В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип MARIANAS REST 'South Of Vostok' в Сети

Архив новостей | English version

"South Of Vostok", новый видеоклип финских мелодик-дэт-дум-металлистов MARIANAS REST, можно посмотреть здесь. Это уже второй трек с их грядущего третьего студийного альбома “Fata Morgana”, который увидит свет 12 марта на лейбле Napalm.

Вслед за навороченным первым синглом “Glow From The Edge” группа из города Котка представляет миру свою более меланхоличную и потустороннюю сторону. South Of Vostok” – это финальный трек на “Fata Morgana”, и он начинается с финского текста, подчеркивающего происхождение секстета. С помощью грубого, но чувственного вокала и гармоничных инструментальных партий Marianas Rest умело создают симбиоз звуков, который позволяет каждой ноте реализовать свой потенциал. В названии песни обыгрывается российская научная станция “Восток” в Антарктиде, одно из самых южных обитаемых поселений и одно из самых холодных и враждебных для жизни мест на Земле.

Открытая концовка альбома оставляет неясным, чем кончится физический и духовный путь его главного героя. Сдастся ли он или будет хвататься за искру надежды, глядя на горизонт и пытаясь открыть новую главу? Это предстоит решить для себя каждому слушателю.

“'South of Vostok' – это конец истории. Катарсические размышления на краю света, где мороз превращается в пламя”, - говорит вокалист Яакко (Jaakko). Это смесь надежды и отчаяния. Путешествие через уродство к чему-то более красивому”, - добавляет гиатрист Нико М. (Nico M.).

“Fata Morgana” – это последняя часть трилогии, начатой дебютным альбомом MARIANAS REST “Horror Vacui” (2016) и продолженной тепло принятым полноформатником “Ruins” (2019). В этой трилогии поднимаются такие темы, как изоляция, следующий за ней психический упадок и выход из этого горестного состояния – однако группа предлагает фэнам подобрать собственные трактовки концепции.

Воодушевляющий восьмипесенный эпос предлагает слушателю атмосферные мелодии, которые столь же бесконечны и захватывающи, как ошеломляющая красота финской природы, свидетельством чему служат такие треки, как экспрессивный “The Weight” или искренний “Pointless Tale”. В качестве гостей в записи приняли участие бэк-вокалистка Линдси Скулкрафт (Lindsay Schoolcraft, экс-CRADLE OF FILTH) и виолончелист-волшебник Тимо Вирккала (Timo Virkkala), благодаря чему творчество MARIANAS REST вышло на новый уровень, и “Fata Morgana” обязателен к прослушивают для поклонников групп типа INSOMNIUM и MY DYING BRIDE.

Участники MARIANAS REST комментируют “Fata Morgana” так: "’Fata Morgana’ – это путешествие в изоляцию. Переход в то место, где холод искривляет разум".

Продюсерами этой мелодичной меланхолии выступили Теему Аалто (Teemu Aalto, INSOMNIUM, OMNIUM GATHERUM) и сами MARIANAS REST, функции звукорежиссера и инженера сведения выполнял все тот же Аалто в своей студии Teemu Aalto Music Productions, а мастеринг сделал Сванте Форсбок (Svante Forsbäck), чья работа с CANDLEMASS номинировалась на “Grammy”.

“Fata Morgana” будет доступен на CD в диджипаке, на двойном виниле двух разных расцветок в разворотном конверте и в цифровом виде. Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Sacrificial
02. Glow From The Edge
03. Pointless Tale
04. The Weight
05. Horrokseen
06. Fata Morgana
07. Advent Of Nihilism
08.
South Of Vostok

Того же 12 марта MARIANAS REST впервые выпустят на виниле свой второй студийный альбом “Ruins”. Ограниченный тираж пластинок (300 штук) на мраморном черно-белом виниле в разворотном конверте будет отпечатан лейблом Napalm. Альбом, изначально появившийся в апреле 2019 года на лейбле Inverse, рассказывает историю о медленном психическом упадке, интроверсии, возведении психических стен и исчезновении в глубинах собственной головы.

Roman P-V - 2021-02-19 11:22:43

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker