В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вокалист CONTROL DENIED выпускает новый альбом с PHARAOH

Архив новостей | English version

Американские хэви-металлисты PHARAOH, в состав которых входит вокалист Тим Эймар (Tim Aymar), известный по работе с Чаком Шульдинером (Chuck Schuldiner) в проекте CONTROL DENIED, выпустят новый альбом “The Powers That Be” 18 июня на лейбле Cruz Del Sur Music.

PHARAOH,
где вместе с Тимом играют гитарист Мэтт Джонсен (Matt Johnsen), басист Крис Кернс (Chris Kerns) и барабанщик Крис Блэк (Chris Black, HIGH SPIRITS), начали работу над “The Powers That Be” еще в 2013 году, рассчитывая выпустить его оперативно вслед за “Bury The Light” (2012). Джонсен приезжал на машине в Чикаго, чтобы поработать вместе с Блэком, и они вместе создали наброски, из которых впоследствии появились песни “Ride Us To Hell”, “Lost In The Waves” и “Dying Sun”. Однако у них на пути жизненные проблемы и другие приоритеты.

“Я бы сказал, настоящая мотивация сделать этот альбом появилась году в 2018-м, когда Крис начал записывать барабаны, - говорит Джонсен. – Он делал по паре номеров за раз, так что потребовалось немало времени, чтобы закончить их все. Затем я должен был записать все гитары, и я тянул с этой задачей большую часть 2019-го. Но в итоге я взялся за работу и закончил все к началу 2020-го. Когда Тим приехал, чтобы спеть, казалось, что мы вошли в ритм и все быстро сделаем, но тут, конечно, случилась пандемия…”

The Powers That Be” записывался совсем не так, как предыдущие альбомы PHARAOH. Вместо того, чтобы собраться в студии MCR в Виргинии с постоянным продюсером Мэттом Круксом (Matt Crooks), Блэк наиграл партии барабанов самостоятельно. Джонсен записал все остальное в своей домашней студии, а Крукс сделал лишь реампинг гитар и баса. Поскольку участники PHARAOH раскиданы по разным регионам США, им всегда было трудно найти время на то, чтобы собраться вместе. Пандемия коронавируса лишь усугубила ситуацию.

“Первая сессия записи вокала закончилась всего за неделю до того, как случился локдаун, - говорит Джонсен. – Мы ждали несколько месяцев до того, как хотя бы задуматься над тем, чтобы начать работу заново, но у нас, на самом деле, не было выбора, так что Тим садился на поезд на восток и жил здесь неделю, затем возвращался домой, и так несколько раз, пока все не было готово. По большому счету, пандемия не сделала процесс сложнее, потому что для нас этот процесс всегда сложен”.

Гостевое участие в записи приняли Джим Дофка (Jim Dofka), давний друг группы, который не раз сотрудничал с ней, и новое лицо в лагере PHARAOH – Дэн Монгрен (Dan Mongrain) из VOIVOD. “Я слушал последний концертник VOIVOD и задумался над тем, чтобы пригласить Даниеля, которого я люблю еще с тех пор, когда он был в MARTYR, - говорит Джонсен. – Он отработал более чем превосходно, и от нашего первого контакта до готового соло прошло меньше недели. А в это время мы много разговаривали о музыке и группах и открыли друг другу кое-какую новую музыку. Ну и, конечно, это соло – свободный полет гениальности, так что я чрезвычайно доволен”.

Большинство текстов для “The Powers That Be” было написано во время пандемии и выборов 2020 года. По словам Джонсена, название“The Powers That Be” – это ответ на “Bury The Light”.

“На ‘Bury The Light’ идея была в том, что ‘свет’ – это нечто плохое, что копится и требует выхода, но ведет только к страданиям. Я представляю его себе в виде чего-то типа эгоистичной энергии, чрезмерного проявления своего я. Мы попытались его похоронить, но в итоге получили колоссальный выплеск самой разрушительной эгоистичности, какой наша страна видела за века – сокрушающую мир алчность Дональда Трампа и этот полоумный культ. Так что я представляю Власть предержащих’ (англ. the powers that be’) как силы, которые душат креативности и порядочность во всем диапазоне от чумы белого супрематизма до упоительного хищничества капитализма. Источник наших горестей не под нами… он над нами”, - говорит он.

Трек-лист “The Powers That Be” выглядит следующим образом:

01. The Powers That Be
02. Will We Rise
03. Waiting To Drown
04. Lost In The Waves
05. Ride Us To Hell
06. When The World Was Mine
07. Freedom
08. Dying Sun
09. I Can Hear Them

Roman P-V - 2021-04-06 13:15:16

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker