В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист AS I LAY DYING запустил сольный проект APATHIAN

Архив новостей | English version

Калифорнийский модерн-прогрессив-металлический проект APATHIAN выпустил дебютный сингл "Micro". Этот проект – детище разностороннего гитариста Фила Сгроссо (Phil Sgrosso) из AS I LAY DYING и SAOSIN, созданное во время локдауна, и оно также стало для Фила вызовом с точки зрения творческого процесса APATHIAN, поскольку его индустриальный саунд стал результатом экспериментов с расширенным диапазоном восьмиструнной гитары. Вместе с синглом увидел свет видеоролик на него, представляющий собой научно-фантастическое путешествие, визуализированное Монте Легаспи (Monte Legaspi).

Сгроссо комментирует: "В начале 2020 года, когда на нас обрушился COVID-19, моя творческая активность была на низком уровне. До этого я провел на гастролях полгода с минимальными перерывами, так что я чувствовал себя порядком изнуренным. Я ожидал, что снижение темпов будет мне в кайф, когда локдаун только начинался, но все пошло совсем не так – я только начал испытывать еще большее чувство тревоги из-за отсутствия путешествий и энергетической подпитки от концертов. Формирование сайд-проекта APATHIAN и сочинение 'Micro' вытащило меня из творческого застоя, у меня появилось воодушевление от создания чего-то отличающегося от того, что я делал раньше. Поскольку меня ограничивал чисто инструментальный формат, я постоянно пытался делать все, что мог, чтобы удержать внимание слушателя на всем протяжении композиции, и при этом чтобы энергетика развивалась сама собой до самого конца. На мой взгляд, сочинение 'Micro' на восьмиструнной гитаре дало мне гораздо больше возможностей, и с расширением диапазона настройки меня снова стало восхищать ощущение тяжести. Я получил от работы колоссальную отдачу, особенно в столь нестабильный период".

Он продолжает: "Это был мой первый опыт работы над видеоклипом с Монте Легаспи, и вложенные им усилия и их результат поразили меня до глубины души. Я хотел, чтобы видеоклип был на 100% концептуальным, чтобы он рассказывал историю, уходящую корнями в антиутопическое будущее – именно это я себе представлял, когда сочинял музыку. На этой основе Монте смог создать нечто, что работало в связке с настроем и энергетикой музыки. Он превзошел мои ожидания в отношении того, чего возможно добиться с визуальными эффектами".

Сгроссо не только самостоятельно сочинил "Micro", но и спродюсировал данный трек и выполнил все программирование. Для сведения Фил обратился к Джозефу МакКуину (Joseph McQueen) из студии Sparrow Sound LA, который сотрудничает с AS I LAY DYING в последние несколько лет. Мастеринг сделал Майк Каладжян (Mike Kalajian) в студии Rogue Planet Mastering. Обложку сингла нарисовал Кори Мейерс (Corey Meyers), также давно сотрудничающий с группой.

Сгроссо – автор песен, музыкант и исполнитель, также интересующийся продюсированием, звукорежиссурой и менеджментом. Его профессиональная карьера началась в 2003 году, когда он присоединился к AS I LAY DYING. С этого момента он является основным автором музыки группы и записывает большинство партий гитары на ее альбомах.

В 2007 году AS I LAY DYING были номинированы на премию “Grammy” за песню "Nothing Left", а общее число их проданных альбомов по всему миру превысило 1 млн. На фестивале “Mayhem” в 2012 году Фил замещал одного из гитаристов SLIPKNOT, который восстанавливался после травмы. Он также был основным автором песен в группе WOVENWAR, которая существовала с 2013 по 2016 годы.

С 2016 года и по сей день Сгроссо выступает на концертах с SAOSIN. В том же году вышел дебютный альбом его сайд-проекта POISON HEADACHE, в котором он выступал одним из авторов, одним из гитаристов и одним из вокалистов, сыграл все партии баса и спродюсировал материал. Также в 2016 году он на сессионной основе гастролировал с пауэр-вайоленс-группой NAILS, раскручивавшей альбом "You Will Never Be One Of Us".

С 2017 года он является менеджером индастриал-думового проекта AUTHOR & PUNISHER из Сан-Диего. В 2019 году у AS I LAY DYING вышел последний на текущий момент альбом "Shaped By Fire", и сейчас Фил посвящает большую часть своего времени этой группе, параллельно работая над несколькими другими музыкальными проектами.

Roman P-V - 2021-04-05 12:59:55

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker