В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Лидер AYREON запускает проект GUILT MACHINE

Архив новостей | English version

Лидер AYREON Арьен Люкассен (Arjen Lucassen) рассказал подробности о своем новом проекте GUILT MACHINE.

Как фэны AYREON уже привыкли ожидать от Арьена, музыка GUILT MACHINE варьируется от мрачных и тяжелых до атмосферных и меланхоличных фрагментов. Но в GUILT MACHINE появляются и новые элементы, особенно в отношении вокала. Вместо того, чтобы привлечь к работе лучших вокалистов прогрессивной, роковой и металлической сцен, Арьен воспользовался услугами одного единственного певца, который при этом представляет альтернативную сцену - Йеспера Стеверлинка (Jasper Steverlinck).

Как Арьену удалось уговорить альтернативного вокалиста сменить амплуа и поучаствовать в прог-роковом проекте? "Вначале было нелегко убедить Йеспера спеть на моем альбоме, потому что у него совершенно другие корни в музыке", - говорит Арьен. - "Он даже не знал, что такое прог, но мы обратили его в нашу веру! Что мне особенно нравится в голосе Йеспера помимо ено прекрасного чистого тона, так это достоверная передача эмоций при помощи вокала и невероятный диапазон. Поскольку в этом проекте всего один певец, мне нужен был человек достаточно универсальный для того, чтобы передать различные оттенки настроения, и Йеспер меня не разочаровал. Кроме того это очень приятный и преданный своему делу парень!"

Для GUILT MACHINE Арьен также решил поработать с другим барабанщиком, которым стал Крис Мейтленд (Chris Maitland, ex-PORCUPINE TREE). "В этот раз Крис стал идеальным кандидатом, потому учто у него есть и мощь, необходимая для тяжелых фрагментов, и нежность, необходимая для более атмосферных кусков," - объясняет Арьен.

В отличие от релизов AYREON, на которых четко прослеживается сюжетная линия, песни GUILT MACHINE связаны всего лишь одной общей темой. Вместо того, чтобы обращаться к фэнтези или научной фантастике, новые песни обращены внутрь человека, исследуя разрушительные формы вины и сожаления, а также самые мрачные секреты - те секреты, которые мы скрываем от самих себя.

"Сначала я попросил свою подругу и личного менеджера Лори (Lori) набросать черновой текст для одной из песен, чтобы я мог записать пробный вокал", - рассказывает Арьен. - "То, что у нее получилось, так меня впечатлило, что я попросил ее написать тексты для всех песен. Сам я не смог создать достаточно мрачные и притягательные тексты, открытые для различных толкований, которые требовались для этих песен, я больше специализируюсь на научно-фантастических текстах о зловещих пришельцах. Тексты Лори определенно открыли для песен новое измерение, они изгнали демонов, с которыми нам обоим пришлось бороться в последние пару лет. Кроме того, не секрет, что я всегда был большим поклонником ее мелодичного стиля игры на гитаре, так что она также сыграла на альбоме все гитарные соло".

Несмотря на все отличия, GUILT MACHINE по-прежнему имеет немало общего с AYREON. Значительная часть песен - это длинные "эпические" треки, построенные на контрасте между медленными, мечтательными фрагментами и мощными тяжелыми пассажами. В песнях достаточно навороченных гармоний, сложных ритмов и  парящих мелодий, а эклектичный набор инструментов обеспечит вам все, что вы ждете от релиза AYREON.

"Я считаю, что это мой лучший сайд-проект на настоящий момент", - утверждает Арьен. - "Он полностью идет от сердца, потому что он был сочинен и записан в новый, вдохновляющий период моей жизни, который пришел на смену тяжелой депрессии. Поскольку это совершенно новый проект. я не связывал с ним никаких ожиданий, я просто позволил своему вдохновению вести меня и не поддавался никакому внешнему давлению."

Состав GUILT MACHINE выглядит так:

Arjen Lucassen - инструменты, бэк-вокал

Jasper Steverlinck (ARID) - вокал
Chris Maitland (ex-PORCUPINE TREE) - барабаны
Lori Linstruth (ex-STREAM OF PASSION) - соло-гитара

Roman P-V - 2009-02-24 11:24:47

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker