В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SCORPIONS были вынуждены отказаться от работы с продюсером Грегом Фиделманом

Архив новостей | English version

SCORPIONS были вынуждены отказаться от планов по записи нового альбома с американским продюсером Грегом Фиделманом (Greg Fidelman), прославившимся сотрудничеством с METALLICA и SLIPKNOT.

Легендарные хард-рокеры провели последние несколько месяцев, записывая новый материал в студии Peppermint Park в Ганновере (Германия). Релиз диска ориентировочно намечен на вторую половину года. Изначально альбом должен был записываться с Фиделманом в Лос-Анджелесе, но из-за пандемии так и не смогли прибыть в США. Какое-то время музыканты пытались работать с Грегом удаленно, но в итоге решили продюсировать материал сами с помощью звукоинженера Ганса-Мартина Буффа (Hans-Martin Buff).

В интервью для недавнего выпуска подкаста "No Fuckin' Regrets With Robb Flynn", который выпускает фронтмен MACHINE HEAD Робб Флинн (Robb Flynn), барабанщик  SCORPIONS Микки Ди (Mikkey Dee) прокомментировал решение группы продолжать работу без Фиделмана так: "К сожалению, из-за этого ковида мы не смогли приехать в Лос-Анджелес, а он не смог приехать в Германию. Так что мы целый месяц пытались работать над песнями по Zoom. Он был с нами виртуально в начале вечера, мы пытались работать над какими-то песнями и аранжировками. Но для него было практически невозможно уловить наш настрой, а для нас – уловить его настрой. Так что мы решили, что, возможно, будет лучше продолжать самим. Этим мы сейчас и занимаемся. Но я уверен, что если бы Грег приложил свои волшебные уши к этому альбому, это тоже было бы фантастически. Но, к сожалению, пришлось делать то, что позволяют обстоятельства. Мы даже обсуждали о том, чтобы осенью прерваться, а в феврале-марте прилететь в США. Мы думали, что к нынешнему моменту страна откроется. Но, смотрите, март наступил, а сейчас все еще хуже, чем в октябре. Так что если бы мы в октябре прервались, мы бы потеряли впустую полгода".

Рассказывая о том, как проходили первые сессии с Фиделманом, Ди отметил: "Он слушал и работал вместе с нами. Но ему, конечно, было сложно уловить настрой. И когда он хотел что-то изменить, мы сидели в студии и говорили: 'Что, черт возьми, он имеет в виду?' 'У нас ведь все звучит отлично'. Так общаться было очень сложно. Но, может, на следующем альбоме – кто знает? Мы решили двигаться вперед, продолжать записываться и сделать все, на что мы способны. И у нас есть Ганс-Мартин, наш звукоинженер. Он, кстати, превосходен. Он много над чем работал, над кучей материала для многих музыкантов. И он так быстро реагирует, у него отличный слух, и он чувствует каждый инструмент, что очень важно. Он знает барабаны, знает бас, знает гитары, и они общаются друг с другом по-немецки, что помогает, когда они что-то прорабатывают. Сейчас, когда все уже сделано, я думаю, это был единственный доступный нам способ, и я считаю, что мы сделали правильный выбор. Потому что если бы мы уцепились за участие Грега, мы бы сейчас даже не начали. Кто знает, может, мы могли бы начать в июне-июле. Мы поймали момент, когда у всех нас было ощущение свежести и сильное желание сделать новый альбом. Кто знает, каким был бы настрой, если бы мы начали в июне?"

По словам Микки, остальные участники SCORPIONS должны завершить запись в начале апреля, после чего материал будет отправлен на сведение Михаэлю Илберту (Michael Ilbert) в легендарную немецкую студию Hansa.

Вокалист Клаус Майне (Klaus Meine) рассказал изданию Talking Metal, что цель привлечения Фиделмана в качестве продюсера заключалась в том, чтобы "вернуть старый настрой таких альбомов, как 'Blackout', 'Love At First Sting' или даже 'Lovedrive'”. “Мы стараемся сконцентрироваться на тех альбомах и том подходе, - сказал он. – Получится ли – кто знает, ведь прошло столько лет. Но именно таков дух и настрой всей работы. В этот раз мы делаем упор на более жесткие песни".

По словам Майне, в сочинении материала для нового альбома SCORPIONS "вообще не участвуют авторы со стороны", что сильно отличает его от предыдущего диска "Return To Forever" (2015), на котором значительную часть материала сочинили продюсеры альбома – Микаэль Норд Андерссон (Mikael Nord Andersson) и Мартин Хансен (Martin Hansen).

Фиделман начал карьеру как гитарист и автор песен RHINO BUCKET, но со временем переключился на продюсирование, звукорежиссуру и сведение. На первых шагах на этом поприще его наставником выступал легендарный Рик Рубин (Rick Rubin).

Вышеупомянутый "Return To Forever" (2015), последний полноформатный альбом SCORPIONS, частично состоял из песен, пролежавших в архивах группы с 80-х. Он стал последней работой группы с барабанщиком Джеймсом Коттаком (James Kottak), который был уволен из SCORPIONS в сентябре 2016 года. На его место впоследствии пришел Микки Ди (экс-MOTÖRHEAD).

Фото: Ольга Юрьевна (c)HeadBanger.ru

Roman P-V - 2021-04-08 13:30:38

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker