В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ABBATH приступили к записи нового альбома

Архив новостей | English version

Бывший фронтмен IMMORTAL Аббат (Abbath) подтвердил, что группа его имени приступила к записи третьего альбома, релиз которого ожидается ближе к концу года на лейбле Season Of Mist.

Заявление на официальной страничке ABBATH на Facebook гласит: "В начале февраля мы вошли в студию Dub в Кристиансанде с продюсером Эндре Киркесолой (Endre Kirkesola), чтобы записать третий альбом ABBATH. Релиз ожидается в конце года и обещает стать всем, что вы привыкли любить в музыке ABBATH, а также чем-то существенно большим. Ждите, что вам сорвет крышу, это материал из числа наших лучших работ на текущий момент – жесткий, тяжелый, цепляющий и масштабный. Лучшее от обоих миров.

Подробности о релизе будут опубликованы в ближайшее время, так что следите за обновлениями".

Также Аббат недавно подтвердил, что басистка Мия Уоллес (Mia Wallace), уволенная в прошлом году, вернулась в состав группы. Ожидается, что она запишется на новом альбоме, хотя за это время она успела присоединиться к NERVOSA.

Когда Аббат объявил об уходе из IMMORTAL, это привело метал-сцену в состояние шока. Харизматичный фронтмен долгое время был "лицом" норвежской блэковой сцены, и его имидж прочно ассоциировался с данным жанром. Однако когда его новая группа ABBATH выпустила дебютный одноименный альбом, тру-фэны остались удовлетворены заложенной в него порцией ледяной черной ярости.

Хотя на диске присутствуют характерные черты IMMORTAL, ABBATH не повторяют в точности ту же формулу. Группа черпает вдохновение из Новой волны британского хэви-метала и других мелодичных жанров, привнося новый оттенок в саунд, выкованный ее основателем.

В 2019 году ABBATH превзошли все ожидания со вторым полноформатным альбомом “Outstrider”. На нем саунд стал более зрелым, а группа в полной мере обрела собственное лицо.

Roman P-V - 2021-02-19 08:13:57

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker