В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

JOURNEY урегулировали судебный спор с бывшей ритм-секцией

Архив новостей | English version

Участники JOURNEY Нил Шон (Neal Schon) и Джонатан Кэйн (Jonathan Cain) урегулировали судебный спор со своими бывшими коллегами – барабанщиком Стивом Смитом (Steve Smith) и басистом Россом Вэлори ( Ross Valory).

3 марта 2020 года Шон и Кэйн подали иск к Вэлори и Смиту, которые входили в оригинальный состав JOURNEY 1973 года и с тех несколько раз приходили и уходили. Гитарист и клавишник обвинили ритм-секцию в "попытке переворота" с целью захватить контроль над торговой маркой JOURNEY. Истцы требовали от ответчиков более $10 млн. в качестве компенсации ущерба за то, что последние провели в феврале "неправомочные" собрание акционеров и заседание Совета директоров компании Nightmare Productions, предполагая, что она владеет правами на название JOURNEY, решениями которых Кэйн и Шон были смещены с руководящих постов в компании. Юрист Вэлори направил ответ на эти претензии и подал встречный иск, в которых эти обвинения отрицаются.

Несколько дней назад компания Q Prime, занимающаяся менеджментом JOURNEY, опрубликовала следующее заявление: "Участники группы JOURNEY, которые были сторонами недавнего судебного разбирательства (Нил Шон, Джонатан Кэйн, Стив Смит и Росс Вэлори), с удовольствием объявляют, что они разрешили свои разногласия и заключили соглашение о полюбовном урегулировании. Нил Шон и Джонатан Кэйн признают ценность вклада Росса Вэлори и Стива Смита в музыку и наследие JOURNEY. Росс Вэлори и Стив Смит желают своим бывшим коллегам удачи и большого успеха в будущем. JOURNEY планируют продолжать гастролировать и создавать новую музыку для преданных фэнов по всему миру".

Места Вэлори и Смита в JOURNEY заняли Рэнди Джексон (Randy Jackson) и Нарада Майкл Уолден (Narada Michael Walden) соответственно.

Осенью прошлого года в эфире радиошоу "Trunk Nation With Eddie Trunk" Шон прокомментировал раскол JOURNEY с Вэлори и Смитом так: "Все это произошло совсем не кошерно. То есть, вместо того, чтобы пытаться устроит переворот, им следовало бы позвонить нам и сказать: 'Эй, давайте сядем и все это обсудим'. Но все вышло по-другому. И мы с Джонатаном совсем не в восторге от этого".

Новый состав JOURNEY исполнил социально дистанцированную версию "Don't Stop Believin'" на виртуальном мероприятии "UNICEF We Won't Stop", которое вышло в эфир в мае прошлого года на канале MSNBC.

JOURNEY должны были поехать в тур по Северной Америке вместе с THE PRETENDERS в мае 2020 года, но отменили его в связи с пандемией COVID-19.

Последний альбом JOURNEY "Eclipse" вышел в мае 2011 года. Он продавался эксклюзивно в магазинах сети Walmart и дебютировал на 13-й строчке главного хит-парада журнала “Billboard”. Этот результат на восемь строчек ниже, чем у предыдущего альбома "Revelation" (2008), который также занял первую строчку в хит-параде “Top Independent Albums”.

Roman P-V - 2021-04-05 10:22:48

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker