В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист VISIONS OF ATLANTIS опубликовал новый видеоклип с DRAGONY

Архив новостей | English version

“Legends Never Die”, новый видеоклип австрийских симфо-пауэр-металлистов DRAGONY, у микрофона в которых стоит Зигфрид Замер (Siegfried Samer, экс-VISIONS OF ATLANTIS), можно посмотреть здесь. Он взят с нового полноформатника DRAGONY Viribus Unitis”, который выходит 15 января на лейбле Napalm. Как и их дебютный диск “Legends” (2011), новая работа DRAGONY посвящена истории их родной страны. Мы возвращаемся в ту эпоху, когда Австрий правили император Франц-Иосиф и его жена – императрица Сиси, но забудьте все, что вы слышали или читали о них. По мнению DRAGONY, история пошла совсем в другую сторону.

Первым синглом с альбома стал боевик “Gods Of War”, написанный при участии Томми Йоханссона (Tommy Johansson, SABATON) и Томаса Сведина (Tomas Svedin, SYMPHONY OF TRAGEDY), а за ним последовал гимн во славу металла “Golden Dawn”. Legends Never Die” – это финал истории, и его цепляющий припев готовит слушателей к кульминации. Скоростные риффы и уместные клавишные служат эпилогом сюжета “Viribus Unitis”, здесь рассказывается, как создавались легенды о династии Габсбургов и как они адаптировались и корректировались в последующие годы.

Замер говорит: "'Legends Never Die' можно считать эпилогом сюжета ‘Viribus Unitis’, кульминацией которого является финальная эпическая битва в песне 'Battle Royale'. В 'Legends Never Die' мы делаем шаг назад, чтобы посмотреть на только что рассказанную нами историю извне и напомнить себе и слушателю, что в конечном итоге большую часть истории человечества можно превратить в ‘просто историю’. Пусть все империи когда-то рушатся, все люди должны умереть, и всему – и хорошему, и плохому – есть свой срок, в конечном итоге воспоминания о тех людях и событиях, которые на пас повлияли – будь то через политику, через философию, через музыку, литературу или другие формы искусства – всегда останутся с нами и таким образом становятся бессмертными. Истории, которые можно рассказать об этих легендарных личностях и событиях, как и сами эти ‘легенды’, никогда по-настоящему не умирают”.

Что на самом деле произошло во время правления последнего австрийского Габсбурга, его жены и их сына – несчастного кронпринца Рудольфа? Об этом вы узнаете из нового, четвертого альбома DRAGONY. Давайте отбросим предположение о том, что Рудольф умер после попытки самоубийства в замке Майерлинг в 1889 году. Ни в коем случае! Вместо этого после убийства его матери Сиси в 1898 году в Швейцарии он вступает в контакт с темными силами, которые, видя его желание снова быть с ней, подталкивают его к черной магии и демонологии. Теперь история вышла на свой истинный курс. В этой истории встречаются не только зомби и киберпанки - DRAGONY также вставили в нее несколько хорошо известных личностей, которых вы даже представить себе не можете...

В этом приключении Замера и его коллег поддерживают несколько гостевых музыкантов – Йоханссон, Сведин, нынешний вокалист VISIONS OF ATLANTIS Микеле Гуйатоли (Michele Guaitoli) и фронтмен SERENITY Георг Нойхаузер (Georg Neuhauser). Сведением и мастерингом “Viribus Unitis” занимался Себастьян “Зееб” Леверманн (Sebastian “Seeb” Levermann) из ORDEN OGAN в своей немецкой студии Greenman.

Замер комментирует: "’Viribus Unitis’ – это и возвращение к нашим музыкальным корням, и следующий шаг в будущее DRAGONY: мы возвращаемся к концепции рок-оперы, как на нашем дебютнике ‘Legends’, но в то же время мы прогрессируем музыкально и предлагаем слушателю альбом, который считаем нашим самым тяжелым и разнообразным на текущий момент. И хотя мы несколько творчески походим к источникам, концепция этого альбома тесно переплетена с историей Австрии и особенно с концом монархии Габсбургов, которую в Австрии часто романтизируют. Так что нам особенно приятно выпускать этот совершенно особенный альбом на австрийском лейбле Napalm, и мы надеемся, что и старые, и новые поклонники DRAGONY получат удовольствие от новых песен!”

“Viribus Unitis” будет доступен на CD в четырехпанельном диджипаке, на прозрачном красном виниле в разворотном конверте и в цифровом виде. Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. On The Blue Danube
02. Gods Of War
03. Love You To Death
04. Magic
05. Darkness Within
06. A.E.I.O.U.
07. Viribus Unitis
08. Golden Dawn
09. Made Of Metal (Cyberpunk Joseph)
10. Battle Royale
11. Legends Never Die
12. Haben Sie Wien schon bei Nacht geseh'n

Предыдущий альбом DRAGONY “Masters Of The Multiverse” вышел 17 октября 2018 года на лейбле Limb Music.

Roman P-V - 2021-01-14 16:28:26

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker