В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Выходит сборник неизданного материала Гэри Мура

Архив новостей | English version

30 апреля лейбл Mascot Label Group / Provogue выпустит альбом с ранее не издававшимся материалом легендарного гитариста Гэри Мура (Gary Moore). "How Blue Can You Get" содержит восемь песен – четыре авторских номера и четыре композиции, ранее обретшие славу в исполнении классических блюзменов, таких как Элмор Джеймс, Сонни Томпсон, Мемфис Слим и БиБи Кинг.

Заявление лейбла гласит: "Мы надеемся, что нынешние и будущие поколения поклонников музыки откроют и заново откроют для себя Гэри Мура, наслаждаясь им не только как отличным гитаристом, но и чрезвычайно талантливым музыкантом. Назад в будущее с Гэри Муром".

Трек-лист "How Blue Can You Get" выглядит следующим образом:

01. I'm Tore Down
02. Steppin' Out
03. In My Dreams
04. How Blue Can You Get
05. Looking At Your Picture
06. Love Can Make A Fool Of You
07. Done Somebody Wrong
08. Living With The Blues

Официальный “визуализатор” на трек "In My Dreams" можно посмотреть здесь.

Мур добился впечатляющих успехов в составе SKID ROW, THIN LIZZY и G-FORCE, а в наибольшей степени как сольный артист. На пике сольной карьеры он легко перешел с хард-рока на блюз, умудрившись при этом не растерять старых, затянутых в кожу фэнов.

Благодаря своему мастерству гитариста Мур сотрудничал с такими звездами, как БиБи Кинг, Альберт Кинг, Питер Грин, Джек Брюс и Эрик Клэптон.

Гэри умер 6 февраля 2011 года от сердечного приступа во сне. Ему было 58 лет.

В начале этого месяца кампания по установке статуи Мура в его родном Белфасте получила новый импульс в связи с десятилетием со дня его смерти.

Статуя Мура может появиться в Белфасте уже в 2023 году.

Roman P-V - 2021-02-21 14:49:33

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker