.

В антракте публика потянулась в фойе. Кого-то можно было выжимать, кто-то выползал из зала в одних трусах. А что такого – это же концерт "16+"! Было бы "18+" – выползали бы без трусов. Это всё те самые пляски, к которым призывал разогрев. Что удивительно, в этот вечер некоторым разрешали вытанцовывать прямо на сцене. На правом фланге почти весь вечер колбасилась девочка лет шести-семи в белой футболке с рок-н-рольными лозунгами. Время от времени она спускалась в зал к родителям, но потом снова устремлялась на сцену танцевать. На левом фланге во втором отделении её пыталась визуально уравновесить некая дамочка раза в четыре постарше. Но куда уж опыту против детской энергии и непосредственности! А вот стейдждайверов охрана стремительно гоняла. За два часовых отделения Distemper отыграли и "Ты настоящий лишь внутри", и "Я умираю для тебя", и "Лови волшебные моменты", и "Интернет-пи***болов", и "Пьяниц и детей" и ещё десятка два отличный вещей. И те, кто жаждал праздника, его получили. Душевный вышел концерт, позитивный.

Выражаем благодарность Сергею Еремишину (Infinity Concert) за предоставленные аккредитации

Текст: Александр “Alexx-Off” Молодяков
(с) HeadBanger.ru

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker