В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Первая книга Дэйва Грола (FOO FIGHTERS) выйдет в октябре

Архив новостей | English version

Dey Street Books, подразделение издательства HarperCollins, объявило о скором выходе книги "The Storyteller" фронтмена FOO FIGHTERS Дэйва Грола (Dave Grohl). Книга поступит в продажу 5 октября. Уже подписаны лицензионные соглашения на издание книги в Великобритании (Simon & Schuster), Финляндии (Bazar), Германии (Ullstein), Голландии (A.W. Bruna) и Италии (Rizzoli).

Грол – одна из самых популярных и уважаемых фигур на интернациональной сцене с того момента, как он дебютировал в составе NIRVANA на краеугольном альбоме "Nevermind" (1991). На дебютном альбоме FOO FIGHTERS 1995 года одного с группой названия он выдвинулся в центр сцены, и с тех пор группа записала еще девять альбомов и 12 раз получала премию “Grammy”, а ее последний альбом "Medicine At Midnight" занял первое место в чартах. Грол объехал всю планету, делая то, что ему нравится больше всего – устраивая рок-н-ролльные марафоны для десятков тысяч восторженных поклонников FOO FIGHTERS. Но когда пандемия вызвала необходимость введения локдауна, Грол задумался над тем, как использовать этот период паузы. Он направил свою творческую активность на журналистику и в мае 2020 года написал текст для издания The Atlantic, в котором со всем своим мастерством рассказчика поведал о том, как ему не хватает живой музыки в эпоху COVID. Этот текст обрел вирусную популярность, и после его успеха Грол вернулся в соцсети, откуда задолго до этого ушел по собственной воле. Его новый аккаунт в Instagram @davestruestories стал платформой, на которой музыкант делился необыкновенными (и смешными) историями с фэнами и коллегами-музыкантами, а сейчас Грол продолжает движение в этом направлении со своей первой книгой.

Книга Грола одинаково посвящена как музыке, так и тем моментам, которые сделали его тем человеком, кем он является сейчас. "The Storyteller" – это увлекательный взгляд на жизнь, прожитую громко, в которой можно найти все от смешных детских неудач, трогательных семейных моментов, ухода из дома в возрасте 18 лет, чтобы повидать мир, и до необыкновенных историй о NIRVANA, FOO FIGHTERS, Дэвиде Боуи, Джоан Джетт, Игги Попе, Поле МакКартни, игре на барабанах у Тома Петти в телешоу "Saturday Night Live", выступлении в Белом Доме и даже танцах с AC/DC, а между ними – любовь, смех, потери и конфузы.

"Через все, что я делаю, проходит одна красная нить – рассказывание историй, - заявил Грол. – Будь то в песнях, документальных фильмах или на странице, я всегда чувствовал необходимость делиться моментами из своей жизни. Именно реализация этой склонности так привлекает меня в творчестве, но она также важна для меня и как для человека. В марте 2020 года, осознав, что моя работа в FOO FIGHTERS встанет на паузу, я создал аккаунт в Instagram (@davestruestories) и решил направить всю свою творческую энергию на то, чтобы зафиксировать часть своих историй – я обожаю это делать, но у меня никогда не было для этого достаточно времени. Вскоре я обнаружил, что отдача, которую я ощущаю каждый раз, когда я публикую какую-то историю, сродни той, что я получаю, когда я играю песню перед публикой, так что я продолжил писать. Отклики от читателей наполняли мою душу так же, как аплодисменты на стадионе. Так что я провел инвентаризацию всего опыта, который я получил за свою жизнь – невероятного, трудного, веселого и эмоционального – и решил, что пришло время наконец-то изложить его словами. И сейчас вместе с потрясающими людьми из Dey Street Books я счастлив и считаю за честь анонсировать 'The Storyteller' – сборник воспоминаний о жизни, прожитой громко. Детские годы в пригороде Вашингтона, округ Колумбия, уход из дома в возрасте 18 лет и вся та музыка, которая случилась после – теперь я могу поделиться этими приключениями с миром в том виде, в котором я увидел и услышал их из-за микрофона. Сделайте погромче!"

Вице-президент и шеф-редактор Dey Street Books Кэрри Торнтон (Carrie Thornton) добавила: "С той секунды, как я увидела первый пост Дэйва в Instagram, я знала, что опубликую его книгу. Ну, честно говоря, я надеялась опубликовать книгу Дэйва Грола с того момента, как я стала редактором. Я принадлежу к поколению X. Я из Виргинии, как и Дэйв. Мы выросли на во-многом одной и той же музыке. Я всегда восхищалась его плутовской личностью и его потрясающим музыкальным дарованием. Оказывается, что он может писать прозу с той же энергией и страстью, с какой он выступает. Кроме того, он очень интересный человек, которому глубоко небезразличны его мама, семья, коллеги по группе, музыка, искусство и мир. Вся эта страсть выходит на поверхность в его историях и в 'The Storyteller'. Я и в самом деле везучий редактор, но в первую очередь потому, что я прочла его книгу первой".

Roman P-V - 2021-04-07 12:27:57

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker