В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Готовится расширенное переиздание сольного альбома Джона Андерсона 'Olias Of Sunhillow'

Архив новостей | English version

Лейбл Esoteric Recordings анонсировал расширенное переиздание дебютного сольного альбома вокалиста YES Джона Андерсона (Jon Anderson) “Olias Of Sunhillow”. Этот концептуальный альбом, изначально выпущенный в июле 1976 года, рассказывает историю инопланетной расы, которая ищет новый пир после того, как вулкан уничтожил ее родную планету. Всю музыку на этом альбоме сочинил и исполнил сам Андерсон, а запись проходила в его домашней студии в графстве Бекингемшир, когда у YES возникла пауза после тура в поддержку альбома “Relayer”. Изначально материал записывался на 8-дорожечный магнитофон, но затем аранжировки были переработаны на 24 дорожках. Специально для записи этого альбома Джон сам научился играть на клавишных, и он признает влияние на эту работу таких легендарных музыкантов, как Рик Уэйкман (Rick Wakeman), Патрик Мораз (Patrick Moraz) и Вангелис (Vangelis).

Olias Of Sunhillow” был издан лейблом Atlantic летом 1976 года в тщательно проработанном разворотном конверте, оформленном Дэвидом Фэйрбразер-Роу (David Fairbrother-Roe), и попал в верхнюю десятку британского хит-парада. Для переиздания на Esoteric Recordings весь материал прошел ремастеринг с оригинальных пленок, и было полностью восстановлено оригинальное оформление, а буклет дополнен новым эссе и эксклюзивным интервью с Джоном Андерсоном.

В последующие годы фэны много раз выражали желание услышать альбом с объемным звуком в формате 5.1 Surround Sound. Однако несмотря на длительные поиски многодорожечные мастера альбома так и не удалось найти. Тем не менее, в данное расширенное издание “Olias Of Sunhillow” входит DVD с ремастерингом стерео-микса альбома в формате 96 кГц / 24-бит, а в качестве дополнения - так называемый ап-микс в формате 5.1 Surround Sound, сделанный с оригинальных стерео-мастеров альбома.

Андерсон говорит: "Я все больше понимаю, что время летит, когда ты получаешь кайф… боже, какой кайф я получаю от прослушивания своих ранних сольных работ... Для меня ‘Olias’ был чем-то типа трехмесячного курса в музыкальной школе без единой передышки… Меня полностью захватила работа над созданием настоящего СОЛЬНОГО альбома... Каждый звук, каждая вокальная партия, инструментальная партия и все, что пришло на этот альбом из космоса, стали воплощением моей мечты… Я никогда не слушал его полностью после того, как он вышел, но пока я его микшировал, я послушал каждый звук, наверное, миллиард раз...

Итак, месяц назад я послушал весь альбом снова… и почувствовал такую радость и благодарность за то, что у меня был тот опыт, а сейчас, по прошествии многих лет я иду аналогичным музыкальным путем… Время летит, когда ты получаешь кайф… Всем привет… любви и 'света'".

Трек-лист переиздания “Olias Of Sunhillow” выглядит следующим образом:

CD: “Olias Of Sunhillow” (ремастированный вариант)

01. Ocean Song
02. Meeting (Garden Of Geda)
03. Sound Out The Galleon
04. Dance Of Ranyart
05. Olias (To Build The Moorglade)
06. Qoquaq En Transic
07. Naon
08. Transic To
09. Flight Of The Moorglade
10. Solid Space
11. Moon Ra
12. Chords
13. Song Of Search
14. To
The Runner

DVD: “Olias Of Sunhillow” (ап-микс с объемным звуком в высоком разрешении 96 кГц / 24-бит и стерео-ремастер)

01. Ocean Song (5.1 Surround Sound Upmix)
02. Meeting (Garden Of Geda)
03. Sound Out The Galleon (5.1 Surround Sound Upmix)
04. Dance Of Ranyart
05. Olias (To Build The Moorglade) (5.1 Surround Sound Upmix)
06. Qoquaq En Transic
07. Naon
08. Transic To (5.1 Surround Sound Upmix)
09. Flight Of The Moorglade (5.1 Surround Sound Upmix)
10. Solid Space (5.1 Surround Sound Upmix)
11. Moon Ra
12. Chords
13. Song Of Search (5.1 Surround Sound Upmix)
14. To The Runner (5.1 Surround Sound Upmix) 

 

Roman P-V - 2021-02-20 09:15:32

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker