В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

LORDI выпустят семь новых альбомов в октябре

Архив новостей | English version

1 апреля финские метал-монстры LORDI объявили о том, что вскоре выпустят сразу четыре новых альбома. На следующий день музыканты признались, что пошутили, но реальность оказалась еще суровее. На самом деле – и это, похоже, не шутка, в октябре этого года LORDI намерены выпустить сразу семь (7!) новых студийных альбомов.

Мистер Лорди объясняет: "Через неделю после того, как в марте 2020 года тур ‘Killectour’ был прерван, я осознал, что нам нужно как-то использовать внезапно образовавшееся время. Было очевидно, что настало время планировать новый альбом, пусть даже ‘Killection’ вышел всего за два месяца до этого. Я думал, что самое скучное, что можно было сделать после ‘Killection’ – это еще один обычный альбом LORDI. И мне очень нравилось сочинять, записываться и продюсировать материал в различных стилях, как это было на ‘Killection’, однако сделать его вторую часть было бы точно так же скучно.

Поскольку ‘Killection’ – это выдуманный сборник, нарезанный из бэк-каталога, которого на самом деле не существует, я подумал, что единственный способ его превзойти – это сочинить и выпустить этот выдуманный бэк-каталог. И после хеллоуина 2021 года этот выдуманный бэк-каталог больше не будет выдуманным, он на самом деле будет существовать… по крайней мере, по большей части. Изначально я собирался выпустить 10 альбомов, но лейбл сказал, что это безумие. А семь, по их мнению, это более-менее вменяемо, ха-ха-ха!"

Участники группы говорят: “Все альбомы будут отличаться друг от друга, все они выдержаны в разных стилях и относятся к разным выдуманным эпохам той временной траектории, которую задал ‘Killection’. Кстати, пять из семи альбомов уже готовы, а работа над шестым уже в полном разгаре".

"Killection" вышел 31 января 2020 года на лейбле AFM. Это как бы не альбом, а сборник песен, которые могли бы быть записаны, если бы LORDI существовали с начала 70-х. Группа полностью погрузилась в  атмосферу золотого века рок-музыки, в том числе и технически, работая в аутентичных студиях с винтажными технологиями. В итоге получился своеобразный "сборник" хит-синглов, принадлежащих как бы разным периодам времени. С этим альбомом LORDI попытались воплотить мечту многих современных музыканов, ответив на вопрос: "А что бы было, если бы мы начали свой путь в славные 70-е?"

Мистер Лорди заявил: "'Killection' - это вымышленный сборник. Он состоит из песен, которые LORDI могли бы написать, если бы группа существовала в период с ранних 70-х до середины 90-х годов. Также альбом содержит как бы 'абсолютно новую песню' 2019 года, потому что такой прием обычно используется при создании подобных сборников".

Roman P-V - 2021-04-07 10:45:21

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker