В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Ведущие гитаристы мира объединились для сбора средств на лечение Джейсона Беккера

Архив новостей | English version

В течение марта и апреля величайшие гитаристы мира проводят сбор средств на лечение легендарного гитариста и композитора Джейсона Беккера (Jason Becker), который вот уже 30 лет страдает боковым амиотрофическим латеральным (ALS), но продолжает сочинять и записывать музыку.

Виртуальный сбор средств, одним из организаторов которого выступает гитарист Герман Ли (Herman Li) из DRAGONFORCE, состоит из трех компонентов:

1) Живой марафон на Twitch: на канал Германа приходят специальные гости, чтобы поиграть, поджемовать и принять участие в придуманных фэнами челленджах, а все собранные средства перечисляются напрямую в медицинский фонд Джейсона. Уже собрано более $13 тыс. долларов. Полный график появления гостей можно найти на ресурсах Jasonbecker.com и twitch.tv/hermanli.

2) Продажа гитар с автографами, мерча и других редких предметов, которые будут бесплатно предоставлены артистами. Она будет организована в особом магазине на сайте Reverb, и все средства пойдут Джейсону.

3) Три самых важных гитары Джейсона будут проданы с аукциона. Среди них гитары, которые можно увидеть на обложках альбомов "Perpetual Burn", "Speed Metal Symphony" и оригинальная гитара "Numbers", на которой играл Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen). Подробности об этом аукционе будут объявлены позднее.

Музыканты, участвующие в сборе средств:

Marty Friedman
Steve Vai
Joe Satriani
Steve Lukather (TOTO)
Mark Tremonti (ALTER BRIDGE)
John Petrucci (DREAM THEATER)
Kiko Loureiro (MEGADETH)
Tosin Abasi (ANIMALS AS LEADERS)
Nita Strauss (ALICE COOPER)
Orianthi
Devin Townsend
David Ellefson (MEGADETH)
Michael Angelo Batio
Guthrie Govan
Tim Henson
Alex Skolnick (TESTAMENT)
Albert Lee
Matt Heafy (TRIVIUM)
Zoltan Bathory (FIVE FINGER DEATH PUNCH)
Ron "Bumblefoot" Thal (ASIA, SONS OF APOLLO)
Satchel (STEEL PANTHER)
John 5 (ROB ZOMBIE)
Gus G (FIREWIND)
Nili Brosh
Jason Richardson
The Dooo
Jared Dines
Ola Englund (THE HAUNTED)
Steve Terreberry
Tyler Larson
Cole Rolland
Thomas McRocklin
Rusty Cooley
Mattias IA Eklundh
Sam Totman (DRAGONFORCE)
Chris Broderick (IN FLAMES)
Lari Basilio
Sophie Lloyd
Federico Mondelli and Fabiola Bellomo (FROZEN CROWN)
Alex Lee
Stevie Salas
Elliot Easton
Mika Tyyska
Daniel Dekay
N&M Creation

Герман Ли говорит: "Я колоссальный поклонник Джейсона Беккера с юности, и я считаю помощь в организации этого трибьюта и сбора средств для него колоссальнйо честью для себя. В моей лондонской студии до сих пор висит постер Джейсона Беккера. Видеть, как все объединяются ради Джейсона, очень вдохновляет".

Сам Беккер сообщает: "Я так благодарен за всю любовь и поддержку, которые все проявляют в отношении меня и моей семьи. Что же касается того, что продажа моих гитар – это грустно, и что мне не стоит этого делать, я хочу, чтобы вы знали, что я не согласен. Мне приятно видеть, как другие играют мою музыку. Мне приятно передавать другим мои гитары, зная, что они что-то для них значат. Сейчас я не могу на них играть, а другие ребята могут. Это хорошо. И я хочу, чтобы я и моя семья не волновались о деньгах, насколько возможно. Спасибо за вашу любовь. Я отправляю ее вам обратно".

История Беккера – это повесть о великолепии, таланте, решительности, несчастьях и, в конечном счете, триумфе. В подростковом возрасте Джейсон считался гитарным вундеркиндом и приобрел известность в рядах гитарного дуэта CACOPHONY, второй половинкой которого был его друг Марти Фридман. В 1989 году в возрасте всего 19 лет, юный виртуоз стал гитаристом Дэвида Ли Рота (David Lee Roth), пойдя по стопам Эдди Ван Халена и Стива Вая. Он принял участие в сочинении и записи третьего сольного альбома Рота "A Little Ain't Enough", и все вокруг прочили ему суперзвездный статус, но ноющая боль в ноге оказалась заболеванием двигательных нейронов (MND), также известным как боковой амитрофический склероз (ALS) или болезнь Лу Герига. Хотя выдающийся ученый Стивен Хокинг прожил с этим заболеванием более пяти десятилетий, оно считается смертельным, и средний срок жизни пациента не превышает пяти лет.

Это было более 30 лет назад. Джейсон утратил способность играть на гитаре, ходить, говорить и дышать самостоятельно. Но не утратил волю к жизни и желание создавать музыку. Его отец разработал систему, позволяющую Беккеру общаться с миром сериями движений глаз, и посредством ее Джейсон передает слова, а также ноты и аккорды. Таким образом он коммуницирует свое музыкальное видение своей команде, а она вводит ноты в компьютер, редактирует фрагменты по его взыскательным стандартам и генерирует табулатуры для сессионных музыкантов. Его вдохновляющая музыка и жизнь служат темами для бессчетного количества новостных заметок и больших статей, а документальный фильм "Jason Becker: Not Dead Yet" получил несколько наград.

Последний альбом Беккера "Triumphant Hearts" увидел свет в декабре 2018 года на лейбле Music Theories Recordings/Mascot Label Group. Гостевое участие в его записи приняли Сатриани, Вай, Нил Шон (Neal Schon) из JOURNEY, Стив Морс (Steve Morse) из DEEP PURPLE, Пол Гилберт (Paul Gilbert) и Джо Бонамасса (Joe Bonamassa).

 

Roman P-V - 2021-04-06 10:53:55

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker