В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Найден донор костного мозга для вокалиста BEHEMOTH

Архив новостей | English version

33-летний Адам “Нергал” Дарски (Adam "Nergal" Darski), фронтмен польской экстрим-металлической группы BEHEMOTH, сражающийся с лейкемией, сделал следующее заявление о своем состоянии:

"Я по-прежнему в больнице, до в довольно неплохом состоянии, так что пишу вам, чтобы рассказать о своем здоровье и о дальнейших этапах лечения.

Я прошел четыре плановых курса химиотерапии и провел в больнице уже более трех месяцев. Терапия прошла гладко, хотя была пара трудных моментов. Все это означает, что стадия фармакологического лечения закончилась, и теперь мне предстоит облучение и пересадка костного мозга.

Да, мы нашли донора! После нескольких месяцев поисков фонд нашел человека, чей генотип идентичен моему. Этого было бы непросто достичь, если бы не поддержка многих. В первую очередь, хочу выразить свое восхищение Дороте (Dorota Rabczewska, она же  Doda, 26-летняя поп-певица), моей замечательной и преданной невесте. Она сделала все, что могла, чтобы помочь мне и многим другим, несмотря на трудности и комментарии, которые часто не соответствовали действительности. Твоя помощь бесценна! Спасибо! Я тебя люблю.

От своего имени и от имени других больных я благодарю всех, кто зарегистрировался в банке костного мозга, независимо от их происхождения, цвета кожи и вероисповедания. По всему миру прошли благотворительные концерты, и представители шоу-бизнеса, музыканты и, в первую очередь, фэны приняли в них живейшее участие. У меня нет слов, чтобы описать свою благодарность! Один из вас сделал мою пересадку возможной, но помните, что ваше отношение может спасти многих других нуждающихся. Так что я обращаюсь ко всем: не прекращайте безумие! Победный марш продолжается! Выше голову!"

Каждый год диагноз “лейкемия” или “лимфома” ставится более 10 тыс. человек в США, и для всех этих людей трансплантация костного мозга от донора, который не является их родственником – главная, а порой и единственная надежда на выживание. Данных о том, какое количество людей умирает в ожидании подходящего донора, не имеется, но только трансплантат находится только для четверых из каждых 10 пациентов.

DVD BEHEMOTH "Evangelia Heretika" будет выпущен в США 9 ноября на лейбле Metal Blade, в Польше на Mystic Records, а в остальных странах Европы – на Nuclear Blast. Он включает три диска, на которых содержатся два полных концерта ("Live In Paris 2008" и "Live In Warsaw 2009"), все видеоклипы за всю историю BEHEMOTH, документальный фильм о туре в поддержку альбома "Evangelion" с фрагментами интервью и множеством закулисных съемок, а также бонусный аудио-CD "Live in Warsaw".

Roman P-V - 2010-11-09 10:35:30

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker